Самое главное - правильно выбрать сырьё. Обычно, на ликёры берут самые спелые и сочные фрукты. Но это не про фейхоа ))) Если взять лучшие, то получится желе. Отдельное спасибо коллеге bsgart за совет. Иначе бы тоже кисель получился.
[сообщение #13598237]
[сообщение #13598249]
Выбирать нужно самые мелкие и непрезентабельные ягоды. Брал у абхазов 10 кг по 60 рублей. Несколько дней вялил на балконе при +10. Просто рассыпал в один слой. Ягоды немного усохли, стали мягкими и на них появились фиолетовые пятна.
Потом разрезал на половинки. Молоть или резать на пластики не стоит - получится кисель!
Ну, в общем то, все хитрости закончились. В трёх литровые банки засыпал по 1,2 кг фейхоа. 600 гр сахара и залил 40% сахарным самогоном. Стояли 20 дней. Потом процедил через дуршлаг.
Цвет очень тёмный. Запах сильный. Сахар почти не чувствуется. А вот крепость заливки в следующем году подниму до 60%. Процеживать бесполезно. Довольно густой. Проще отстоять пару-тройку дней и снять с осадка. Это не абрикосы, взвесь осаживается отлично.
А вот употреблять нужно весьма умеренно. Ликёр имеет явно выраженное фармакологическое действие. Что-то от круто заваренного кофе или
Отфильтрованные ягоды залил сортировкой и через две недели перегнал. Получился своебразный напиток с характерным вкусом. Какого-то необычного действия на организм не заметил ))) Просто ароматный самогон.