27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается...

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Camomilla Модератор * 821 444
16 Марта 12, 08:33
Готовится довольно просто, а главное, является хорошей альтернативой плову.

Основа:
1 небольшая луковица
50 гр сливочного масла
1 стакан риса
200 гр белого сухого или полусухого вина
1 л бульона (лучше - куриного)
Глубокая неприлипающая, с толстым дном сковорода

+ 100 гр грибов
  10-15 оливок    -это все по желанию
  окорочка       

1.jpg
1. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.

Рис промываем как на плов, даем воде стечь .

Мелко нарезаем луковицу. На сковороду кладем немного сливочного масла
2.jpg
2. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
, слегка обжариваем лук.
3.jpg
3. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.

Затем выкладываем рис, хорошо перемешиваем, чтоб рис полностью покрылся масляной пленкой, постоянно помешивая "обжариваем" минут 5-7.
6.jpg
6. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.


В сковороду с рисом выливаем 100 гр вина
7.jpg
7. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
, остальные 100 гр - себе в бокал )
Перемешиваем, разравниваем лопаточкой и закрываем крышкой (в идеале, крышка нужна стеклянная, чтоб был виден и доступен для контроля весь процесс).
8.jpg
8. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.


Когда вино впитается в рис, открываем, добавляем готовый бульон - немного, чтоб только покрыл рис (грамм по 150-200) и снова закрываем крышкой. Когда бульон впитается - вливаем еще немного и закрываем крышкой. Процесс с бульоном повторяем до готовности риса. Кстати, при добавлении бульона, перемешивать рис не нужно.
9.jpg
9. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.


Лично я после готовности риса, добавляю в него мелко нарезанные, слегка обжаренные грибы
5.jpg
5. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
(ну ооочень я их люблю)
10.jpg
10. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
, хорошо перемешиваю и выключаю плиту.
Нарезаю кружочками оливки
11.jpg
11. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
и добавляю к рису с грибами.
12.jpg
12. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
Еще раз перемешиваю.
то база. Хотя блюдо можно уже употреблять и в таком виде.
14.jpg
14. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.

К такому ризотто очень подходит жаренная курочка. Я предпочитаю срезать мясо с окорочков
13.jpg
13. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.
(внимание! только местные и натуральные), нарезать на кусочки , такие, чтоб на 1 кус )  и быстро обжаривать на сильном огне до золотистого цвета (вместе со шкуркой), чуть присолив. (В этот раз, по просьбе мужа, окорочка были нарезаны на 3 части).

Приятного аппетита!
15.jpg
15. Ризотто. Любителям итальянской кухни посвящается... Вторые блюда. Домашняя кухня.


БЛЮДО ОДОБРЕНО ИТАЛЬЯНЦАМИ!

Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  19 Марта 12, 07:32
Вкусненько, спасибо
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.2  19 Марта 12, 08:16, через 44 мин
только ингридиенты в начале не все описаны ,видно спешила Camomilla.Про оливки вверху нет упоминания и про грибы. а так спасибо конечно , yra4333 - респект жене )))
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.3  19 Марта 12, 09:13, через 58 мин
только ингридиенты в начале не все описаны Makovka, 19 Марта 12, 08:16
Ой, пардон, исправлюсь. Просто вверху я писала ингредиенты для самой основы. Грибы и оливки - необязательны. В составе может быть что угодно, в любом количестве. А может и не быть ничего, кроме риса, лука, вина и бульона.
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.4  19 Марта 12, 09:19, через 6 мин
yra4333 - респект жене )))Makovka, 19 Марта 12, 08:16
спасибо, с такой кулинаркой я как сырок в масле -)))
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.5  17 Июня 12, 13:37
Наверно и вкусно, но все-таки я думаю, что без оливкового масла и сыра типа пармезан или моцарелла - это
рисовая каша с грибами.
Ps Итальянцы наверно с южных республик были.
Pps Хотя дело не в названии, а во вкусе (о котором не спорят).
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.6  18 Июня 12, 07:15
Оливковое масло - это обязательно, но когда блюдо разложено по тарелочкам - при термообработке оно теряет свойства. А с сыром не любит муж, я себе посыпаю иногда по настроению в тарелочку.
Итальянцы были все с севера и центра Италии. Это все конечно дело вкуса, а не только региона.
Предлагаю Вам, serafh, выложить свой вариант.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.7  18 Июня 12, 20:35
Не понял "разложено по тарелочкам и термообработке"
Рецепт почти такой-же, но есть небольшая разница:
1.Лук пассируется на оливковом оригинальном масле, по готовности добавляется рис.
Постоянно перемешивается.
2. Добавляется бульон.
Постоянно перемешивается. Соль-перец.
3. Добавляется вино.
Постоянно перемешивается.
4. По мере испарения жидкости добавляется бульон.
Постоянно перемешивается.
5.Давляется тертый сыр, перемешивается, накрывается крышкой и выключается.
Ps Если вино качественное и ароматное - можно вместо бульона чистой питьевой холодной воды.
Если нужна "термообработка" холодного блюда, то разогревать его нужно в микроволновой печи при пониженной мощности.