23-я Московская встреча
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 23-я Московская встреча

Вечный двигатель (тьфу блин, дрожжи).

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 3
lepa Магистр Екатеринбург 284 121
Отв.40  14 Февр. 17, 20:39
Долго, если решишь для себя получить максимально крепкую брагу. Если на пачку дрожжей на то же количество воды добавить не девять, а два килограмма сахара, то дня за три брага будет готова, только градус в ней будет небольшой. Деньги и личное время жалко терять.ahsurV, 13 Февр. 17, 03:22
Дак вроде все равно не месяц. Не понял про деньги и личное время… помоему противоположные факторы. Либо повыше выход и относително быстро (дорогие дрожжи), либо дешеые дрожжи и несколько помедленне и выход пониже. А время тут причем? Она-брага сама отбродит, в это время можно и другими делами заняться.
ЗЫ - за 3 дня брага при ГМ 1/5 на обычных дрожжах стабильно отигрывает с подкормкой, осветляться правдо не успевает… Дак зачем это на сахаре… если дрожжи не САФ?
зфтпщдшт Доктор наук Дедовск, МО 868 227
Отв.41  16 Февр. 17, 00:35
Месяц?!!!
Явно перебор, сахар -3-4 дня, солод неделя, максимум две.lepa, 12 Февр. 17, 20:21
Думаю, вы не поняли человека.
У меня весь процесс выгонки и двойной чистки занимает сутки, если вдвое слабее крепостью, то сидеть с нею все равно сутки при вдвое меньшем выходе продукта.ahsurV, 01 Янв. 17, 13:26
Он явно говорит о времени, потраченном на перегон, очистку и т.д.
А то, что брага месяц бродит... да хоть два, ты сам-то в это время свободен.
Ставь раз в неделю и через месяц будешь иметь стабильно, каждую неделю затор, готовый к выгонке...
А то, что так долго бродит, думаю это понятно. При повышении содержания спирта брожение угнетается, остаются только самые стойкие штамы дрожжей. Последний сахарок с трудом даётся!

Я сам ставлю по 2 кулерных бутыли (4 кг сахара, 16,5 л воды, брага ~14-15%), выход ~12 л / 40% СС.
Гоню брага - СС до 5 часов.
Если-бы брага была ~21%, то за это-же (или чуть большее) время можно было-бы выгнать~18 л / 40% СС.
Для меня - игра стоит свеч!

Комрад    ahsurV, поделись, что за дрожжи такие?
Может какие ещё хитрости (разбраживание, дробное внесение сахара и т.п.)?


lepa Магистр Екатеринбург 284 121
Отв.42  16 Февр. 17, 22:58
Ставь раз в неделю и через месяц будешь иметь стабильно, каждую неделю затор, готовый к выгонке...
А то, что так долго бродит, думаю это понятно. При повышении содержания спирта брожение угнетается, остаются только самые стойкие штамы дрожжей. Последний сахарок с трудом даётся!зфтпщдшт, 16 Февр. 17, 00:35
АГА, если квадраты жилплощади/гаража не ограничены, можно то и не надо заморачиваться с объемами...
При повышении содержания спирта -брожение подходит к концу, при чем тут штамы? Или разные дрожжи в один затор кидаем?
А что так бродит долго - совсем не понятно.
P/S - сахарок дается на ура при адекватном ГМ (1/5 и более, но при более 1/5 - дольше, таки аксиома уже ИМХО).
Медикамент Новичок Железнодорожный 4 1
Отв.43  20 Янв. 18, 11:37
У меня вопрос я в бочку засыпал сахар налил воды не много чуть покрыв сахар. Пошел на кухню увидел что черный хлеб заплесневел плесень красивая ровными кольцами думаю добавлю в бочку раскрошил добавил и меня отвлекли и я забыл добавить дрожжи. На следующей день вспомнил про дрожжи и добавил спиртовые дрожжи турбо № 77 вечером долил воды холодной до верха бочки. Утром просыпаюсь смотрю в бочку а там агрессивное брожение такова не было на этих дрожжях  все кипит температура раствора поднилась  наверное была борьба диких дрожжей и турбо № 77 понравился выход спирта больше обычного при том количестве сахара.  У меня вопрос можно как то сохранить эту культуру дрожжей ну к примеру на осадок он остался в бочке закинуть сахара процесс брожения повторится или не чего не получится посоветуйте как быть и как сделать правильно или все слить и забыть.
сообщение удалено
Ю-З Студент СПб 15
Отв.44  02 Февр. 18, 16:49
так
сообщения удалены (2)