Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Активированный уголь

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 2 3 4 5 5
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.80  04 Дек. 21, 17:47
Во время второй перегонки добавляю кокосовый уголь прям в куб. С ним и варю. Кто-нибудь делает так?Вячеслав_Викторович, 02 Дек. 21, 20:16
Пойдёт как вариант для борьбы с взрывным кипением в качестве "кипелок" - центры образования пузырьков пара в объёме жидкости для более равномерного процесса.
Всё что он должен был абсорбировать и вывести за счёт этого из заливки, при нагреве из него испарится в отбор. Уголь в мангал.Botanik, 02 Дек. 21, 23:00
Зачем в мангал? Засыпать в куб, залить дист водой, прогреть паром часок пока вонь не уйдёт, просушить в духовке при 150С и опять в дело, раз 5 как минимум.
сообщение удалено
Wygas Доцент Рязань 1.1K 735
Отв.81  04 Дек. 21, 21:36
, просушить в духовке при 150С и опять в дело, раз 5 как минимум.Sergnikow, 04 Дек. 21, 17:47
.Тоже так делаю,только жарю уголь на сковородке 1-2 часа(пока уйдет вся вонь,при этом работает вытяжка).Температура на сковородке 250-300 гр.С.Таким способом уголь не активируется,а частично восстанавливает свои адсорбционные свойства(примерно на 70%).Заметил,что новый активированный уголь придает напитку из спирта водочный запах,за счет образовавшихся альдегидов.Если использовать для очистки уголь восстановленный способом(указанным выше),то альдегидов не ощущается совсем,а спирт хорошо очищается от посторонних,неприятных запахов.
Посчитай затраты энергии, времени и работы на регенерацию, а так же сравни их стоимость со стоимостью 100-200 грамм угляBotanik, 04 Дек. 21, 19:32
Botanik, Если не торговать спиртосодержащей жидкостью,то нам пенсионерам приходиться экономить на всем. 100-200 гр.угля никто наверное и восстанавливать не будет,а вот 0.5-1 кг.почему не восстановить,наверное быстрее получиться,чем новый картридж по магазинам искать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.82  04 Дек. 21, 22:45
Посчитай затраты энергии, времени и работы на регенерацию, а так же сравни их стоимость со стоимостью 100-200 грамм угля. Не тот момент когда удастся сэкономить.Botanik, 04 Дек. 21, 19:32
Отработку с колонки ссыпаю в банку, как наберётся литра два-три, вываливаю в куб, заливаю столько же воды, подключаю пароген.
Работы на 5 мин и энергии полтора часа на средней конфорке.
Тоже так делаю,только жарю уголь на сковородке 1-2 часа(пока уйдет вся вонь,при этом работает вытяжка).Wygas, 04 Дек. 21, 21:36
Сковородки мне и раза хватило)) теперь только парогеном, плюсом барботаж создаёт дополнительное перемешивание угля и отбор с прямотока до чистой воды без запаха.
Заметил, что новый активированный уголь придает напитку из спирта водочный запах, за счет образовавшихся альдегидов.
Точнее происходит насыщение сортировки микропримесями, в частности солями калия, заодно и РН сдвигается в щелочную сторону.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.83  05 Дек. 21, 14:54
Хотя кому нужны такие советы?Botanik, 04 Дек. 21, 23:04
За это плюсую!
сообщение удалено
Danil_crot Новичок Донецк 1
Отв.84  03 Апр. 23, 02:12
Здравствуйте подскажите я сделал первую перегонку с ароматизацией в сухопарнике но на выходе как и ожидалось получил дурно пахнущий продукт
есть несколько вопросов
1 как лучше фильтровать самогон кокосовым углём? После первой перегонку или после конечной ?
2 как лучше отфильтровать самогон углём что бы избавиться от неприятного запаха и оставить добавленный в сухопарник ароматизатор?
3 в конечной перегонки спирт сердца который был очищен углём вернуться не приятные запахи?
Когда лучше ароматизировать продукт не рассматривая настойки