Очередная новость об искусственных продуктах из Китая
На этот раз объектом внимания стал искусственный рис. В Китае поддельный рис производят из искусственной резины и картофеля, смешивая эти компоненты в определенных пропорциях. Даже для китайских потребителей, привыкших к искусственным яйцам и прочим "деликатесам", это изобретение не по вкусу, так как вред пищеварительной системе такой продукт способен нанести непоправимый. Так обещают китайские эксперты.
Визуально покупателям сложно отличить поддельный рис от натурального, ведь рисовые зерна поразительно похожи. Но вот в процессе приготовления искусственный рис проявляет свои свойства быстро. Суп, приготовленный из искусственных рисовых зерен, имеет запах не риса, а горелого пластика, а сами рисинки остаются твердыми, сколько бы их не варили.
Искусственный рис обнаружен на рынках города Тайюань (провинция Шаньси). Азиатские СМИ распространили информацию о том, что поддельный рис мог попасть из Китая в другие страны, например на рынки Вьетнама, Индии, Индонезии, правда, чиновники этих стран пока не комментируют сложившуюся ситуацию со злосчастной злаковой культурой.
Так что, совсем не факт, что искусственный рис не просочился и на наши рынки, а предприимчивые торговцы, возможно, уже "впаривают" подозрительно подешевевший рис российским покупателям.
Будьте бдительны, товарищи!
Не соблазняйтесь на дешевую рисовую крупу, не стесняйтесь потребовать документы на подозрительный товар и вообще... покупайте продукты в надежных магазинах.;)
И о прочих новинках из Китая.
http://nnm.me/blogs/madrabbitt/kak-poddelyvayut-edu-v-kitae/