Сайт Барахолка Третьим будешь?

Самогон на кедровых орешках горчит

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
goal14 Новичок Белгород 2
09 Янв. 20, 08:51
Здравствуйте,решили настоять самогон, приготовленный на сахарной браге (делали две перегонки) на кедровых орешках, также добавили около 1.5 ложки меда. Орешки ошпаривали несколько раз, на 3 литровую  банку добавили 60 грамм. До настаивания продукт был без запаха и какого нибудь непонятного вкуса. По истечении 10 дней решили снять пробу.И самогон вышел с горьким,даже можно сказать острым послевкусием. Хотел бы уточнить: Можно ли как то избавиться от горечи и, если нет, то можно ли вообще употреблять данный продукт за застольем. Спасибо!
Сергей 220 Доктор наук Курск 944 437
Отв.1  09 Янв. 20, 12:33
goal14, разбавь небольшое количество настойки самогоном, и попробуй.
Похоже, орехи были слишком смоляные.
goal14 Новичок Белгород 2
Отв.2  09 Янв. 20, 12:42, через 9 мин
разбавь небольшое количество настойки самогоном, и попробуй.Сергей 220, 09 Янв. 20, 12:33
Пробовали так делать,в 200 грамм настойки добавляли примерно столько же самогона, цвет изменился,но все равно печет..
Сергей 220 Доктор наук Курск 944 437
Отв.3  09 Янв. 20, 16:41
goal14, можно попробовать пропустить через фильтр-кувшин типа Аквафор.
Мне помогало избавиться от сильного дубового привкуса от бочки. Со смолой тоже должен справиться.
Sergnikow Профессор Сибирь 3554 1805
Отв.4  09 Янв. 20, 17:49
Орешки ошпаривали несколько раз, на 3 литровую  банку добавили 60 грамм. До настаивания продукт был без запаха и какого нибудь непонятного вкуса. По истечении 10 дней решили снять пробу.И самогон вышел с горьким,даже можно сказать острым послевкусием. Хотел бы уточнить: Можно ли как то избавиться от горечи и, если нет, то можно ли вообще употреблять данный продукт за застольем.goal14, 09 Янв. 20, 08:51
На вкус орехи не горчили?

Для устранения излишней смолистости, залить кипятком на полчаса.
Подсушить в духовке при 150С опять на полчаса.
Потом обжарить.
На 3 литра полстакана.
Jollier Профессор Тула 6324 1750
Отв.5  14 Янв. 20, 11:22
goal14, либо давиться и пить, или перегнать. а вообще лучше использоавать только скорлупу( 20мин отварить, разложить на газетке, выбрать остатки орехов, высушить) потом стакан 200гр на 3 литра.