Самогон на кедровых орешках горчит
goal14
Новичок
Белгород
2
09 Янв. 20, 08:51
Здравствуйте,решили настоять самогон, приготовленный на сахарной браге (делали две перегонки) на кедровых орешках, также добавили около 1.5 ложки меда. Орешки ошпаривали несколько раз, на 3 литровую банку добавили 60 грамм. До настаивания продукт был без запаха и какого нибудь непонятного вкуса. По истечении 10 дней решили снять пробу.И самогон вышел с горьким,даже можно сказать острым послевкусием. Хотел бы уточнить: Можно ли как то избавиться от горечи и, если нет, то можно ли вообще употреблять данный продукт за застольем. Спасибо!
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.1 09 Янв. 20, 12:33
goal14, разбавь небольшое количество настойки самогоном, и попробуй.
Похоже, орехи были слишком смоляные.
Похоже, орехи были слишком смоляные.
goal14
Новичок
Белгород
2
Отв.2 09 Янв. 20, 12:42, через 9 мин
разбавь небольшое количество настойки самогоном, и попробуй.Сергей 220, 09 Янв. 20, 12:33Пробовали так делать,в 200 грамм настойки добавляли примерно столько же самогона, цвет изменился,но все равно печет..
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 554
Отв.3 09 Янв. 20, 16:41
goal14, можно попробовать пропустить через фильтр-кувшин типа Аквафор.
Мне помогало избавиться от сильного дубового привкуса от бочки. Со смолой тоже должен справиться.
Мне помогало избавиться от сильного дубового привкуса от бочки. Со смолой тоже должен справиться.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.4 09 Янв. 20, 17:49
Орешки ошпаривали несколько раз, на 3 литровую банку добавили 60 грамм. До настаивания продукт был без запаха и какого нибудь непонятного вкуса. По истечении 10 дней решили снять пробу.И самогон вышел с горьким,даже можно сказать острым послевкусием. Хотел бы уточнить: Можно ли как то избавиться от горечи и, если нет, то можно ли вообще употреблять данный продукт за застольем.goal14, 09 Янв. 20, 08:51На вкус орехи не горчили?
Для устранения излишней смолистости, залить кипятком на полчаса.
Подсушить в духовке при 150С опять на полчаса.
Потом обжарить.
На 3 литра полстакана.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.5 14 Янв. 20, 11:22
goal14, либо давиться и пить, или перегнать. а вообще лучше использоавать только скорлупу( 20мин отварить, разложить на газетке, выбрать остатки орехов, высушить) потом стакан 200гр на 3 литра.