Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Спирт вместо ароматного дистиллята

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.20  12 Янв. 20, 12:09
Поднабить в чём? в НДРФе? тогда ароматики не ищи,oloroso, 12 Янв. 20, 12:01
Да пусть хоть изики научится удалять из зерновых, подозреваю, что о них он ещё даже не слышал, тут не до ароматов, судя по вопросам.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.21  12 Янв. 20, 12:13, через 5 мин
Пока хорошего продукта не попробуют, проходили.Harvie, 12 Янв. 20, 11:46
Шуруп заколоченный молоком держит надёжнее, чем гвоздь, закрученный отвёрткой.©Harvie, 12 Янв. 20, 12:07
Ты просто воздух сотрясаешь почём зря. Твои советы не интересны, я уже понял твою позицию.
Не знаешь, что сказать по делу - проходи мимо.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22  12 Янв. 20, 12:16, через 3 мин
Sergnikow, это ты сотрясаешь зря, а я посоветовал во втором посте по делу, но если для тебя это не по делу, то давай гони из крупы безовкусный спирт.
UralDstill Студент Екатеринбург 20 3
Отв.23  12 Янв. 20, 13:40
Всем спасибо за ответы, буду пробовать.
Что получится отпишусь здесь.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.24  12 Янв. 20, 13:48, через 9 мин
для тех, кто не пробовал malt whisky.Harvie, 12 Янв. 20, 09:15
Молты для снобов... Односолодовый, в меру очищенный дистиллят, без вкуса шпал и костров инквизиции, продукт гораздо интереснее по вкусу, которому не требуется маскировка бочкой!
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.25  12 Янв. 20, 13:50, через 2 мин
дальше что?UralDstill, 12 Янв. 20, 12:09
Дальше холодильник, хоть медь хоть нерж. Шлем только медь. Всё. Дальше дело техники и вкуса. Первый погон до нуля на полном газу, хошь на шлеме, хошь на прмотоке, Децл голов в сторону. Второй тоже самое, но уже желательно на шлеме, чтоб 60+ поиметь, здесь голов можно снять до 5% от залитого в куб, неспеша, дальше снова тапку в пол и досуха. Третий потребует уже некоторого понимания процесса и тренированного нюха, ну это дело наживное. Самое главное, регулируй нагрев таким образом, чтобы не больше литра в час с писюна капало. Головы по нюху, хвосты тоже, ориентируйся на половину АС. Остальное дожимаем колонной, добавляем к телу, полученному на шлеме и вуаля, приятного аппетита.
сообщение удалено
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9K 6.8K
Отв.26  12 Янв. 20, 17:03
А чё, так можно было? Купить аппарат и не изучая методов работы с ним, сразу выгнать продукт, а если продукт не получился, то заводить на форуме тему, чтобы тебе написали самоучитель работы на твоём аппарате? Форум начал превращаться в СПАМ, модераторы нифига не контролируют.Nick_KRD, 12 Янв. 20, 16:59
Nick_KRD, да ладно, тебе жалко, что ли? Для владельцев сайта любой движняк - плюс (к продажам). Если тема пустая, то сама заглохнет, таких тем полно, даже и годных с первого взгляда.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.27  12 Янв. 20, 17:10, через 7 мин
Односолодовый, в меру очищенный дистиллят,Vagabond0960, 12 Янв. 20, 13:48
Так я и его тоже практикую.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.28  12 Янв. 20, 17:23, через 14 мин
Тебе нужно попасть в 93...94% и будет ароматный НДРФ, ну или легкий дистиллят (как нравится так и называй)... Как и советовали выше играйся с количеством насадки (я думаю остаточно 30 см примерно... сам работаю с РПН 40...50 см.) и скоростью отбора - у меня на 1,5 дюймах скорость отбора 1,1...1,2 л/ч, вполне уверенная струйка... у тебя на 2 дюймах должно быть больше. Головы у меня от 5 о 8 %, по разному по сколько отбираю их частично на этапе 1 перегона. Дистиляты зерновые ароматные, голова на утро не болит...))) Успехов.
UralDstill Студент Екатеринбург 20 3
Отв.29  12 Янв. 20, 17:34, через 11 мин
по поводу добавки солодовых вкусов [сообщение #13531480]Sergnikow, 12 Янв. 20, 11:37
Sergnikow, Спасибо. Купил солод ячменный Шато Бисквит Кастл Малтинг
WhatsApp Image 2020-01-12 at 19.33.09.jpeg
WhatsApp Image 2020-01-12 at 19. Спирт вместо ароматного дистиллята. Вопросы самогонщиков.

При растирании очень сильно пахнет корочкой хлеба)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.30  15 Янв. 20, 09:49
Купил солод ячменный Шато Бисквит Кастл МалтингUralDstill, 12 Янв. 20, 17:34
"придает пиву вкус теплого хлеба, аромат печенья и ярко выраженное послевкусие «поджаренного хлеба». Этот тип солода используется для усиления «жареного» вкуса и аромата, типичных для элей и лагеров. Солод Château Biscuit® не содержит энзимы, поэтому его используют в комбинации с солодами с высокой диастатической активностью." https://malt.ru/catalog/solod/spetsialnyy/biskvit-shato/
Я бы купил какой-нибудь вискарный. Или просто светлый пивоваренный.

Добавлено через 1мин.:

При растиранииUralDstill, 12 Янв. 20, 17:34
Чем трёшь? -)
UralDstill Студент Екатеринбург 20 3
Отв.31  17 Янв. 20, 18:42
image.jpg
Image. Спирт вместо ароматного дистиллята. Вопросы самогонщиков.
в руке зернышко раскрошил и растер )
Дак я купил для ароматизации готовой сортировки. (из ячнеевой крупы выгнал а ароматики 0)
Для затирания взял вискарный
WhatsApp Image 2020-01-17 at 21.04.13.jpeg
WhatsApp Image 2020-01-17 at 21. Спирт вместо ароматного дистиллята. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3ч. 21мин.:

Сделал ароматизацию солодом, 100 гр. на 2 литра 40% явно много. Аромат и вкус очень яркие.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.32  18 Янв. 20, 10:43
Чем трёшь? -)Alexx_Any, 15 Янв. 20, 09:49
в руке зернышко раскрошил и растер )UralDstill, 17 Янв. 20, 18:42
UralDstill, я не стебался, спросил, как ты написал.
Тогда так, чем измельчаешь?
Оригинально у тебя в диоптре!
UralDstill Студент Екатеринбург 20 3
Отв.33  18 Янв. 20, 12:09
Есть мельница китайская двухвальцовая. Вмещает около 2х кг солода.

Добавлено через 3дн. 8ч. 40мин.:

Вообщем выгнал пшеничную крупу, Насадки спн 50 см. 95.4 крепость, ароматики нет. Пока, как то так. Буду дальше пробовать
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.34  22 Янв. 20, 14:01
UralDstill, для ароматов смотри в сторону [Дробить или не дробить первый погон.] .
Т1 на своей колонне почистишь, Т2 прямотоком укрепишь.
UralDstill Студент Екатеринбург 20 3
Отв.35  23 Янв. 20, 14:05
Я не пойму как понять что Т1 пора заканчивать отбирать
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 304 138
Отв.36  23 Янв. 20, 17:12
Я не пойму как понять что Т1 пора заканчивать отбиратьUralDstill, 23 Янв. 20, 14:05
50% от АС - это Т1 (по t закипания браги определяем спиртуозность, считаем АС) , все остальное - Т2. Почитай про метод Габриэля. Потом Т1 ты на своей колонне перегонишь не разбавляя, а Т2 перегонишь простым прямотоком (там вся ароматика будет). Затем соединишь 2 результата.