Любитель_выпить, Там я и на форуме и в ютуб и клиент. Коллега писал, что в Германии покупает. Павел их тоже не сам делает. Хочу купить дешевле.
Спасибо за ссылку
Сыровяленное мясо (говядина, свинина)
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.20 15 Марта 21, 19:56
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.21 19 Марта 21, 16:51
viktorovich,
это мэйл
55Grad <info@55grad.biz>
ссылка
https://www.facebook.com/55Grad
это то что я закзываю
рукава и полоски для вакуумирования
1 2 Stück 120 55Grad® Vac Aid
2 2 Stück 104 55Grad® Reifebeutel "Rolle 3 Meter"
это мэйл
55Grad <info@55grad.biz>
ссылка
https://www.facebook.com/55Grad
это то что я закзываю
рукава и полоски для вакуумирования
1 2 Stück 120 55Grad® Vac Aid
2 2 Stück 104 55Grad® Reifebeutel "Rolle 3 Meter"
сообщения удалены (2)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.22 24 Нояб. 22, 02:06
А я про тему забыл((((
Сыровялы, копченые и с подваром надо тут выкладывать
Завтра как раз буду грудинку на сыровял с копчением и подваром делать
Сделаю тут фото сессию)
Сыровялы, копченые и с подваром надо тут выкладывать
Завтра как раз буду грудинку на сыровял с копчением и подваром делать
Сделаю тут фото сессию)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
656 161
Отв.23 03 Марта 23, 05:34
Повторил мясо по рецепту y5y6, только добавил чутка нитритки.
Взял кусок мяса (свинина, вырезка, чуть-чуть больше 1 кг) насколько смог равномерно обмазал его 15ю граммами нитритной соли. Далее всё как у топик стартера: 3 дня в соли (нитритки только 15грамм, остальная соль обычная засолочная), потом 20 минут в воде, просушил, обвалял в специях (только специи без соли) и ровно 7 дней в марле в холодильнике.
На вкус вкусно.
Но соли много.
Именно закуска.
К пиву идеально.
Но дочери и без пива нравится (пиво ей рановато еще).
Нужно научиться очень тонко резать
Взял кусок мяса (свинина, вырезка, чуть-чуть больше 1 кг) насколько смог равномерно обмазал его 15ю граммами нитритной соли. Далее всё как у топик стартера: 3 дня в соли (нитритки только 15грамм, остальная соль обычная засолочная), потом 20 минут в воде, просушил, обвалял в специях (только специи без соли) и ровно 7 дней в марле в холодильнике.
На вкус вкусно.
Но соли много.
Именно закуска.
К пиву идеально.
Но дочери и без пива нравится (пиво ей рановато еще).
Нужно научиться очень тонко резать
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.24 04 Марта 23, 04:39
Vittomin, так нельзя ))))
можно в лучшем случае иметь не оформленный и жидкий стул))))
Сыровял только нитритка
Меньше 25 г на 1 кг не надо)
Солим 1 кг 7 дней лучше 10))))
Вялим до потери веса 30% от исходного.
можно в лучшем случае иметь не оформленный и жидкий стул))))
Сыровял только нитритка
Меньше 25 г на 1 кг не надо)
Солим 1 кг 7 дней лучше 10))))
Вялим до потери веса 30% от исходного.
Нужно научиться очень тонко резатьVittomin, 03 Марта 23, 05:34Купи слайсер)
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
656 161
Отв.25 06 Марта 23, 05:55
так нельзя290366alex, 04 Марта 23, 04:39Солить 25ю граммами нитритки неделю, я так понимаю, нужно при использовании специального пакета для соления. При этом соли всего 25 грамм или чуть больше.
Я же написал, что сделал именно по рецепту топикстартера. Солил не в пакете, а в стеклянной чашке с крышкой. На первых двух фото это видно.
Соли там было чуть более, чем достаточно. Очень много соли. Обычной.
Солил 3 дня, при этом 2 раза в день сливал воду и добавлял еще соли.
Нитритку я тоже использовал - это единственный отход от рецепта топикстартера. 15 грамм нитритки на кг. Кстати, на упаковке нитритки именно столько советуют использовать.
При вялении потерялось примерно 30% веса.
Мясо супермегасоленое.
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.26 06 Марта 23, 13:51
Vittomin, нитритка 35гкг, тщательно обтираешь, после плотно заворачиваешь в пищевую пленку в несколько слоев. 10...20 суток, можно переворачивать изредка, ничего сливать не надо. После на пару часов в холодную воду и еще на сутки-двое в холодильник. Потом либо завернуть в коллагеновую пленку, что лучше или в один слой пергаментной бумагой. Обвязать шпагатом или сунуть в сетку. Ну и вялить около месяца.