ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Сыровяленное мясо (говядина, свинина)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 72
Отв.20  15 Марта 21, 19:56
Любитель_выпить, Там я и на форуме и в ютуб и клиент. Коллега писал, что в Германии покупает. Павел их тоже не сам делает. Хочу купить дешевле.
Спасибо за ссылку
Сыровяленное мясо (говядина, свинина)
Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.21  19 Марта 21, 16:51
viktorovich,
это мэйл
55Grad <info@55grad.biz>
ссылка
https://www.facebook.com/55Grad
это то что я закзываю
рукава и полоски для вакуумирования
1 2 Stück 120 55Grad® Vac Aid

2 2 Stück 104 55Grad® Reifebeutel "Rolle 3 Meter"
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.22  24 Нояб. 22, 02:06
А я про тему забыл((((
Сыровялы, копченые и с подваром надо тут выкладывать
Завтра как раз буду грудинку на сыровял с копчением и подваром делать
Сделаю тут фото сессию)
Vittomin Доцент Минусинск 1K 286
Отв.23  03 Марта 23, 05:34
Повторил мясо по рецепту y5y6, только добавил чутка нитритки.

Взял кусок мяса (свинина, вырезка, чуть-чуть больше 1 кг) насколько смог равномерно обмазал его 15ю граммами нитритной соли. Далее всё как у топик стартера: 3 дня в соли (нитритки только 15грамм, остальная соль обычная засолочная), потом 20 минут в воде, просушил, обвалял в специях (только специи без соли) и ровно 7 дней в марле в холодильнике.
На вкус вкусно.
Но соли много.
Именно закуска.
К пиву идеально.
Но дочери и без пива нравится (пиво ей рановато еще).
Clipboard01.jpg
Clipboard01. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
Clipboard02.jpg
Clipboard02. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
Clipboard03.jpg
Clipboard03. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.

Нужно научиться очень тонко резать Улыбающийся
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.24  04 Марта 23, 04:39
Vittomin, так нельзя ))))
можно в лучшем случае иметь не оформленный и жидкий стул))))
Сыровял только нитритка
Меньше 25 г на 1 кг не надо)
Солим 1 кг 7 дней лучше 10))))
Вялим до потери веса 30% от исходного.

Нужно научиться очень тонко резатьVittomin, 03 Марта 23, 05:34
Купи слайсер)
Vittomin Доцент Минусинск 1K 286
Отв.25  06 Марта 23, 05:55
так нельзя290366alex, 04 Марта 23, 04:39
Солить 25ю граммами нитритки неделю, я так понимаю, нужно при использовании специального пакета для соления. При этом соли всего 25 грамм или чуть больше.

Я же написал, что сделал именно по рецепту топикстартера. Солил не в пакете, а в стеклянной чашке с крышкой. На первых двух фото это видно.
Соли там было чуть более, чем достаточно. Очень много соли. Обычной.
Солил 3 дня, при этом 2 раза в день сливал воду и добавлял еще соли.
Нитритку я тоже использовал - это единственный отход от рецепта топикстартера. 15 грамм нитритки на кг. Кстати, на упаковке нитритки именно столько советуют использовать.

При вялении потерялось примерно 30% веса.

Мясо супермегасоленое.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 572 187
Отв.26  06 Марта 23, 13:51
Vittomin, нитритка 35гкг, тщательно обтираешь, после плотно заворачиваешь в пищевую пленку в несколько слоев. 10...20 суток, можно переворачивать изредка, ничего сливать не надо. После на пару часов в холодную воду и еще на сутки-двое в холодильник. Потом либо завернуть в коллагеновую пленку, что лучше или в один слой пергаментной бумагой. Обвязать шпагатом или сунуть в сетку. Ну и вялить около месяца.
russlav1958 Магистр Москва 211 41
Отв.27  25 Нояб. 25, 18:47
А-ля бастурма ,требуется вырезка,аджика и время.
jbfvj.jpg
jbfvj.jpg Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.2K 2K
Отв.28  26 Нояб. 25, 00:50
Интересно и что важно подробно раскрывает рецептуру Ханкиншиев. Кое что надо критично смотреть. Кой чего выбросить. Там важны безопасность. Навески соли и специй. Время выдержки. План работ. Результат. Много советов. Мокрый посол я делал в 5л банке под крышкой ВАКС. Вакуумировал. Потом с соусом второй этап в пакете. Для этого спецом брал на Озоне ваукуматор. И рукав. Коптил в кастрюле. Вялил в котельной.
https://dzen.ru/...r006gp992275921

Добавлено через 12мин.:

Тоже потихоньку экономлю,стараюсь вкусняшки на закуску сам делать.Интересует тема электропосола - насыщенный раствор соли в нерж кастрюле в которую опущена тушка курицы или кусок мяса ,на стенку кастрюли и курицу пробитую шомполом или несколькими ,подается постоянное напряжение,типа как электрофорез,только помощнее.Говорят быстро,глубоко и равномерно солится,посол четко регулируется.Неделю солить и вымачивать не нужно.
Может кто пробовал?Михал Стаканыч, 28 Нояб. 20, 18:26
вот давненько была у человека мысль. Но ответа не было, потому привожу свой. Это дело знакомо еще лет 30 назад. С холодилиника делал камеру. Внизу вместо дна дымогенератор, электроплитка на ней сковорода, в ней жменя опилок и стружки с ольхи. Источник электричества, автотрансформатор с телевизора.
Вся теория с подробным описанием в статье ниже.
https://m-strana.ru/...aya-koptilnya-/
svarnoy Профессор Жуковский. 9.5K 4.8K
Отв.29  26 Нояб. 25, 06:54
Ну какой мокрый посол для сыровяла, вы чего там.
Ileon Доцент Москва 1.1K 683
Отв.30  26 Нояб. 25, 09:14
В этом вопросе главное безопасность, поэтому все должно делаться или профессионалами или четко по рекомендациям профессионалов.
Если двигаться с этой позиции, все оказывается легко и просто: свой «хамон» или любая колбаса без всяких проблем.
Есть сайт https://www.emkolbaski.ru/, его создал проффессионал, там просто море информации, рецептов, есть форум, а также огромная сеть магазинов по всей России (и не только). В этих магазинах есть абсолютно все: соли, приправы, оборудование, материалы, любая мелочь…
Я был абсолютным профаном в этой теме, как то наткнулся на этот сайт, почитал месячишко и начал делать свое сыровяленное мясо уже понимая, что я делаю и что получится в итоге.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.2K 2K
Отв.31  26 Нояб. 25, 10:18
Ем колбаски хороший ресурс. Там ведь не только колбаски. Мясо, там ферментированные продукты. Всё что нужно знать и использовать можно приобрести.
Есть готовые решения по электростатическому копчению. Добить самому железо, купив кой чего важное уже не представляет труда.
H-king Technology Co. Ltd
Высоковольтный электростатический генератор CX-300A 30 кВ.
https://aliexpress.ru/...000046176544868
Кто занимается копчением может это использовать с пользой. Если есть коммерческая составляющая, так тем более. Шкаф делается самостоятельно. Дымогенератор от СиВ. Электростатический генератор на Али. Может получится хорошая вещь. Добавить функции дегидратора вмонтировав в шкаф реле с мощными контактами и тэн, автоматику с подходящего домашнего уровня дегидратора. Вентиляторы и в принципе всё..