Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Сыровяленное мясо (говядина, свинина)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
viktorovich Специалист Долгопрудный 195 71
Отв.20  15 Марта 21, 19:56
Любитель_выпить, Там я и на форуме и в ютуб и клиент. Коллега писал, что в Германии покупает. Павел их тоже не сам делает. Хочу купить дешевле.
Спасибо за ссылку
Сыровяленное мясо (говядина, свинина)
Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.21  19 Марта 21, 16:51
viktorovich,
это мэйл
55Grad <info@55grad.biz>
ссылка
https://www.facebook.com/55Grad
это то что я закзываю
рукава и полоски для вакуумирования
1 2 Stück 120 55Grad® Vac Aid

2 2 Stück 104 55Grad® Reifebeutel "Rolle 3 Meter"
сообщения удалены (2)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.22  24 Нояб. 22, 02:06
А я про тему забыл((((
Сыровялы, копченые и с подваром надо тут выкладывать
Завтра как раз буду грудинку на сыровял с копчением и подваром делать
Сделаю тут фото сессию)
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 152
Отв.23  03 Марта 23, 05:34
Повторил мясо по рецепту y5y6, только добавил чутка нитритки.

Взял кусок мяса (свинина, вырезка, чуть-чуть больше 1 кг) насколько смог равномерно обмазал его 15ю граммами нитритной соли. Далее всё как у топик стартера: 3 дня в соли (нитритки только 15грамм, остальная соль обычная засолочная), потом 20 минут в воде, просушил, обвалял в специях (только специи без соли) и ровно 7 дней в марле в холодильнике.
На вкус вкусно.
Но соли много.
Именно закуска.
К пиву идеально.
Но дочери и без пива нравится (пиво ей рановато еще).
Clipboard01.jpg
Clipboard01. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
Clipboard02.jpg
Clipboard02. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.
Clipboard03.jpg
Clipboard03. Сыровяленное мясо (говядина, свинина). Закуски. Домашняя кухня.

Нужно научиться очень тонко резать Улыбающийся
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.24  04 Марта 23, 04:39
Vittomin, так нельзя ))))
можно в лучшем случае иметь не оформленный и жидкий стул))))
Сыровял только нитритка
Меньше 25 г на 1 кг не надо)
Солим 1 кг 7 дней лучше 10))))
Вялим до потери веса 30% от исходного.

Нужно научиться очень тонко резатьVittomin, 03 Марта 23, 05:34
Купи слайсер)
Vittomin Доктор наук Минусинск 624 152
Отв.25  06 Марта 23, 05:55
так нельзя290366alex, 04 Марта 23, 04:39
Солить 25ю граммами нитритки неделю, я так понимаю, нужно при использовании специального пакета для соления. При этом соли всего 25 грамм или чуть больше.

Я же написал, что сделал именно по рецепту топикстартера. Солил не в пакете, а в стеклянной чашке с крышкой. На первых двух фото это видно.
Соли там было чуть более, чем достаточно. Очень много соли. Обычной.
Солил 3 дня, при этом 2 раза в день сливал воду и добавлял еще соли.
Нитритку я тоже использовал - это единственный отход от рецепта топикстартера. 15 грамм нитритки на кг. Кстати, на упаковке нитритки именно столько советуют использовать.

При вялении потерялось примерно 30% веса.

Мясо супермегасоленое.
Salty_Ears Доктор наук Ильичевск 568 184
Отв.26  06 Марта 23, 13:51
Vittomin, нитритка 35гкг, тщательно обтираешь, после плотно заворачиваешь в пищевую пленку в несколько слоев. 10...20 суток, можно переворачивать изредка, ничего сливать не надо. После на пару часов в холодную воду и еще на сутки-двое в холодильник. Потом либо завернуть в коллагеновую пленку, что лучше или в один слой пергаментной бумагой. Обвязать шпагатом или сунуть в сетку. Ну и вялить около месяца.