Не нашел подобной темы, возможно ответы есть но они разбросаны.
Поделитесь информацией, кто проводил замеры, какая схема дает больше АС. И сильно ли теряются вкусовые характеристики в белой схеме?
То есть все + и - данных схем для зерновых браг без использования ПВК.
Я вижу так:
минусы КС (плюсы БС)
1. Много спирта остается в дробине.
2. Больше мороки при фильтрации дробины.
плюсы КС (минусы БС)
1. Есть возможность доосахарить оставшийся крахмал в дробине.
2. Дробина, во время брожения, повысит вкусовые качества дистиллята.
Так ли это? То есть нужно заморачиваться с КС для получения более качественного (ароматного) продукта или при КС только выход спирта больше? Спасибо!
Выход спирта по красной и белой схеме.
ISYS
Бакалавр
Винница
56 3

31 Янв. 20, 20:02
Ивери
Новичок
Батуми
1
Отв.1 03 Дек. 22, 17:23
Простите не понял какие сообщения я должен набрать
Добавлено через 4ч. 6мин.:
Здравствуйте.
Эсли у кого есть опыт использования классических аппаратов(аламбиков) для перегонки зерновых браг
поделитесь пожалуйста опытом.
Добавлено через 20ч. 14мин.:
Здравствуйте.
Можно ли использовать метод Габриэля приперегонке зерновой браги на алмбике?
Добавлено через 4ч. 6мин.:
Здравствуйте.
Эсли у кого есть опыт использования классических аппаратов(аламбиков) для перегонки зерновых браг
поделитесь пожалуйста опытом.
Добавлено через 20ч. 14мин.:
Здравствуйте.
Можно ли использовать метод Габриэля приперегонке зерновой браги на алмбике?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

Отв.2 29 Дек. 22, 23:42
Есть опыт, но надо ли вам оно? Это нехилый труд. А выхлоп, так себе...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.3 30 Дек. 22, 22:02
Можно ли использовать метод Габриэля приперегонке зерновой браги на алмбике?Ивери, 03 Дек. 22, 17:23можно всё от куба до холодильника утеплить очень хорошо.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.4 30 Дек. 22, 22:20 (через 19 мин)
То есть нужно заморачиваться с КС для получения более качественного (ароматного) продукта или при КС только выход спирта больше?ISYS, 31 Янв. 20, 20:02Все зависит от оснащения, места и желания опыта. С солодом я работаю по белой схеме, промываю.На оставшейся дробнине ставлю сахарную, как говорится 2 в 1, надо сказать хороший продукт получается. Потери есть безусловно, но не так велики, я отжимаю. В летний сезон на прессе в гараже(там есть вода), сейчас дома,- конечно есть неудобства, глаза страшат а руки делают, с опытом все идет своим чередом.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 437

Отв.5 30 Дек. 22, 22:29 (через 10 мин)
Есть точные данные в конкретных условиях в конкретном производстве.
* На самом деле при полной переработке сырья в одних условиях выход безводного спирта на обеих схемах будет практически одинаков. Шишка в технике переработки и состоянии сырья. Если есть желание лицезреть данные по процессам, то жмакаем на цепочку под аватаркой и ищем что-то типа солодовый виски, зерновой виски и т.п. Там есть реальные сведения по производству на разных схемах.
** При желании белая схема практически на 100% перерабатываема.
* На самом деле при полной переработке сырья в одних условиях выход безводного спирта на обеих схемах будет практически одинаков. Шишка в технике переработки и состоянии сырья. Если есть желание лицезреть данные по процессам, то жмакаем на цепочку под аватаркой и ищем что-то типа солодовый виски, зерновой виски и т.п. Там есть реальные сведения по производству на разных схемах.
** При желании белая схема практически на 100% перерабатываема.