Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Выход спирта по красной и белой схеме.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
ISYS Бакалавр Винница 56 3
31 Янв. 20, 20:02
Не нашел подобной темы, возможно ответы есть но они разбросаны.

Поделитесь информацией, кто проводил замеры, какая схема дает больше АС. И сильно ли теряются вкусовые характеристики в белой схеме?
То есть все + и - данных схем для зерновых браг без использования ПВК.

Я вижу так:
минусы КС (плюсы БС)
1. Много спирта остается в дробине.
2. Больше мороки при фильтрации дробины.
плюсы КС (минусы БС)
1. Есть возможность доосахарить оставшийся крахмал в дробине.
2. Дробина, во время брожения, повысит вкусовые качества дистиллята.

Так ли это? То есть нужно заморачиваться с КС для получения более качественного (ароматного) продукта или при КС только выход спирта больше? Спасибо!
Ивери Новичок Батуми 1
Отв.1  03 Дек. 22, 17:23
Простите не понял какие сообщения я должен набрать

Добавлено через 4ч. 6мин.:

Здравствуйте.
Эсли у кого есть опыт использования классических аппаратов(аламбиков) для перегонки зерновых браг
поделитесь пожалуйста опытом.

Добавлено через 20ч. 14мин.:

Здравствуйте.
Можно ли использовать метод Габриэля приперегонке зерновой браги на алмбике?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 445
Отв.2  29 Дек. 22, 23:42
Есть опыт, но надо ли вам оно? Это нехилый труд. А выхлоп, так себе...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.3  30 Дек. 22, 22:02
Можно ли использовать метод Габриэля приперегонке зерновой браги на алмбике?Ивери, 03 Дек. 22, 17:23
можно всё от куба до холодильника утеплить очень хорошо.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.4  30 Дек. 22, 22:20, через 19 мин
То есть нужно заморачиваться с КС для получения более качественного (ароматного) продукта или при КС только выход спирта больше?ISYS, 31 Янв. 20, 20:02
Все зависит от оснащения, места и желания опыта. С солодом я работаю по белой схеме, промываю.На оставшейся дробнине ставлю сахарную, как говорится 2 в 1, надо сказать хороший продукт получается. Потери есть безусловно, но не так велики, я отжимаю. В летний сезон на прессе в гараже(там есть вода), сейчас дома,- конечно есть неудобства, глаза страшат а руки делают, с опытом все идет своим чередом.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 393
Отв.5  30 Дек. 22, 22:29, через 10 мин
Есть точные данные в конкретных условиях в конкретном производстве.

* На самом деле при полной переработке сырья в одних условиях выход безводного спирта на обеих схемах будет практически одинаков. Шишка в технике переработки и состоянии сырья. Если есть желание лицезреть данные по процессам, то жмакаем на цепочку под аватаркой и ищем что-то типа солодовый виски, зерновой виски и т.п. Там есть реальные сведения по производству на разных схемах.

** При желании белая схема практически на 100% перерабатываема.