Решили на праздники 23 февраля и 8 марта отойти от традиционных напитков и удивить коллектив чем нибудь новым. Возникла мысль сделать пунш (звучит загадочно и ново))). Стал искать рецепты и, с удивлением, понял, что здесь их практически нет.
Общая тенденция понятна: Сэм, сок, фрукты вылитые в круглый аквариум и разливаемый половником по стаканам, либо холодный, либо горячий. Хотелось бы попросить искушённых опытных коллег поделиться рецептами, если кто пытался делать
С 23 февраля не получилось - встречали насухую. Праздник не удался. За столом стояло гнетущее молчание: разговоры не клеились
Предстоящее 8 марта прошло интереснее. Перечитал кучу рецептов пуншей, для массового мероприятия выбрал нижеследующий рецепт, доработал напильником, вот что получилось:
На круглый 10 литровый аквариум:
Дистиллят 40* - 2 литра;
Сок мультифрукт - 6 литров
Сицилийские красные апельсины - 3 шт;
Лимоны средние - 2 шт;
Грейпфрут среднего размера - 1 шт;
Ананас кубиками - 1/3 шт;
Лёд - 3 полиэтиленовых пакета для льда.
Фрукты порезать кружками толщиной 5-10 мм, (ананас кубиками 2*2 см),положить в аквариум, добавить туда дистиллят и сок. Перед началом мероприятия туда же закинуть лёд. Наливать половником в стаканы.
Дамы были в восторге.
Пунш
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
07 Февр. 20, 09:13