Друзья, есть вопрос.
Ставлю настойку (варенку) на спирту. Ягоды довожу до кипения, остужаю и затем заливаю спиртовым раствором 47 в соотношении 2:1. Спустя несколько дней канистру раздувает. Стравливаю газ периодически, процесс не прекращается около дней 5-7. Иногда все в порядке по итогу, но иногда присутствует вкус и аромат брожения, чего хотелось бы избежать. Есть у кого идеи отчего так может происходить? Может кто сталкивался с подобным.
Брожение при мацерации в спиртовом растворе
ErshovaKate
Новичок
Тагил
1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1702/04/9697.170082.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Не мешаешь по ходу. На шапке брожение идёт. Может крепость не правильно замеряна. Крепость 18% на грани.