Друзья, есть вопрос.
Ставлю настойку (варенку) на спирту. Ягоды довожу до кипения, остужаю и затем заливаю спиртовым раствором 47 в соотношении 2:1. Спустя несколько дней канистру раздувает. Стравливаю газ периодически, процесс не прекращается около дней 5-7. Иногда все в порядке по итогу, но иногда присутствует вкус и аромат брожения, чего хотелось бы избежать. Есть у кого идеи отчего так может происходить? Может кто сталкивался с подобным.
Брожение при мацерации в спиртовом растворе
ErshovaKate
Новичок
Тагил
1
08 Февр. 20, 21:23
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 149
Отв.1 23 Сент. 20, 05:20
Не мешаешь по ходу. На шапке брожение идёт. Может крепость не правильно замеряна. Крепость 18% на грани.