Маленькие хитрости
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641

Отв.2440 08 Сент. 15, 12:12
Я так же поступил На видео всё видно. А потом ещё сделал второй ввод, для обогревателя аквариумного.
Центр атомного судостроения
59 25

Гидрозатвор вывел сразу в канализацию - запах отсутствует напрочь!
сообщения удалены (3)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вспомнил журнал ЮТ. В подобной рубрике было предложение в прицеп авто бочку а в нее шланг от выхлопной. Аля пузырьковая стиралка. Или красилка.
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.2443 09 Сент. 15, 09:28
таААк руки зачесались попробовать!!!Ямбукай, 08 Сент. 15, 21:59Если только на пробу, то можешь просто мне поверить: работает вполне пристойно. Когда-то тоже услыхал, поставил "экскремент". Обязательные условия:
1. Ездить по непрямой, желательно с перепадами вверх-вниз, дороге не менее часа.
2. Баклажку не СТАВИТЬ, а ПОЛОЖИТЬ НАБОК, чтоб каталась: зафиксированная тара вообще почти не стирает.
3. Естественно, багажник должен быть пустым.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Может не очень хитрость и очень маленькая но тем не менее. Пользую куб кег балтика 30л для меня в самый раз и очень доволен. Люк тоже есть. Гоню фсе подряд и паром тоже и зерновые. Проблемка была с высвобождением остатков от результата. Т.е. слив в унитаз.
И если коротко то подобрал обрезок дюритового шланга ( вроде так называется армированый посредине совковский резиновый) плотно вкручиваемый в горловину кеги. Сантиметров двадцать. Теперь донаранив кегу на пузе до унитаза попутно раскрутив содержимое усаживаю его. Пластиковая обечайка балтики не портит фаянс унитаза и по размеру в самый раз. А хобот шланга не позволяет лететь брызгам за пределы приемной секции унитаза и кроме того заглатывая воздух активно перемешивает взвесь барды. Остается открыв люк и влив с полведра воды ополоснуть повторив вышесказанное.
П.С. Крак на два дюйма есть но врезать не вижу смысла. Когда и так все отлично.
И если коротко то подобрал обрезок дюритового шланга ( вроде так называется армированый посредине совковский резиновый) плотно вкручиваемый в горловину кеги. Сантиметров двадцать. Теперь донаранив кегу на пузе до унитаза попутно раскрутив содержимое усаживаю его. Пластиковая обечайка балтики не портит фаянс унитаза и по размеру в самый раз. А хобот шланга не позволяет лететь брызгам за пределы приемной секции унитаза и кроме того заглатывая воздух активно перемешивает взвесь барды. Остается открыв люк и влив с полведра воды ополоснуть повторив вышесказанное.
П.С. Крак на два дюйма есть но врезать не вижу смысла. Когда и так все отлично.
сообщения удалены (2)
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2445 09 Сент. 15, 18:03
Виктрыч, кусок нерж гофры 1\2 в патрубок 3\4 , на гофре припаяно кольцо, есть прокладка сверху гайка от нерж гофры - это сам слив. в другой патрубок насосом для накачивания матрацев (лягушка) нагнетаешь воздух - при избыточном давлении в кубе жидкость вытекает почти досуха. БайбаК,вроде так делает - не сильно давно упоминание о способе на глаза попадалось.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Ага. понятно. Шланги вставлены куб на месте. А если нет места? Думаю многие ютятся где попало. Наше хобби как бы не очень приветствуется в обществе и бывают гонения даже от самых близких. Ты то хорошо устроился и даже насомом ксчаешь. У меня восемь насосов и куча автоматики на полке. Но куб то на балконе. И мне целесообразнее его перетащить до унитаза чем городить трубопроводы до него.
Вариант с нагнетанием пробовал. Нагнетал в ведро. Один хер тащить. Нагнетать в трубу? Блин не серьезно.
Вариант с нагнетанием пробовал. Нагнетал в ведро. Один хер тащить. Нагнетать в трубу? Блин не серьезно.
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2447 09 Сент. 15, 18:47 (через 23 мин)
Виктрыч, я ремонт специально затеял в квартире чтобы сделать все удобным. у меня одна проблема - труба слива на кухне (ну так придумали проектировщики дома) на высоте 40см от пола - для раковины нормально, а вот для нашего дела сильно высоко - по этому и придумывается всякое.
можно ещё в мебель встраивать (мебель на кухню заранее проектировать под нужды, с ограничениями конечно, что тут сказать)
Добавлено через 11мин.:
да и ещё: в начале своего пути увлекательного нашим хобби - перегонял на газовой кухонной плите, так жена перед первой торжественной перегонкой сказала - сам мыть будешь. а я на форуме на нашем вычитал: надо плиту мыть до перегонки, тогда плита после перегонки остается чистой (если ничего не пролить).
Жена была в восторге кухонной чистоты, я доволен, она довольна и проблем с размещением оборудования не испытывал.
мне то не сложно порядок на кухне навести - я же глава семьи.
можно ещё в мебель встраивать (мебель на кухню заранее проектировать под нужды, с ограничениями конечно, что тут сказать)
Добавлено через 11мин.:
да и ещё: в начале своего пути увлекательного нашим хобби - перегонял на газовой кухонной плите, так жена перед первой торжественной перегонкой сказала - сам мыть будешь. а я на форуме на нашем вычитал: надо плиту мыть до перегонки, тогда плита после перегонки остается чистой (если ничего не пролить).
Жена была в восторге кухонной чистоты, я доволен, она довольна и проблем с размещением оборудования не испытывал.
мне то не сложно порядок на кухне навести - я же глава семьи.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2448 09 Сент. 15, 21:05
Виктрыч, SedoY, Вы одни из самых рукодельнх на форуме,почему бы сделать эжекторный насос,если хорошее давление в водопроводе выкачает быстро и каналью не забьёт.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Вопрос зачем?. Ну с сахарной то понятно. сама вытекет. А зерно? когда в кубе барбатер? А плюсом у некоторых тены? По любому в нем шуровать нужно асфальтнувшую кашу колупнуть. Так что насос толком не решает задачи. Поэтому я и остановился на переворачивании куба. Ну и сопутствующих этому облегчающих шнягах. О чем выше и упомянул.
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2450 09 Сент. 15, 22:00 (через 40 мин)
А зерно?Виктрыч, 09 Сент. 15, 21:20.http://zolotodb.ru/fullsize/gallery/articles/815.jpg Как думаешь,что им качают?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.2451 09 Сент. 15, 22:11 (через 12 мин)
на форуме на нашем вычитал: надо плиту мыть до перегонки, тогда плита после перегонки остается чистой (если ничего не пролить).SedoY, 09 Сент. 15, 18:47Не отмывается девственно,даже просто влага после мытья оставляет следы,выкипая и присыхая(соли всякие и прочее).Извернулся застилая плиту перед гонкой пищевой фольгой.Тут,действительно чисто...
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

PIN, Ты себе такой на кухню поставил?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2453 10 Сент. 15, 07:33 (через 56 мин)
Виктрыч, Пробовал(но у меня последний этаж давление слабое)шланг 3/4,трубка 6Х1,То качает то не качает.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.2454 10 Сент. 15, 10:17
Ребята, подскажите пожалуйста.
Сварщик сварил аппарат из нержи, теперь мучаюсь вопросом как привести трубы в эстетический вид. Чем и как очистить черноту у швов, чтобы блестело как ранее?
Сварщик сварил аппарат из нержи, теперь мучаюсь вопросом как привести трубы в эстетический вид. Чем и как очистить черноту у швов, чтобы блестело как ранее?
Дырындыч
Кандидат наук
Омск
414 206

Отв.2455 10 Сент. 15, 10:23 (через 6 мин)
Чем и как очистить черноту у швов, чтобы блестело как ранее?Гарри Стивенсон, 10 Сент. 15, 13:17
[Чистые швы при сварке аргоном]
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.2456 10 Сент. 15, 10:38 (через 16 мин)
почему бы сделать эжекторный насос,если хорошее давление в водопроводе выкачает быстро и каналью не забьётPIN, 10 Сент. 15, 00:05я пацанам romio и Maverick2005 предлагал сделать "кочергу" из трубки 8мм с соплом из 4 или 6 мм - для омывания ПВК изнутри и прорезания слива от затора, ну и в какой то степени это эжекторный насос (там в варен слив правильно удобно для такого подхода) - так не хотят - говорят и так все работает
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.2457 10 Сент. 15, 20:42
ну и в какой то степени это эжекторный насосSedoY, 10 Сент. 15, 10:38Это и есть эжекторный насос.Если давление в водопроводе хорошее грех этим не пользоваться.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43

Отв.2458 11 Сент. 15, 19:28
Сейчас такая пора - когда на улице и в помещении прохладно ,а батареи еще не включены - и брага вызревает медленно из за того что прохладно - я наполняю 5 литровые бутыли из под воды - горячей водой и бросаю в бочки с брагой по 228 литров - вызревать стала как летом в жару !
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.2459 11 Сент. 15, 19:35 (через 8 мин)
Будён Михалыч Семённый, попробуй обогреватели аквариумные. На бочку в 110л 1 или лучше 2 по 20Вт каждый. У меня так сделано, они к тому же с регулятором температуры.