Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 312 313 314 315 315
Виктрыч Профессор Екатеринбург 11.6K 2.9K
Отв.6280  14 Апр. 26, 07:08
Елда то увеличивает, но плоское дно уменьшает. И прозрачность елды меньше 50%.Любая горизонтальная штамповка это удерживающая жижу тарелка, провоцирующая захлеб. Только плетеная корзинка или клубок путанки по минимуму удерживают флегму и прозрачны. Уже аксиома.
Кошка в лоток нассыт хрен из этой плоской решётки вытряхнешь. Хотя щели по 3 мм. Так лужа и стоит на её поверхности и не стекает в лоток. Руки бы оторвать этому изобретателю.
сообщение удалено
RDD Кандидат наук ПУП ЗЕМЛИ 370 41
Отв.6281  14 Апр. 26, 12:01
Замучался пачками покупать пыжи и опоры СПН.phant0m, 14 Апр. 26, 00:03
?Ты их в бак насыпаешь?Если ты ими не торгуешь,куда тебе столько?
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.9K 2.1K
Отв.6282  09 Июня 26, 23:03
По польскому буферу.
[сообщение #14124044]
Метки. Надо записать, чтобы не гадать где стоят на силиконовом шланге, что показывает уровень в буфере. Буфер 3л. Атмосферный. Заполнен на половину стеклянными шариками-камешками. Делим шланг на три части. Зерновая метка на 1 см выше чем низ верхней третьи. Для сахара две метки одна на линии верха нижней третьей части. От неё 2-2,5 см метка вверх. Эти две метки для разного качества сырца с сахарной браги. Больше меньше примесей. Очень хороший ориентир для понятия окончания процесса отбора спирта.. у меня колонна на кубе 27л 2" высота 220 см. Плюс буфер. Процесс заканчивается когда в кубе 100°С. И буфер продолжает спирт закидывать в колонну. От 81,5 до 82°С за пару минут. Заканчивается из раза в раз быстро. Надо не прозевать. Я как 81,3 покажет меняю банку. Сегодня закончил отбор чуть ниже верхней метки по сахару. Ориентир на метки от маркера, хороший выбор.
Как только за 92°С в кубе надо стукнуть ладошкой по буферу. Иногда не запускается сам. Пинок по боковой поверхности и сразу выброс с началом работы паролифтового насоса. Вот и все хитрости. А ломать голову почему и как работает буфер, я перестал. Нет смысла. Всё в прошлом..
Моржов пользователь Жигулевск 2.6K 719
Отв.6283  12 Июня 26, 15:39
[Установка ИДА - искусство делать алкоголь вкусным!]
Предлагаю упрощённый способ получения ароматных напитков....способ первый (не состоявшийся) подогрев исходника (сухой зАсыпи)
IMG_20260607_184004.jpg
IMG_20260607_184004. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
с параллельным вакуумированием..
(Не состоялось потому , что электроприборы в спиртовых парАх "лытырейка"..) Думаю использовать эту схему на воде..
Второй вариант (рабочий) называется "мокрый висельник". Тело 5 литров 37% в банке , крепкий настой (например: имбирь / лимон /хмелисунели + спирт 96.6% в малой таре) зАсыпь из расчета на 5...7литров. В литре спирта.
IMG_20260612_153151.jpg
IMG_20260612_153151. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
IMG_20260612_153123.jpg
IMG_20260612_153123. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
IMG_20260612_151941.jpg
IMG_20260612_151941. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Через некоторое время (может неделя...может две...) за счёт диффузии получится ароматное (почти белое) тело . ( Собственно и "мокрый висельник " разбавив - можно пить...Мутный только..)
Мысли такие: Ароматной водой(вариант 1 Не реализованный) разбавить тело "мокрого висельника"
(Конечно если тело будет крепким)
Делал ЖЫН (можжевельник+цедра) получилось норм.. чуть желтовато...Подкрасил анчаном. Выжрал в одну харю , Независимых экспертов не приглашал((
Ссылки на железки:
https://ozon.ru/t/zMVTdnC
Кулинарная форма
https://ozon.ru/t/d7t6c5O
Пысы...Крайняя ссылка на пресс для изготовления мелких фрикаделек... Всё работает ок..Если сразу в кипяток...
сообщения удалены (5)
kvmi Студент Владимир 24 4
Отв.6284  24 Июня 26, 23:40
ПРИМЕНЕНИЕ КИТАЙСКИХ СЕТОЧЕК ДЛЯ РАКОВИНЫ
Сеточки для раковины из нержавейки 304 с Алиэкспресc. Цена около 400р с доставкой за эти 3 железячки,... эти я конкретно смотрел под 3"phant0m, 14 Апр. 26, 00:03
А эти четыре железячки я купил там за 28 руб. шт.
Фильтр для раковины 53 см.jpg
Фильтр для раковины 53 см. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Подходит без доработок как нижний концентратор для стальных и стеклянных царг, диоптров (Ду=54 мм) с клампом 2" - чтобы была опора.
Ещё
Али-Сеточка-78-53-20.jpg
Али-Сеточка-78-53-20. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
под Ду 54 мм требует обрезки. Вот они с доработкой
 Два фильтра для мойки с Али с доработкой под Ду 54 мм.jpg
Два фильтра для мойки с Али с доработкой под Ду 54 мм. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Возможное применение: Распределитель флегмы по окружности нижнего диаметра конуса сеточки
Распределитель флегмы по кругу из фильтра для мойки для Д53 мм.jpg
Распределитель флегмы по кругу из фильтра для мойки для Д53 мм. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
Сверху должна быть СПН.
Для узла отбора - разделитель на два потока - по центру и по стенкам (сверху - СПН)
Концентратор флегмы для УО по Ж с постоянным ФЧ.jpg
Концентратор флегмы для УО по Ж с постоянным ФЧ. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Подобное я предлагал ранее [сообщение #14070611]
УО по Ж с постоянным ФЧ.jpg
УО по Ж с постоянным ФЧ. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
но с более дорогим концентраторм. Для Ду=35 мм трудно реализовать - мал диаметр.
Отв.6285  Вчера, 12:00
Мошки в доме. Ранее я уже писал как сделать ловушку для мелких мошек, что живут в луке и прочих огородных овощах фруктах и поселяются в нашем желье, из поллитровой пэт бутылки. Там наполнитель был с бродящей браги с добавлением фруктов и вина. Лезут они туда писец как. За ночь вся взрослая живность там. И так следующие поколения за пару недель выводятся. Так вот. Нашлась случайно жидкость что не только мошек привлекает. Кусочек хлеба туда же... жидкость эта...
Шайлушань. Грибная настойка. Оставил на несколько минут после фильтрации... в абсолютно стерильном пространстве дома, как я думал. Свободном от мошек. Слетелась хз откуда стая. Оказалось, что смешивание фильтрата от Макарены, там пиво, грибной настойки, кусочка хлеба, думаю хлеб можно заменить чайной ложкой сахара, смешанной с ложкой муки и чаной ложкой дрожжей. Добавить кусочек яблока, сливы, морковки. Можно поэксперементировать.. и вся живность летит как подорванная на этот пир. И главное их не останавливает наличие алкоголя. Наверно небольшое количество их даже привлекает.
Разводил сливы с осадка вина. Тоже работает. Но тут с грибов вообще бомба. Усиленный вариант..
Урий Профессор Лабинск 15.4K 6.2K
Отв.6286  Вчера, 12:10 (через 11 мин)
makar123, Хитрость то в чём?
В разведении мошки?
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

Чем больше у тебя в доме срача,тем больше будет мошек.
Генеральная уборка с хлоркой лучшая хитрость.
santax1 Профессор Где-то 3.6K 744
Отв.6287  Вчера, 17:05
Оказалось, что смешивание фильтрата от Макарены, там пиво, грибной настойки, кусочка хлеба, думаю хлеб можно заменить чайной ложкой сахара, смешанной с ложкой муки и чаной ложкой дрожжей. Добавить кусочек яблока, сливы, морковки. Можно поэксперементировать.. и вся живность летит как подорванная на этот пир. И главное их не останавливает наличие алкоголя. Наверно небольшое количество их даже привлекает.makar123, Вчера, 12:00
Еще бы, добавь селедки или маринованных огурцов, и вся живность из-под окрестных пивнушек возле твоей ловушки окажется.
Маленькие хитрости
Маленькие хитрости. Элементы оборудования.
сообщение удалено
Отв.6288  Вчера, 21:18
Не факт про срач. И генеральную уборку. Селёдку не переношу на запах. Я пишу про правильный аромат. Грибной не пахнет, если спецом нос в бутылку не сунуть. Мошки его чувствуют по другому, чем люди. Макарена имеет аромат шоколада. Слив с вина тоже не вызывает рвоты.
Советы для посмеятся оставьте.. если чел туп как дерево, то будет баобабом 1000 лет пока помрёт. Может это и не плохо. Каждому своё.