Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Маленькие хитрости

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 ... 311 312 313 314 314
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.5K 2.1K
Отв.6260  17 Февр. 26, 18:54
А в чём хитрость ?
Newocelot,

Newocelot, начнётся колхоз... 22 марта доставка. Нужен будет ферментер. Холодильник под него и две кеги по 30л. Для хитростей больших, темы нет. Не все хитрости в плюс. Иногда выйдет боком.
Основа для сусла зерновых дистов. Остальное в нагрузку. Хочется раз в неделю перегонять. Без напряга. Например в субботу. А отварку в воскресенье. И на дрожжи. Там же. ГОС полнценный.
Пока доведу до толка железо, будет вагон и корзинка хитростей..

Добавлено через 3мин.:

Интересен сам процес словить скидку. Еду по городу. По магазинам. Пока ждал супругу в одном месте увидал. Было 94 шт остаток. Уже дома через час, заказал. Было 21 шт. Каждую минуту по пропорции, улетал, минимум один кипятильник.
игорь223 Академик таганрог 31K 21.3K
Отв.6261  17 Февр. 26, 19:41 (через 48 мин)
Внутренний диаметр 40см
Внутренняя высота 47см
Полный внутренний объём = 59 литров. )))
Не 85,5, там иероглифы. Но я не за то.

Это не ПВК, это просто большой чайник с локальным и очень резким нагревом части дна.
Небольшой, там где Тэн приклеен.

Для.. пива, зернового затора, сбраживания в нём, запаривания риса под сакэ и байцзю... термостатирование, термориформинг... 😁 капусту заквасить, сало засувидить. Банки пастеризовать, тиндализация..makar123, 17 Февр. 26, 17:56

На озоне легко можно отказаться - дружеский совет)
Отв.6262  17 Февр. 26, 20:53
игорь223, Семёнович, конечно прав. Будут подводные камни о которых расшибешь лоб. Но сдавать не буду. Там указанный объём под жидкость от 60 л. По опыту китайцы чуть завышают объёмы. Реально на 10 л будет меньше. Не по самый бортик заливать же. Буду греть воду и подмешивать дроблёнку с ферментами. Остывало у меня в бочке синей само. За ночь. Потом дрожжи. Тут будет такая же хрень. Скисло пару раз за два года, и то не дал пропасть. Перегнал как заметил. Смотрел как они ТЭН делают. Это похоже на запресованный свёрнутый улитко-змеёй закрытый в трубку ТЭН. Почти по всей поверхности дна. Понижу напряжение. Будет до 1,5-2кВт. Ну и всё. Может под пиво сгодится. В крайнем случае кому нибудь задарю. На дачу.
Прокладку на куб поставлю. Крышку прижму через планку за ручки. На неё же мешалку СиВ. Самую мелкую. Чилер. Для варки дроблёнки пойдёт. Конечно не ПВК. Но если одну варку перелить в имеющийся куб, а вторую оставить в этом. То будет два объёма. Где то около 7-10 л спирта за две недели, не напрягаясь. Мне на мои эксперименты с настойками хватит.
Отв.6263  18 Февр. 26, 16:44
Есть ещё одна фишка у этого кипятильника... не проверял. Не хотел писать. Но всё таки решил поделится...
Эта штука будет использоваться как водяная баня. На гладкий куб меньшего диаметра с возможностью работы на вакууме..
Моржов пользователь Жигулевск 2.5K 698
Отв.6264  18 Февр. 26, 17:23 (через 40 мин)
Эта штука будет использоваться как водяная баня. На гладкий куб меньшего диаметра с возможностью работы на вакууме..makar123, 18 Февр. 26, 16:44
Дело , конечно, хозяйское....Но цена комплекта не на много дешевле ПВК..
Отв.6265  18 Февр. 26, 19:49
Моржов, у меня есть куб 24 л с под автоклава Домашний стандарт. К нему крышка с клампом 4". Родная. Заказал у них. Сам сделал в Питере сварку клампа. Есть мешалка. Автоматика и питание. И все прочие прибамбасы на вакуум. На форвакуум.
Newocelot Профессор Питер 11.5K 3.1K 2
Отв.6266  18 Февр. 26, 20:03 (через 15 мин)
форвакуумmakar123, 18 Февр. 26, 19:49
Бл@дь. Смотрите хотя бы в словаре значение слов которые вы используете!

(Это маленькая хитрость. И она работает)
Отв.6267  18 Февр. 26, 20:29 (через 26 мин)
Newocelot, в чём проблема. У меня на сегодня один насос. Для высокого вакуума нужен второй. Об этом подумаю летом. Буду стараться сделать перегонку на 30°С. Еще нужен холодильник. Скорее всего пивной. Или ждать следующей зимы.
игорь223 Академик таганрог 31K 21.3K
Отв.6268  19 Февр. 26, 10:19
форвакуум.jpg
форвакуум. Маленькие хитрости. Элементы оборудования.

https://yandex.ru/profile/28410947125?lang=ru
Отв.6269  19 Февр. 26, 17:56
Убедили. Нихрена толком не понимаю в этих минусах. Уже и забыл про тему. Так прошло хз сколь времени когда читал по температуре и давлению инфу. Там то наворочено ньансов. Хрен упомнишь.
Возьмусь по новой почитать. Вот пока есть время часа по два в день.. за дней 7 осилю малёхо...
Р.$. С другой стороны по быстрому.
...Основы вакуумной техники
Вакуум (в переводе с латинского - "пустой"). В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, содержащую газ при давлении значительно ниже атмосферного. Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа и характерным размером среды d. В зависимости от величины соотношения A/d различают низкий N/d << 1, средний N/d 1 и высокий N/d >> 1 вакуум.
Молекулы или атомы газа перестают сталкиваться друг с другом (при давлении около 1 мм рт.ст.), в этом случае говорят о достижении низкого вакуума (1016 молекул на 1 см3). Обычно между атмосферным воздухом и высоковакуумным насосом стоит так называемый форвакуумный насос, создавая предварительное разрежение, поэтому низкий вакуум часто называют форвакуум.
При дальнейшем понижении давления в камере увеличивается средняя длина свободного пробега молекул газа Л/d = 1.
При { A/d >> 1 } молекулы газа гораздо чаще сталкиваются со стенками, чем друг с другом. В этом случае говорят о высоком вакууме (10-5 мм рт.ст.; 1011 молекул на 1 см3). Сверхвысокий вакуум соответствует давлению10-9 мм рт.ст. и ниже....
Форвакуумный насос ставят чтобы предварительно понизить давление. Низкое. Потом до среднего другим. Мембранный и есть первый. А следующий надо правильно подобрать. Как то так. В чём причина было меня поставить в позу со стороны Newocelot, хрен пойму. Почему то далее намекают на промку. Большие объёмы. А в домашке эти термины не употребляются ...
Кстати какое давление вакуума может выдержать стеклянная 10 л банка. 5 кПа остаточного ? Если кто знает подскажите по своему опыту..
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.7K 2.6K
Отв.6270  22 Февр. 26, 21:48
какое давление вакуума может выдержать стеклянная 10 л банка.makar123, 19 Февр. 26, 17:56
В далеком 1977 меня этот вопрос интересовал применительно к 20 л бутылям. Но не было подходящего вакуумного насоса. А что если бутыль заткнуть пробкой и создать внешнее давление? Так я и сделал. Бутыль плотно заткнул резиновой пробкой, поместил в мешок, всю эту самоделку засунул в пустой аппарат и начал создавать в нем давление. Может с десяток бутылей таким образом расколотил. Бутыли начинали схлопываться после 2-х Ати. Предел 2,4 Ати.
tmc Профессор Ставрополь 3.3K 1.4K
Отв.6271  22 Февр. 26, 21:59 (через 12 мин)
Я пару лет назад когда заинтересовался видел ролик на трубе, там чел разные бутылки и банки хлопал, трехлитровки вообще дофига держали, десятки поменьше но тоже прилично, для себя сделал вывод что если банка норм то вакуум она практически полный держит без проблем. Сам фильтрую на толстостенной 15-литровке под -0.8 атм, полет нормальный.
просто хол Кандидат наук Кропоткин 365 174
Отв.6272  22 Февр. 26, 23:40
Кстати какое давление вакуума может выдержать стеклянная 10 л банкаmakar123, 19 Февр. 26, 17:56
Когда-то выложил рассуждения по этому поводу [сообщение #13576746]
dee Научный сотрудник Минск 10.8K 2.6K
Отв.6273  23 Февр. 26, 09:33
В далеком 1977 меня этот вопрос интересовал применительно к 20 л бутылям. Но не было подходящего вакуумного насоса. А что если бутыль заткнуть пробкой и создать внешнее давление? Так я и сделал. Бутыль плотно заткнул резиновой пробкой, поместил в мешок, всю эту самоделку засунул в пустой аппарат и начал создавать в нем давление. Может с десяток бутылей таким образом расколотил. Бутыли схлопывались после 2-х Ати. Предел 2,4 Ати.Abettor, 22 Февр. 26, 21:48
разные материалы по разному держат растяжение и сжатие, стекло и бетон на сжатие лучше, к тому же вакуума больше минус одной атмосферы не бывает как и внешнего давления больше 1 атмосферы
5 кПа остаточного ?makar123, 19 Февр. 26, 17:56
даже от абсолютного вакуума банке ничего не будет, внешнее давление максимум одна атмосфера, другое дело что что глубокий вакуум тяжело достижим технически но на силе, приложенной к стенке емкости, эти трудности никак не сказываются т.к нет принципиальной разности между 0,99кгс или 0,9999кгс или 0,999999кгс а вот во внутрь емкость можно закачать и больше 1 атм, пока не лопнет
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.7K 2.6K
Отв.6274  24 Февр. 26, 10:12
Меня удивил тот факт, что толщина стекла в 20-и л бутыли была местами не более 1 мм. Опасно с такими бутылями работать.