...
С курицы срезаем всё мясо и шкуру. Режем на кусочки не более сантиметра максимального размера.
Закладываем в кастрюлю, туда же мелко порезанную 1 луковицу, чуть меньше кулака размером, чёрный молотый перец, мелко порезанную зелень, какая есть и нравится. Другие специи по желанию, я кладу молотую паприку. Присаливаем, тщательно вымешиваем поварской ложкой. Оставляем минут на 15.
Добавляем 4 яйца, 700 мл молока, вымешиваем, и начинаем через сито добавлять муку (пшеничная, в/с), помешивая, пока тесто не достигнет приятной консистенции.
Чугунную сковородку нагреваем не слишком сильно, наливаем подсолнечного масла без запаха и поварской ложкой выкладываем полученное тесто на сковородку, помогая себе столовой ложкой. Как зарумянилось - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Быстро, просто, вкусно, недорого.
К тому же блюдо неплохо хранится, можно брать с собой в дорогу.
Это получилось из одной курицы. Дюжину я уже продегустировал, пока жарил.
Вариациями специй и зелени можно делать сильно отличающиеся вкусы.
Примерная розничная цена прекурсоров - 350 руб.
Курица - 200, яйца - 24, мука - 30, молоко - 40, масло - 18, зелень, специи...
И ещё остаётся скелет курицы на бульон.
Одна молдаванка добавляла в тесто ещё майонез. Но, какаяже у неё была ж...
Куриные оладушки
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
19 Февр. 20, 16:52
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.1 24 Февр. 20, 05:50
Это скорее не оладушки, а котлетки, я в такие еще добавляю тертого сыра, иногда еще немного кукурузы, молоко не добавляю, мне больше нравится на сметане или кефире, и то, ложечку-две, а вместо муки - крахмал для хрустящей корочки.. А так да, очень и очень вкусно.
Для оладий нужно куриное мясо смолоть практически в однородное пюре. А если печь большие оладушки (на блинной сковороде) и складывать стопкой, по типу печеночного торта, промазывая какой-нибудь начинкой (я жарила лук с морковкой и чесноком, остужала и добавляла немного майонеза и зелени) - да-да, калориями меня не испугать, сколько не ем, все равно недовес ) - получится роскошный сытный закусочный торт.
Для оладий нужно куриное мясо смолоть практически в однородное пюре. А если печь большие оладушки (на блинной сковороде) и складывать стопкой, по типу печеночного торта, промазывая какой-нибудь начинкой (я жарила лук с морковкой и чесноком, остужала и добавляла немного майонеза и зелени) - да-да, калориями меня не испугать, сколько не ем, все равно недовес ) - получится роскошный сытный закусочный торт.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.2 24 Февр. 20, 07:03
Camomilla, рецепт мне рассказывали много людей, приехавших из Белоруссии или Молдавии, разных национальностей, греки, русские, молдаване, белорусы... И все они были деревенские, со своим хозяйством. А в наших краях ни разу не встречал это блюдо.
Варианты со скисшим молоком были.
Почемуто все подчёркивали, что мясо надо именно резать, а не пропускать через мясорубку. Хотя, сделать фарш проще.
Вот и я пару раз попробовал приготовить. И мне понравилось, и сын ест пока не кончится.
Хорошо тебе с недовесом, нам бы зеркальную болезнь не заработать.
Варианты со скисшим молоком были.
Почемуто все подчёркивали, что мясо надо именно резать, а не пропускать через мясорубку. Хотя, сделать фарш проще.
Вот и я пару раз попробовал приготовить. И мне понравилось, и сын ест пока не кончится.
Хорошо тебе с недовесом, нам бы зеркальную болезнь не заработать.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.3 24 Февр. 20, 07:58, через 55 мин
Кстати, мясорубка не обязательна - последнее время чаще пользуюсь блендером, большим ножом, что для орехов/льда и пр., куриное мясо, не замороженное, рубит влет, хоть на большие куски, хоть почти в пюре, и это очень быстро.
Мне рецептов никто не рассказывал, просто муж категорически не ел котлеты из фарша, называя его "жеванным мясом", пришлось делать из резанного, сидела час, стругала мясо помельче, теперь все проще.
Мне рецептов никто не рассказывал, просто муж категорически не ел котлеты из фарша, называя его "жеванным мясом", пришлось делать из резанного, сидела час, стругала мясо помельче, теперь все проще.
сообщения удалены (2)
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.4 23 Марта 20, 19:11
По совету Camomilla попробовал добавить сыр. Выбрал твёрдый сыр прионной ферментации "Советский" производства Куприно в количестве около 300 г. Вкус облагородился, поджаристая корочка приобрела более привлекательный вид.
Но было перечёркнуто основное достоинство - бюджетность. Нормальный сыр щас не дешевле 900 р/кг пока.
Но было перечёркнуто основное достоинство - бюджетность. Нормальный сыр щас не дешевле 900 р/кг пока.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.5 27 Апр. 20, 22:42
Сегодня попробовал прокрутить куриное мясо через мясорубку. При всех подобных компонентах. Быстрее, проще. Не то. Не рекомендую.