С курицы срезаем всё мясо и шкуру. Режем на кусочки не более сантиметра максимального размера.
Закладываем в кастрюлю, туда же мелко порезанную 1 луковицу, чуть меньше кулака размером, чёрный молотый перец, мелко порезанную зелень, какая есть и нравится. Другие специи по желанию, я кладу молотую паприку. Присаливаем, тщательно вымешиваем поварской ложкой. Оставляем минут на 15.
Добавляем 4 яйца, 700 мл молока, вымешиваем, и начинаем через сито добавлять муку (пшеничная, в/с), помешивая, пока тесто не достигнет приятной консистенции.
Чугунную сковородку нагреваем не слишком сильно, наливаем подсолнечного масла без запаха и поварской ложкой выкладываем полученное тесто на сковородку, помогая себе столовой ложкой. Как зарумянилось - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Быстро, просто, вкусно, недорого.
К тому же блюдо неплохо хранится, можно брать с собой в дорогу.


Это получилось из одной курицы. Дюжину я уже продегустировал, пока жарил.
Вариациями специй и зелени можно делать сильно отличающиеся вкусы.
Примерная розничная цена прекурсоров - 350 руб.
Курица - 200, яйца - 24, мука - 30, молоко - 40, масло - 18, зелень, специи...
И ещё остаётся скелет курицы на бульон.
Одна молдаванка добавляла в тесто ещё майонез. Но, какаяже у неё была ж...