Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Третий перегон прямотоком через джин корзину

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
TerminatorN2 Профессор Самара 2K 611
Отв.20  15 Авг. 24, 10:10
Мне кажется, что от мацерации более насыщенный.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.21  31 Авг. 24, 21:16
Здравствуйте! Прошу совета у тех кто работает с джин корзиной. Есть ли принципиальное различие двух вариантов работы с джинкой?
1. Вариант. Для перегонки СС собирать колонну сразу с джин корзиной. Сборка: куб, насадка 1,2 м, комбинированный уо, дефлегматор, с уо по пару джин корзина, холодильник. Отбор голов с уо по жидкости, тело по пару через джинку.
2. Вариант. Стандартный - третий перегон разбавленной до 20-25% сортировки, дистилляция через джин корзину.
Если нет особых отличий первого варианта от второго, может и не замарачиваться с третьей перегонкой?
Что скажете?
Сам еще с джинкой не работал, но уже купил, сушу ингридиенты, готовлюсь.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.22  04 Сент. 24, 23:08
Стандартный - третий перегон разбавленной до 20-25% сортировки, дистилляция через джин корзинуmaikl0775, 31 Авг. 24, 21:16
Зачем разбавлять для третьей перегонки ?!
Третья перегонка делается для уменьшения количества кислот в дистилляте. Чем выше навалка - тем лучше избавление от кислот.
maikl0775 Студент Ярославль 42 2
Отв.23  05 Сент. 24, 09:02
Чем выше навалка - тем лучше избавление от кислотNewocelot, 04 Сент. 24, 23:08
По логике навалка для третьего перегона не должна быть крепче, к примеру 43%. Иначе как получить при дистилляции этой навалки теже 43% в отборе (не в струе)? Или не так?
TerminatorN2 Профессор Самара 2K 611
Отв.24  05 Сент. 24, 10:08
Иначе как получить при дистилляции этой навалки теже 43% в отбореmaikl0775, 05 Сент. 24, 09:02
Водой разбавляют до 47*. Или ты досуха гнать собрался?