Брожение после выдержки в дубовой бочке
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
05 Марта 20, 23:33
Отдали мне сладкое вино после выдержки в бочке, хочу перегнать, но надо бы добродить. 12% крепость, разбавил, и дрожжи добавлял, и сахар досыпал - тишина неделю, вообще никаких движений. Могут дубильные вещества (после бочки) как то угнетать дрожжи?
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.1 06 Марта 20, 05:03
Про диоксид серы слышал когда—нибудь?
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.2 10 Марта 20, 13:59
да слышал, но не в курсе того, как он влияет на спиртовое брожение, и инфы не попадалось.
SML
Доцент
...
1.2K 262
Отв.3 10 Марта 20, 22:46
Юркi, вино могло быть изготовлено с применением этого вещества. Оно угнетает жизнедеятельность микроорганизмов, вплоть до полного уничтожения. Вам необходимо узнать было ли оно использовано.
Также, дрожжи не могут развиваться в среде отсутствия питательных элементов. С подобным я столкнулся при попытке возобновления брожения в "варенном сусле". Я так полагаю, при высокой температуре (кипения) произошло разрушение питательных элементов, в результате чего вносимые ЧКД не проявляли никакой активности. В целях эксперимента добавил свежую порцию винограда и буквально через 5-6 часов началось визуальное брожение
В высоких концентрациях сахар может послужить "консервантом".
Также, дрожжи не могут развиваться в среде отсутствия питательных элементов. С подобным я столкнулся при попытке возобновления брожения в "варенном сусле". Я так полагаю, при высокой температуре (кипения) произошло разрушение питательных элементов, в результате чего вносимые ЧКД не проявляли никакой активности. В целях эксперимента добавил свежую порцию винограда и буквально через 5-6 часов началось визуальное брожение
В высоких концентрациях сахар может послужить "консервантом".
Юркi
Бакалавр
Ростов-на-Дону
68 8
Отв.4 11 Марта 20, 06:06
Сахара не много, крепость 11-12%, водой разбавлял. Автор клянётся, что ничего с вином, кроме добавления сахара и выдержки в бочке не делал. Прям загадка какая то.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 817
Отв.5 11 Марта 20, 16:54
Прям загадка какая то.Юркi, 11 Марта 20, 06:06Попробуй Дрожжи LALVIN EC-1118. Рекомендует производитель,- как Сусло с высокой плотностью: рекомендуется,
Возобновление брожения: рекомендуется.
сообщение удалено