Медная СПН дороже, ВЭТТ (высота, эквивалентная теоретической тарелке) на ней выше - так как вся медная СПН крупнее нержавеющей.Я сегодня на даче мерил высоту потолка в беседке, где перегонять буду, получилось 2м 80см. Минус куб и дефлегматор 1м, то царга получится 1м 80см.А СПН я думаю сам сделаю. У друга видел катушку медной проволоки килограмм на 5,диаметр 0,3 или 0,4 (нержавейку придётся искать и покупать за полную цену😅)Думаю СПН сам наделаю, на ютубе полно видео как это делать.
К тому же медь выступает некоторым катализатором реакций, дающих эфиры (тут я все подробности не знаю, но для дистиллятов это хорошо, а для спирта - нет).
Бери насадку СПН 3*3 или 3,5*3,5мм. От полутора метров на спирт.Mihalich, 11 Марта 20, 18:22
Я так понял, на фото - будущий дефлегматор?Mihalich, 11 Марта 20, 18:22Да с двумя наклонными пластинами, отбором по жидкости и отбором по пару, как у счастливчика наютубе, типа "Прима."
Для ректификации большая мощность не нужна, только для дистилляции. А дистиллировать можно хоть на дровах .Mihalich, 11 Марта 20, 18:22А про дрова хорошая идея. Я и так котлы отопительные варю. Надо будет печку сварить, для спирта сырца. А ректификат на ТЭне.
А с электриками никак договориться нельзя? "Скрасить их серые будни", так сказать.Mihalich, 11 Марта 20, 18:22Пытался😥 Европа блин, взятки не берут (пока начальство в машине сидит и смотрит). Ну нечего я после первой ректификации к нашему местному электрику подойду, или на шашлык приглашу😅.
.