ИМХО лучшая книга по готовке на живом огне.
Это компиляция с жж
http://natahaus.ifolder.ru/1507097 или http://rapidshare.com/...fanata.zip.html
И так бараньи почки.
Снять пленку, удалить протоки, разрезать пополам, сделать несколко надсекающих движений не дорезая до конца 2-3 мм, повернуть на 90 градусов и повторить процедуру, так что бы получились квадратные столбики. Промыть без фанатизма.
Курдюк вытопить в казане, выловить шкварки, хорошо прогреть и заладывать порциями.
Всё.
ГОТОВИТЬ ТОЛЬКО НА ПРИРОДЕ ИЛИ ДОМА ДО РЕМОНТА.
А ля колбаски.
Мясо говядина (баранина, можно и свинину) мелко шинкуем ножом до состояния фарша. Нарезаем лук в отдельную посуду, солим. Ждем пока лук не даст сок. В зависимости от мяса добавляем сало. Специи по вкусу, на встрече смесь- перец, зира, кориандр. Соединяем и вымешиваем.

Оставляем ферментироваться, лучше на ночь.
Далее заворачиваем фарш в сетку (она же рубашка, она же сальник, она же сетка) формируя колбаски.


Жарить лучше всего на решетке или в казане в масле или сале по вкусу и желанию.


на безрыбье


Просто про мясо.
Что бы бифшткесы были правильными - рекомендую отбивать через влажную плотную ткань.
Якобы пришло из французкой полиции. При допросах обматывали влажной простыней и после применения демократизатора, на теле не оставалось ни кровоподтеков, ни синяков.
Успехов !!!
з.ы. недостающие фотографии со временем добавлю.