Солянка рыбная. Классика говорит о том, что рыбная солянка хороша из белой рыбки – осетринка, стерлядь.. Но с осетрами сейчас напряг, а современную стерлядь я не люблю, т.к. выращивается она для продажи в садках, пахнет тиной, и не вызывает ни каких положительных эмоций.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 27 Марта 12, 09:28, через 1 мин
По этому отхожу от рекомендаций и ………короче, купила в Метро семгу 7 кг, разделала, конечно, на стейки и пласты на засол, но у меня осталась голова, хвост, куча обрезков от хребта. Вот то что осталось мы и будем использовать как основу на бульон.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 27 Марта 12, 09:30, через 2 мин
Ставим греть воду и занимаюсь рыбной бошкой, ее нужно разделать, обязательно удалить жабры и хорошо промыть. Голову и обрезки опускаем в воду. Здесь есть один момент для спора,
DSC05847.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05850.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05851.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05853.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 27 Марта 12, 09:30, через 1 мин
Можно сделать бульон прозрачным, а можно не париться и пусть будет мутноватым, на вкус разницы нет. Вот когда я готовлю заливное, то прозрачность это основная цель, а когда суп, да еще и солянка, то я предпочитаю не заморачиваться. По этому, пусть закипает моя рыбка на большом огне.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 27 Марта 12, 09:32, через 2 мин
Как обычно снимаем пену, и буквально через минут 10-15 я вынимаю всю рыбу в тазик охлаждаться, а бульон процеживаю через мелкое сито.
DSC05859.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05861.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05862.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05863.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05864.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 27 Марта 12, 09:32, через 1 мин
рыба остывает
DSC05865.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 27 Марта 12, 09:37, через 5 мин
Тем временем я уже достала огурчики соленые, без уксуса, натерла их на терочке брусочками, можно порезать если нет такой терки и опускаю огурцы вариться в процеженный бульон
DSC05848.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05854.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05855.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05856.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05857.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05858.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05868.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05869.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05876.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 27 Марта 12, 09:38, через 2 мин
Лук режу тоже брусочками, разогреваю сковороду и на растительном масле начинаю его обжаривать, жарю до золочения
DSC05852.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05870.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05873.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 27 Марта 12, 09:39, через 2 мин
Тем временем разминаю каперсы и добавляю их в солянку
DSC05871.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05878.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05879.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 27 Марта 12, 09:41, через 2 мин
Лук начал золотиться добавляю к нему томат, в моем случае это от помидоров в собственном соку, можно томатную пасту или свежие помидоры, ужариваю это все до изменения цвета(мин.10)
DSC05874.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05875.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05877.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 27 Марта 12, 09:41, через 1 мин
Отправляю в солянку
DSC05880.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 27 Марта 12, 09:42, через 2 мин
Нарезаю маслинки и тоже отправляю в солянку вместе с соком
DSC05881.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05882.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05883.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05884.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 27 Марта 12, 09:44, через 3 мин
Разбираю остывшую рыбу и добавляю в суп, после этого сразу добавляю заготовленные кусочки рыбы красивые, порционные
DSC05885.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05886.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05887.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05888.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05889.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05890.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 27 Марта 12, 09:46, через 2 мин
Теперь пробуем на вкус, солим, добавляем душистый перчик, гвоздичку и лаврушку 10 мин и готово
DSC05891.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05892.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05893.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.14 27 Марта 12, 09:47, через 2 мин
Перед подачей я режу лимончик, открываю шикарные крупные маслинки(оливки) и мелко режу зелень(укроп и петрушку)
DSC05894.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05895.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05898.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 27 Марта 12, 09:48, через 2 мин
Все, всем приятного и не забываем про рюмочку водочки
DSC05897.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.DSC05899.JPG Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 27 Марта 12, 12:28
Эх, на летней встрече сварим на костре Солянка рыбная. Первые блюда. Домашняя кухня.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 504
Отв.17 28 Марта 12, 00:27
Все отлично, Ксюша. Только стерлядь и осетрина - это красная рыба.
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.18 28 Марта 12, 00:46, через 19 мин
SKEET55 ты конечно в авторитете но че то не то ляпнул стерлядь это осетровые. осетр то же белуга туда же. красная рыба это лососевые. как то так
ванечка
Научный сотрудник
в деревне
1.1K 342
Отв.19 28 Марта 12, 00:51, через 5 мин
Ksyusha а ты тешу (нижнюю часть брюшка) отрезаешь? там просто жиру много и при варке он дает некий специфический вкус-запах.