Солянка рыбная.
Классика говорит о том, что рыбная солянка хороша из белой рыбки – осетринка, стерлядь..
Но с осетрами сейчас напряг, а современную стерлядь я не люблю, т.к. выращивается она для продажи в садках, пахнет тиной, и не вызывает ни каких положительных эмоций.
Солянка рыбная
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
27 Марта 12, 09:28
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 27 Марта 12, 09:28, через 1 мин
По этому отхожу от рекомендаций и ………короче, купила в Метро семгу 7 кг, разделала, конечно, на стейки и пласты на засол, но у меня осталась голова, хвост, куча обрезков от хребта.
Вот то что осталось мы и будем использовать как основу на бульон.
Вот то что осталось мы и будем использовать как основу на бульон.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 27 Марта 12, 09:30, через 2 мин
Ставим греть воду и занимаюсь рыбной бошкой, ее нужно разделать, обязательно удалить жабры и хорошо промыть.
Голову и обрезки опускаем в воду. Здесь есть один момент для спора,
Голову и обрезки опускаем в воду. Здесь есть один момент для спора,
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 27 Марта 12, 09:30, через 1 мин
Можно сделать бульон прозрачным, а можно не париться и пусть будет мутноватым, на вкус разницы нет. Вот когда я готовлю заливное, то прозрачность это основная цель, а когда суп, да еще и солянка, то я предпочитаю не заморачиваться. По этому, пусть закипает моя рыбка на большом огне.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 27 Марта 12, 09:32, через 2 мин
Как обычно снимаем пену, и буквально через минут 10-15 я вынимаю всю рыбу в тазик охлаждаться, а бульон процеживаю через мелкое сито.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 27 Марта 12, 09:32, через 1 мин
рыба остывает
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 27 Марта 12, 09:37, через 5 мин
Тем временем я уже достала огурчики соленые, без уксуса, натерла их на терочке брусочками, можно порезать если нет такой терки и опускаю огурцы вариться в процеженный бульон
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 27 Марта 12, 09:38, через 2 мин
Лук режу тоже брусочками, разогреваю сковороду и на растительном масле начинаю его обжаривать, жарю до золочения
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 27 Марта 12, 09:39, через 2 мин
Тем временем разминаю каперсы и добавляю их в солянку
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 27 Марта 12, 09:41, через 2 мин
Лук начал золотиться добавляю к нему томат, в моем случае это от помидоров в собственном соку, можно томатную пасту или свежие помидоры, ужариваю это все до изменения цвета(мин.10)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 27 Марта 12, 09:41, через 1 мин
Отправляю в солянку
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.11 27 Марта 12, 09:42, через 2 мин
Нарезаю маслинки и тоже отправляю в солянку вместе с соком
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 27 Марта 12, 09:44, через 3 мин
Разбираю остывшую рыбу и добавляю в суп, после этого сразу добавляю заготовленные кусочки рыбы красивые, порционные
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.13 27 Марта 12, 09:46, через 2 мин
Теперь пробуем на вкус, солим, добавляем душистый перчик, гвоздичку и лаврушку
10 мин и готово
10 мин и готово
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.14 27 Марта 12, 09:47, через 2 мин
Перед подачей я режу лимончик, открываю шикарные крупные маслинки(оливки) и мелко режу зелень(укроп и петрушку)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.15 27 Марта 12, 09:48, через 2 мин
Все, всем приятного и не забываем про рюмочку водочки
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 27 Марта 12, 12:28
Эх, на летней встрече сварим на костре
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.17 28 Марта 12, 00:27
Все отлично, Ксюша. Только стерлядь и осетрина - это красная рыба.
Отв.18 28 Марта 12, 00:46, через 19 мин
SKEET55 ты конечно в авторитете но че то не то ляпнул
стерлядь это осетровые. осетр то же белуга туда же.
красная рыба это лососевые.
как то так
стерлядь это осетровые. осетр то же белуга туда же.
красная рыба это лососевые.
как то так
Отв.19 28 Марта 12, 00:51, через 5 мин
Ksyusha а ты тешу (нижнюю часть брюшка) отрезаешь?
там просто жиру много и при варке он дает некий специфический вкус-запах.
там просто жиру много и при варке он дает некий специфический вкус-запах.