Вареники – как много в этом слове…… с картошкой, с творогом, с вишней, с капустой, с сыром, с печенкой, ……………все, сама захлебываюсь
В общем ,жду фото и рецепты от вас, а пока отчитываюсь о классно проведенных выходных
Вареники с картошкой и грибами
Вареники
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
27 Марта 12, 10:56
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.1 27 Марта 12, 10:59, через 3 мин
Картофель варим как на пюре, грибы у меня отварные замороженные, поэтому я их просто довела до кипения, процедила и перемолола в блендере
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.2 27 Марта 12, 11:00, через 2 мин
Тесто, …… какая полезная вещь хлебопечка, стакан воды, 1 ст. л. Растительного масла 2,5 стакана муки и на кнопку старт, а если такой подружки нет, то тогда все тоже самое, но ручками
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.3 27 Марта 12, 11:03, через 3 мин
Лук репчатый (много) делю на две части,
Первую для начинки, вторую для заправки
Для начинки, режу мелким кубиком обжариваю на растительном масле с кусочком сливочного ( можно без сливочного), главное не дать сливочному маслу гореть, т.е. я на разогретую сковороду наливаю ароматное подсолнечное масло, оно разогревается, добавляю кусок сливочного и не давая ему таять сразу закидываю лук, солю, перчу и когда лук станет прозрачным добавляю размолотые грибы все ужариваю минут 10, и вымешиваю до однородной массы.
Первую для начинки, вторую для заправки
Для начинки, режу мелким кубиком обжариваю на растительном масле с кусочком сливочного ( можно без сливочного), главное не дать сливочному маслу гореть, т.е. я на разогретую сковороду наливаю ароматное подсолнечное масло, оно разогревается, добавляю кусок сливочного и не давая ему таять сразу закидываю лук, солю, перчу и когда лук станет прозрачным добавляю размолотые грибы все ужариваю минут 10, и вымешиваю до однородной массы.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.4 27 Марта 12, 11:04, через 2 мин
Как раз сварится картошка, ее сливаем и разминаем (без добавления чего бы то ни было),
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.5 27 Марта 12, 11:05, через 2 мин
Добавляем в нее наши грибы с луком и вымешиваем до однородной массы и ставим остывать, начинка должно быть холодной, иначе она убьет тесто при лепке вареников.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.6 27 Марта 12, 11:07, через 2 мин
Вторая половина лука – заправка , масло ароматное подсолнечное, кусочек сливочного, лук, перчик душистый, лаврушка, пара гвоздичек, сметь молотых перцев, соль и чуть-чуть сахарку. Зажариваем до бледно золотистого цвета и оставляем ждать готовых вареников
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 27 Марта 12, 11:10, через 3 мин
Тесто вымешено, отстоялось, фарш остыл
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 27 Марта 12, 11:11, через 1 мин
Лепим
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.9 27 Марта 12, 11:11, через 1 мин
Варим (после всплытия 1 мин)
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.10 27 Марта 12, 11:12, через 1 мин
Снимаем и заправляем нашим зажаренным луком и всех быстро к столу
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.11 27 Марта 12, 12:06, через 55 мин
Уже писал как то, мама делает с квашеной капустой. После варки сверху шкварки с луком. Очень вкусно и остро. Самогонки можно съесть под это до крайней степени изумления))))
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.12 27 Марта 12, 12:09, через 4 мин
мама делает с квашеной капустой.Владимир 1970, 27 Марта 12, 12:06нужно у мамы спросить как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элемент
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 27 Марта 12, 12:11, через 2 мин
Ksyusha,Спрошу завтра, отпишусь, так по памяти, слегка промывает, чуть тушит под крышкой студит и вперед. Нюансы уточню.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 27 Марта 12, 13:14
Жена купила формочку для пирогов, позавчера намесили теста напекли пирогов. вчера решили повторить, но наделать вареников, зевнул программу в хлебопечке вышел хлеб вкусный, вечером выложу фото формочки, для пирогов она маловата, а для вареников самый раз
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.15 28 Марта 12, 08:31
как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элементя, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).
Ksyusha, 27 Марта 12, 12:09
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.16 29 Марта 12, 10:14
я, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).Camomilla, 28 Марта 12, 08:31а как на соль/сахар, может сдобрить , сне кажется будет кисловато если не добавлять сахар?
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.17 29 Марта 12, 10:43, через 29 мин
Если сильно кислая, то можно щепотку сахара добавить в процессе жарки. А по окончанию, еще перчику черного и немного красного. При добавлении лука кислота тоже немного смягчается.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.18 29 Марта 12, 11:47
Спросил вчера, маменька делает примерно как Camomilla, Если очень кислая, то слегка промывает, сцеживает, жарит без крышки до видимых изменений, потом забрасывает лук мелко порубленый, и до обжарки лука держит, перец добавляет или аджики маленько и все.
Camomilla
Модератор
*
821 444
Отв.19 06 Нояб. 12, 10:04
Вооот...моя варенница, вареники сырые, вареники вареные с картошкой, политые поджаренным лучком с грибочками на оливковом маслице
сообщения удалены (4)