27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вареники

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
1 2 1
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
27 Марта 12, 10:56
Вареники – как много в этом слове…… с картошкой, с творогом, с вишней, с капустой, с сыром, с печенкой, ……………все, сама захлебываюсь
В общем ,жду фото и рецепты от вас, а пока  отчитываюсь о классно проведенных выходных
Вареники с картошкой и грибами
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.1  27 Марта 12, 10:59, через 3 мин
Картофель варим  как на пюре, грибы у меня отварные замороженные, поэтому я их просто довела до кипения, процедила и перемолола в блендере
DSC05900.JPG
DSC05900.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05901.JPG
DSC05901.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05902.JPG
DSC05902.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05903.JPG
DSC05903.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05904.JPG
DSC05904.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.2  27 Марта 12, 11:00, через 2 мин
Тесто, …… какая полезная вещь хлебопечка,  стакан воды, 1 ст. л. Растительного масла 2,5 стакана муки и на кнопку старт, а если такой подружки нет, то тогда все тоже самое, но ручками
DSC05905.JPG
DSC05905.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05920.JPG
DSC05920.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.3  27 Марта 12, 11:03, через 3 мин
Лук репчатый (много)  делю на две части,
Первую для начинки, вторую для заправки
Для начинки, режу мелким кубиком обжариваю на растительном масле с кусочком сливочного ( можно без сливочного), главное не дать сливочному маслу гореть, т.е. я на разогретую сковороду наливаю ароматное подсолнечное масло, оно разогревается, добавляю кусок сливочного и не давая ему таять сразу закидываю лук, солю, перчу и когда лук станет прозрачным добавляю размолотые грибы все ужариваю минут 10, и вымешиваю до однородной массы.
DSC05906.JPG
DSC05906.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05909.JPG
DSC05909.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05911.JPG
DSC05911.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05912.JPG
DSC05912.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05913.JPG
DSC05913.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05914.JPG
DSC05914.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05917.JPG
DSC05917.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05918.JPG
DSC05918.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05919.JPG
DSC05919.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.4  27 Марта 12, 11:04, через 2 мин
Как раз сварится картошка, ее сливаем и разминаем (без добавления чего бы то ни было),
DSC05925.JPG
DSC05925.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05926.JPG
DSC05926.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.5  27 Марта 12, 11:05, через 2 мин
Добавляем в нее наши грибы с луком и вымешиваем до однородной массы и ставим остывать, начинка должно быть холодной, иначе она убьет тесто при лепке вареников.
DSC05927.JPG
DSC05927.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05928.JPG
DSC05928.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05929.JPG
DSC05929.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.6  27 Марта 12, 11:07, через 2 мин
Вторая половина лука – заправка , масло ароматное подсолнечное, кусочек сливочного, лук, перчик душистый, лаврушка, пара гвоздичек, сметь молотых перцев, соль и чуть-чуть сахарку. Зажариваем до бледно золотистого цвета и оставляем ждать готовых вареников
DSC05930.JPG
DSC05930.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05931.JPG
DSC05931.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05932.JPG
DSC05932.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05933.JPG
DSC05933.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05934.JPG
DSC05934.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05935.JPG
DSC05935.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05936.JPG
DSC05936.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  27 Марта 12, 11:10, через 3 мин
Тесто вымешено, отстоялось, фарш остыл
DSC05922.JPG
DSC05922.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05929.JPG
DSC05929.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  27 Марта 12, 11:11, через 1 мин
Лепим
DSC05949.JPG
DSC05949.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05950.JPG
DSC05950.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05951.JPG
DSC05951.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.9  27 Марта 12, 11:11, через 1 мин
Варим (после всплытия 1 мин)
DSC05953.JPG
DSC05953.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.10  27 Марта 12, 11:12, через 1 мин
Снимаем и заправляем нашим  зажаренным луком и всех быстро к столу
DSC05955.JPG
DSC05955.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
DSC05954.JPG
DSC05954.JPG Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.11  27 Марта 12, 12:06, через 55 мин
Уже писал как то, мама делает с квашеной капустой. После варки сверху шкварки с луком. Очень вкусно и остро. Самогонки можно съесть под это до крайней степени изумления))))
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.12  27 Марта 12, 12:09, через 4 мин
мама делает с квашеной капустой.Владимир 1970, 27 Марта 12, 12:06
нужно у мамы спросить как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элемент
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.13  27 Марта 12, 12:11, через 2 мин
Ksyusha,Спрошу завтра, отпишусь, так по памяти, слегка промывает, чуть тушит под крышкой студит и вперед. Нюансы уточню.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.14  27 Марта 12, 13:14
Жена купила формочку для пирогов, позавчера намесили теста  напекли пирогов. вчера решили повторить, но наделать вареников, зевнул программу в хлебопечке вышел хлеб вкусный, вечером выложу фото формочки, для пирогов она маловата, а для вареников самый раз
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.15  28 Марта 12, 08:31
как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элемент
Ksyusha, 27 Марта 12, 12:09
я, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.16  29 Марта 12, 10:14
я, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).Camomilla, 28 Марта 12, 08:31
а как на соль/сахар, может сдобрить , сне кажется будет кисловато если не добавлять сахар?
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.17  29 Марта 12, 10:43, через 29 мин
Если сильно кислая, то можно щепотку сахара добавить в процессе жарки. А по окончанию, еще перчику черного и немного красного. При добавлении лука кислота тоже немного смягчается.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.18  29 Марта 12, 11:47
Спросил вчера, маменька делает примерно как Camomilla, Если очень кислая, то слегка промывает, сцеживает, жарит без крышки до видимых изменений, потом забрасывает лук мелко порубленый, и до обжарки лука держит, перец добавляет или аджики маленько и все.
Camomilla Модератор * 821 444
Отв.19  06 Нояб. 12, 10:04
Вооот...моя варенница, вареники сырые, вареники вареные с картошкой, политые поджаренным лучком с грибочками  на оливковом маслице 
Вареники
Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.


varennica.jpg
Varennica. Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
   
vareniki.jpg
Vareniki. Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
   
vareniki_s_gribami.jpg
Vareniki_s_gribami. Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.
сообщения удалены (4)