Вареники – как много в этом слове…… с картошкой, с творогом, с вишней, с капустой, с сыром, с печенкой, ……………все, сама захлебываюсь В общем ,жду фото и рецепты от вас, а пока отчитываюсь о классно проведенных выходных Вареники с картошкой и грибами
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.1 27 Марта 12, 10:59 (через 3 мин)
Картофель варим как на пюре, грибы у меня отварные замороженные, поэтому я их просто довела до кипения, процедила и перемолола в блендере
Тесто, …… какая полезная вещь хлебопечка, стакан воды, 1 ст. л. Растительного масла 2,5 стакана муки и на кнопку старт, а если такой подружки нет, то тогда все тоже самое, но ручками
Лук репчатый (много) делю на две части, Первую для начинки, вторую для заправки Для начинки, режу мелким кубиком обжариваю на растительном масле с кусочком сливочного ( можно без сливочного), главное не дать сливочному маслу гореть, т.е. я на разогретую сковороду наливаю ароматное подсолнечное масло, оно разогревается, добавляю кусок сливочного и не давая ему таять сразу закидываю лук, солю, перчу и когда лук станет прозрачным добавляю размолотые грибы все ужариваю минут 10, и вымешиваю до однородной массы.
Добавляем в нее наши грибы с луком и вымешиваем до однородной массы и ставим остывать, начинка должно быть холодной, иначе она убьет тесто при лепке вареников.
Вторая половина лука – заправка , масло ароматное подсолнечное, кусочек сливочного, лук, перчик душистый, лаврушка, пара гвоздичек, сметь молотых перцев, соль и чуть-чуть сахарку. Зажариваем до бледно золотистого цвета и оставляем ждать готовых вареников
Уже писал как то, мама делает с квашеной капустой. После варки сверху шкварки с луком. Очень вкусно и остро. Самогонки можно съесть под это до крайней степени изумления))))
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.12 27 Марта 12, 12:09 (через 4 мин)
мама делает с квашеной капустой.Владимир 1970, 27 Марта 12, 12:06
нужно у мамы спросить как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элемент
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.13 27 Марта 12, 12:11 (через 2 мин)
Ksyusha,Спрошу завтра, отпишусь, так по памяти, слегка промывает, чуть тушит под крышкой студит и вперед. Нюансы уточню.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.14 27 Марта 12, 13:14
Жена купила формочку для пирогов, позавчера намесили теста напекли пирогов. вчера решили повторить, но наделать вареников, зевнул программу в хлебопечке вышел хлеб вкусный, вечером выложу фото формочки, для пирогов она маловата, а для вареников самый раз
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.15 28 Марта 12, 08:31
как она подготавливает капусту для начинки, это самый важный элемент Ksyusha, 27 Марта 12, 12:09
я, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).
KsyushaМодератор
Moscow
3.2K 1.6K
Отв.16 29 Марта 12, 10:14
я, например, для вареников квашеную капусту отстаиваю на дуршлаге, чтобы сок стек, а потом обжариваю (именно жарю, не тушу) с добавлением небольшого количества лука (или без него).Camomilla, 28 Марта 12, 08:31
а как на соль/сахар, может сдобрить , сне кажется будет кисловато если не добавлять сахар?
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.17 29 Марта 12, 10:43 (через 29 мин)
Если сильно кислая, то можно щепотку сахара добавить в процессе жарки. А по окончанию, еще перчику черного и немного красного. При добавлении лука кислота тоже немного смягчается.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.18 29 Марта 12, 11:47
Спросил вчера, маменька делает примерно как Camomilla, Если очень кислая, то слегка промывает, сцеживает, жарит без крышки до видимых изменений, потом забрасывает лук мелко порубленый, и до обжарки лука держит, перец добавляет или аджики маленько и все.
CamomillaМодератор
*
833 456
Отв.19 06 Нояб. 12, 10:04
Вооот...моя варенница, вареники сырые, вареники вареные с картошкой, политые поджаренным лучком с грибочками на оливковом маслице Вареники. Вторые блюда. Домашняя кухня.