Виды розлива пива из кег.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
31 Марта 12, 14:54
Всегда думал что в курсе каким образом розливают пиво из кег: с помощью углекислого газа,и с помощью азотной пищевой смеси (Гиннес-смесь), то есть создается давление которое и выталкивает пиво из кега.Но в рекламе одной пивоварни прочитал следующее: "- с помощью прямого розлива без использования избыточного давления" и озадачился это как? Кто в курсе поделитесь информацией. Спросить в самой пивоварне не могу т.к. прочел в нете.Может они и не кег имели ввиду,но все равно интересно.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 31 Марта 12, 14:59, через 5 мин
Но в рекламе одной пивоварни прочитал следующееAlex.Che, 31 Марта 12, 16:54Даже название пивоварни не помнишь?
Может и не из кега льют, а из дубового боченка...
Про способы - в Key-Keg'е газ подается в полость между оболочкой кега и мешком с пивом, соответственно не имеет значения состав газа.
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.2 31 Марта 12, 15:01, через 3 мин
да нет название помню, писать не буду,дабы не сочли рекламой.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 31 Марта 12, 15:06, через 5 мин
да нет название помню, писать не буду,дабы не сочли рекламой.Причем тут реклама-то? Если никаких названий не писАть, то как общаться? Ну закрой название тегом hide или spoiler
Alex.Che, 31 Марта 12, 15:01
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.4 31 Марта 12, 20:28
с помощью азотной пищевой смеси (Гиннес-смесь)Пил пиво "Гиннес"в алюминиевой банке,так там внутри был пластиковый шарик,при открытии банки у этого шарика лопается оболочка и из него выходит газ в течении секунд 10.После открытия банки выливаешь в бокал и в бокале происходит буря светлые пузырьки и темное пиво очень красиво.Может это имеется в веду.
Alex.Che, 31 Марта 12, 14:54
Alex.Che
Бакалавр
Samara
85 49
Отв.5 31 Марта 12, 20:59, через 31 мин
гиннес-смесь называют смесь газов СО2 + N2 в разных пропорциях,от 50 на 50,до 75 на 25.Не знаю почему называют гинесс просто маркетинговый ход.А так смеси применяют многие пивоварни и пивовары.
OllBY
Кандидат наук
СевероГородск
460 753
Отв.6 31 Марта 12, 21:46, через 48 мин
при открытии банки у этого шарика лопается оболочкаСулейман, 31 Марта 12, 20:28Нет, ничего не лопается. Этот шарик (порыскай по интернету слово Guinness Widget) имеет в боку дырочку, через которую при заливе в банку пива и создании давления углекислым газом и азотом затекает само пиво. Когда ты открываешь банку, избыточное давление выходит в атмосферу, и пиво из шарика через мелкую дырочку с напором вытекает в банку, заставляя выделяться растворённые газы. Анологично я пил из бутылок Гинесс, в которых лежала палочка с дырочкой. Самое забавное - это пивной стакан с гранями ... внутри, особенно на дне - в таком бокале пиво пузырится как шампанское - долго.
Mr Kermit The Frog
Студент
Город над вольной Невой
27 2
Отв.7 31 Дек. 16, 19:55
вопрос знатокам, если карбонизировать в кеге прямо декстрозрй после вторичного брожения, какого давления нужно при этом добиться в кеге, чтобы потом добавить туда азот, как Гиннесах и стаутах.