Нижегородское собрание
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.20 29 Апр. 20, 10:53
хз. в перспективе
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.21 29 Апр. 20, 17:45
Всем привет в новой ветке! Юзал кто-то эссенцию для виски из Народных или других магазов? МенЯ интересует насыщение виски дымом, закос под Айлу. Пробовал колышки дубовые коптить, не принимают дым, и все. Читал что эссенцию делают, на торфе копченом настоят сырец и перегон, потом добавляют в виски. Жидкий дым не пойдет...деготь чувствуется, не то это. Вискарик уже 7 месяц в бочке томится.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.22 29 Апр. 20, 18:36, через 52 мин
МенЯ интересует насыщение виски дымомTrotil, 29 Апр. 20, 17:45расскажешь потом!
сообщение удалено
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.23 29 Апр. 20, 20:49
расскажешь потом!albertbolat, 29 Апр. 20, 18:36На пробу дам, если выйдет)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.24 30 Апр. 20, 06:57
Trotil, на заре всего этого купил именно исенцию виски. Этикетка ещё стилизована под джекдэниел. Такое говно. Кус получается как у этих всех "стаможни/издьютика украли" по 300 рублей за пузырь.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.25 30 Апр. 20, 07:38, через 41 мин
Читал что эссенцию делают, на торфе копченом настоят сырец и перегон, потом добавляют в виски.Trotil, 29 Апр. 20, 17:45Там дымности и торфа нет,что в дорогой (стеклянная бутылочка) так и в дешевой .Так что даже не заморачивайся по ним
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285
Отв.26 30 Апр. 20, 08:24, через 47 мин
Доброе утро. Не по теме форума.
Кто-нибудь имеет опыт по строительству цельнометаллического погреба-кессона? Или ж/д контейнер закапывал как погреб и т.п.?
Проконсультироваться.
Кто-нибудь имеет опыт по строительству цельнометаллического погреба-кессона? Или ж/д контейнер закапывал как погреб и т.п.?
Проконсультироваться.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1
Отв.27 30 Апр. 20, 08:40, через 16 мин
цельнометаллического погреба-Солонец, 30 Апр. 20, 08:24Если грунтовых вод нет рядом(возвышенность)то закапывай смело. В противном случае по весне или после хорошего дождя выскочит как пробка.Если нет уверенности да и вообще не будет лишним, вваривай в днопо углам трубы(чем толще тем лучше)жидкость с низу будет в них уходить. Своими глазами видел как весной в гаражах легковушки к потолку прижимало смотровой ямой (цельнометаллической)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529
Отв.28 30 Апр. 20, 10:04
в дно по углам трубы(чем толще тем лучше)жидкость с низу будет в них уходитьLARGUS, 30 Апр. 20, 08:40сосед по гаражику весной прямо пожарный рукав на улицу выбрасывает - херачит аж с напором. Но у него конструкция с трубами и двойное дно, между днищами двутавры вварены. По сути второе дно как подошва - без цельных боковин.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.29 30 Апр. 20, 18:49
тарантулл, Не верится что в Айловских вискарях именно копченый солод такой яркий, дистилляция режет ароматику. Есть секреты, о которых мы не знаем, та же соль, йод. Кстати тут в Окее акция была на McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.30 30 Апр. 20, 19:45, через 57 мин
Года два назад брал у Рустама пиво (портер не получился) на перегон, после вкус у продукта был такой с дымом, как после пожара.. Вот это да, копчёность была мощная. Белую пить неприятно было, попробовал и влил в бочку. А после полугода в бочке получился очень даже вискарь. После такого добавки не понимаю. Конечно, личное мнение и опыт, но вдруг поможет.
Так что копчённого солода должно хватать как бы.
Так что копчённого солода должно хватать как бы.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.31 30 Апр. 20, 20:00, через 15 мин
McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.Trotil, 30 Апр. 20, 18:49Ты про этот зеленый ?Дыма в нем немного ,уже испробовали его -))
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274
Отв.32 30 Апр. 20, 20:00, через 1 мин
Сазар, Вкусы у всех разные, или ты не пил Айлы. Знаю его портер, гнал из него и выдерживал...не то, вообще не то!хмель еще мешал сильно, приходилось все же в ндрф перерабатывать.
Добавлено через 2мин.:
тарантулл, нееее, вот ентот) Остальные реально не хвалят.
Добавлено через 2мин.:
тарантулл, нееее, вот ентот) Остальные реально не хвалят.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
292 127
Отв.33 30 Апр. 20, 21:46
МенЯ интересует насыщение виски дымом,Trotil, 29 Апр. 20, 17:45я прогнал небольшое количество вискаря через джин корзину в которой был засыпан копчённый солод. После этого скупажировал вискарём под свой вкус копчённости. Потом бочка и в итоге полный "шарман"
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.34 30 Апр. 20, 21:57, через 12 мин
Trotil, Айлы не пробовал. Исправлюсь. А горечь от хмеля да, была.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85
Отв.35 01 Мая 20, 21:36
погреба-кессонаСолонец, 30 Апр. 20, 08:24выдавливало, подминало. но закапывали бочку, с воинской части привозили. К потолку как тут описано не плющило, но все одно приподнимало. Бухнули туда цемента, уж не помню сколько, не выдавливает, гараж продали даавненько. Да и пол там был дерево на лагах. Но воды были близко, гараж у рынка автозапчастей. А вот на Ореховской стоит, но там песок. Что касаемо воды, грунтовой, гараж высоко (Ю. Фучика), воды не было лет 15 точно, сейчас появилась. + есть такая херня как соседние гаражи, где хозяева не делают отливы, а тут принцип сообщающихся сосудов, качай-не качай, весь ряд не выкачаешь. Единственный вариант это кессон, бухни туда бетона, хер выдавит, а вот по бокам может поддавить, смять, но не критично. Было дело, дядьке привозили от РК установки, вот это весчь, хер сгниет, фиг раздавит, но и стоит денех космических...Пробури дыру, установи трубу какую неть, да посмотри, попрет ли вода и как скоро.
Даа... на даче сестре делали, к днищу приваривали по типу римки ножки, хрен знает как это называется, якорь не якорь, потом с боку засыпали щебень, песок, строительный-бетонохлам, благо его даром завались было, сады на Петряевке, но там воды рядом. Короче, как-то не системны эти наблюдения-воспоминания...это точно не опыт! Ноо точно скажу не дырявь днище, вода не уйдет.
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.36 02 Мая 20, 10:48
тарантулл, Не верится что в Айловских вискарях именно копченый солод такой яркий, дистилляция режет ароматику. Есть секреты, о которых мы не знаем, та же соль, йод. Кстати тут в Окее акция была на McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.Trotil, 30 Апр. 20, 18:49Тоже взял бутылочку .
Добавлено через 11мин.:
Ребята, в течении месяца проращивал и перерабатывал мешок ячменя(ячмень кормовой купил мешок по 15 р/кг). Затем сушил его по 70градусах на сушилке для фруктов, после затирал по белой схеме (100% осахарился,сусло от йода не синело). Дальше сбраживал М1 дрожжами и их генерацией. Итог из мешка зерна у меня получилось 3,5 литра 75 градусного самогона. Помогите понять что я делаю не так .
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.37 02 Мая 20, 11:02, через 15 мин
Помогите понять что я делаю не такdruidrw, 02 Мая 20, 10:48ответ в твоей же фразе!
ячмень кормовой купилdruidrw, 02 Мая 20, 10:48
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.38 02 Мая 20, 11:07, через 5 мин
ответ в твоей же фразе!albertbolat, 02 Мая 20, 11:02до этого я из такого же ячменя делал солод для осахаривания кукурузки и неплохо осахаривалось . Получается что в этом ячмене(солоде) достаточно ферментов но мало крахмала ?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434
Отв.39 02 Мая 20, 11:14, через 8 мин
Получается что в этом ячмене(солоде) достаточно ферментов но мало крахмала ?druidrw, 02 Мая 20, 11:07с фуражным ячменем всегда рулетка.
То что в Чернухе продают не дорого,тоже из кормового у Сазар поэтому тоже выход был мал.
Я брал в Чернухе рожь, так ее разве что только на аромат, а выход совсем слезы.