Нижегородское собрание
UKSUS 52
Доцент
нижний новгород
1.1K 348
Отв.20 29 Апр. 20, 10:53
хз. в перспективе
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Всем привет в новой ветке! Юзал кто-то эссенцию для виски из Народных или других магазов? МенЯ интересует насыщение виски дымом, закос под Айлу. Пробовал колышки дубовые коптить, не принимают дым, и все. Читал что эссенцию делают, на торфе копченом настоят сырец и перегон, потом добавляют в виски. Жидкий дым не пойдет...деготь чувствуется, не то это. Вискарик уже 7 месяц в бочке томится.
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.22 29 Апр. 20, 18:36, через 52 мин
МенЯ интересует насыщение виски дымомTrotil, 29 Апр. 20, 17:45расскажешь потом!
сообщение удалено
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Отв.23 29 Апр. 20, 20:49
расскажешь потом!albertbolat, 29 Апр. 20, 18:36На пробу дам, если выйдет)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Trotil, на заре всего этого купил именно исенцию виски. Этикетка ещё стилизована под джекдэниел. Такое говно. Кус получается как у этих всех "стаможни/издьютика украли" по 300 рублей за пузырь.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.25 30 Апр. 20, 07:38, через 41 мин
Читал что эссенцию делают, на торфе копченом настоят сырец и перегон, потом добавляют в виски.Trotil, 29 Апр. 20, 17:45Там дымности и торфа нет,что в дорогой (стеклянная бутылочка) так и в дешевой .Так что даже не заморачивайся по ним
Солонец
Доктор наук
Нижний Новгород
554 285

Доброе утро. Не по теме форума.
Кто-нибудь имеет опыт по строительству цельнометаллического погреба-кессона? Или ж/д контейнер закапывал как погреб и т.п.?
Проконсультироваться.
Кто-нибудь имеет опыт по строительству цельнометаллического погреба-кессона? Или ж/д контейнер закапывал как погреб и т.п.?
Проконсультироваться.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

цельнометаллического погреба-Солонец, 30 Апр. 20, 08:24Если грунтовых вод нет рядом(возвышенность)то закапывай смело. В противном случае по весне или после хорошего дождя выскочит как пробка.Если нет уверенности да и вообще не будет лишним, вваривай в днопо углам трубы(чем толще тем лучше)жидкость с низу будет в них уходить. Своими глазами видел как весной в гаражах легковушки к потолку прижимало смотровой ямой (цельнометаллической)
rmaks
Доктор наук
Балахна НО
950 529

Отв.28 30 Апр. 20, 10:04
в дно по углам трубы(чем толще тем лучше)жидкость с низу будет в них уходитьLARGUS, 30 Апр. 20, 08:40сосед по гаражику весной прямо пожарный рукав на улицу выбрасывает - херачит аж с напором. Но у него конструкция с трубами и двойное дно, между днищами двутавры вварены. По сути второе дно как подошва - без цельных боковин.
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

тарантулл, Не верится что в Айловских вискарях именно копченый солод такой яркий, дистилляция режет ароматику. Есть секреты, о которых мы не знаем, та же соль, йод. Кстати тут в Окее акция была на McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.30 30 Апр. 20, 19:45, через 57 мин
Года два назад брал у Рустама пиво (портер не получился) на перегон, после вкус у продукта был такой с дымом, как после пожара.. Вот это да, копчёность была мощная. Белую пить неприятно было, попробовал и влил в бочку. А после полугода в бочке получился очень даже вискарь. После такого добавки не понимаю. Конечно, личное мнение и опыт, но вдруг поможет.
Так что копчённого солода должно хватать как бы.
Так что копчённого солода должно хватать как бы.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.31 30 Апр. 20, 20:00, через 15 мин
McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.Trotil, 30 Апр. 20, 18:49Ты про этот зеленый ?Дыма в нем немного ,уже испробовали его -))
Trotil
Доктор наук
Н.Новгород
969 274

Сазар, Вкусы у всех разные, или ты не пил Айлы. Знаю его портер, гнал из него и выдерживал...не то, вообще не то!хмель еще мешал сильно, приходилось все же в ндрф перерабатывать.
Добавлено через 2мин.:
тарантулл, нееее, вот ентот) Остальные реально не хвалят.
Добавлено через 2мин.:
тарантулл, нееее, вот ентот) Остальные реально не хвалят.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128

Отв.33 30 Апр. 20, 21:46
МенЯ интересует насыщение виски дымом,Trotil, 29 Апр. 20, 17:45я прогнал небольшое количество вискаря через джин корзину в которой был засыпан копчённый солод. После этого скупажировал вискарём под свой вкус копчённости. Потом бочка и в итоге полный "шарман"
Сазар
Бакалавр
Нижний Новгород
84 46
Отв.34 30 Апр. 20, 21:57, через 12 мин
Trotil, Айлы не пробовал. Исправлюсь. А горечь от хмеля да, была.
Александр из Н.Н.
Специалист
г. Горький
148 85

Отв.35 01 Мая 20, 21:36
погреба-кессонаСолонец, 30 Апр. 20, 08:24выдавливало, подминало. но закапывали бочку, с воинской части привозили. К потолку как тут описано не плющило, но все одно приподнимало. Бухнули туда цемента, уж не помню сколько, не выдавливает, гараж продали даавненько. Да и пол там был дерево на лагах. Но воды были близко, гараж у рынка автозапчастей. А вот на Ореховской стоит, но там песок. Что касаемо воды, грунтовой, гараж высоко (Ю. Фучика), воды не было лет 15 точно, сейчас появилась. + есть такая херня как соседние гаражи, где хозяева не делают отливы, а тут принцип сообщающихся сосудов, качай-не качай, весь ряд не выкачаешь. Единственный вариант это кессон, бухни туда бетона, хер выдавит, а вот по бокам может поддавить, смять, но не критично. Было дело, дядьке привозили от РК установки, вот это весчь, хер сгниет, фиг раздавит, но и стоит денех космических...Пробури дыру, установи трубу какую неть, да посмотри, попрет ли вода и как скоро.
Даа... на даче сестре делали, к днищу приваривали по типу римки ножки, хрен знает как это называется, якорь не якорь, потом с боку засыпали щебень, песок, строительный-бетонохлам, благо его даром завались было, сады на Петряевке, но там воды рядом. Короче, как-то не системны эти наблюдения-воспоминания...это точно не опыт! Ноо точно скажу не дырявь днище, вода не уйдет.
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.36 02 Мая 20, 10:48
тарантулл, Не верится что в Айловских вискарях именно копченый солод такой яркий, дистилляция режет ароматику. Есть секреты, о которых мы не знаем, та же соль, йод. Кстати тут в Окее акция была на McClellands, 1500 бутыль, именоо Айловский не плох, когда хочется дыма за не большие деньги.Trotil, 30 Апр. 20, 18:49Тоже взял бутылочку .
Добавлено через 11мин.:
Ребята, в течении месяца проращивал и перерабатывал мешок ячменя(ячмень кормовой купил мешок по 15 р/кг). Затем сушил его по 70градусах на сушилке для фруктов, после затирал по белой схеме (100% осахарился,сусло от йода не синело). Дальше сбраживал М1 дрожжами и их генерацией. Итог из мешка зерна у меня получилось 3,5 литра 75 градусного самогона. Помогите понять что я делаю не так .
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.37 02 Мая 20, 11:02, через 15 мин
Помогите понять что я делаю не такdruidrw, 02 Мая 20, 10:48ответ в твоей же фразе!
ячмень кормовой купилdruidrw, 02 Мая 20, 10:48
druidrw
Студент
Нижний Новгород
15 4
Отв.38 02 Мая 20, 11:07, через 5 мин
ответ в твоей же фразе!albertbolat, 02 Мая 20, 11:02до этого я из такого же ячменя делал солод для осахаривания кукурузки и неплохо осахаривалось . Получается что в этом ячмене(солоде) достаточно ферментов но мало крахмала ?
albertbolat
Доцент
Нижниий Новгород
1.1K 434

Отв.39 02 Мая 20, 11:14, через 8 мин
Получается что в этом ячмене(солоде) достаточно ферментов но мало крахмала ?druidrw, 02 Мая 20, 11:07с фуражным ячменем всегда рулетка.
То что в Чернухе продают не дорого,тоже из кормового у Сазар поэтому тоже выход был мал.
Я брал в Чернухе рожь, так ее разве что только на аромат, а выход совсем слезы.