Бочка нужна кому 10 литров, Ставбондарь? Наигрался.Trotil, 07 Сент. 22, 14:36
Я бы взял или поменялся бы на что нибудь
Добавлено через 6мин.:У меня как раз солодово ржаной самогон есть залить в десятку.
Добавлено через 2дн. 1ч. 32мин.:Мне бочка досталась 15 литров, уже истощённая, в ней на щепе буду зерновые дистилляты выстаивать, бочку думаю сделать так:
Обручи у этой бочки из нержи, а заклёпки ржавые, чёрный металл, , переклепаю на заклёпки из нержи,заклёп сделаю красивый в виде полусфер, сами обручи изнутри шлифану крупным зерном поперёк, так скользить не будут , сверху обручи отпескаструю , сделаю матовыми.
У самой бочки поменяю верх с низом,с верху дубовая клепка лучше чем с низу, заливное отверстие можно сделать 25 мм, дубовые дощечки проциклюю сверху до чистоты древесины, отверстие под краник заблокирую дубовой пробкой заподлицо, думая достаточно, готовую бочку напитаю пчелиным воском. отжигать древесину наверно не буду, хотя и интересно.
думаю этого будет достаточно.
Добавлено через 17ч. 19мин.:Господа самогонщики , а что если обручи из нержи от бочки , я не заклёпки поставлю , а аргоном сваркой с двух сторон наплавлю сваркой металла, типа заклёпка , только наплавленная аргоном , , тут и сварка обручей и как бы заклёпка, только наплавленная аргоном.