Сделал эксперимент. и получилось очень даже хорошо.
5 кг перловки
3 кг изюма
2 кг солода виски
1 белого солода (любого)
Перловку и солод раздробил, сделал обычное горячее осахаривание.
Добавил размоченный и размолотый изюм.
В результате, после 4 месяцев в бочке, получился продукт практически с вкусом виноградного дистилята.
Это просто веселый зимний эксперимент в отсутствии дешевых фруктов.Зиняя ГРАППА
Удачный дистилят из изюма и перловки.
Muza
Студент
Санкт-Петербург
11 2
06 Июня 20, 22:53
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.1 07 Июня 20, 03:13
получился продукт практически с вкусом виноградного дистилята.Muza, 06 Июня 20, 22:53Не понимаю, зачем тут вообще перловка, два солода?... Можно было одним изюмом обойтись! Очень смахивает на известную аллегорию про представителя семейства собачьих и его тестикулы...
juta57
Новичок
Росов-на-Дону
1
Отв.2 10 Авг. 20, 22:47
Vagabond0960, видимо у него сахара не было и купить негде.
Siba
Кандидат наук
Рига
320 327
Отв.3 11 Авг. 20, 07:55
Muza, я и сам подумывал о том же, да руки не дошли. Хотел, правда, с кукурузой делать. Она, ИМХО, лучше "парится" с изюмом.
сообщение удалено