МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Капуста острая быстрого приготовления

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
Нильс Специалист САРАТОВ 124 35
04 Апр. 12, 17:11
Закладка на 3-х л.банку.Капуста сорта "Слава".Режем кусками,и кладём в банку вперемежку с5дольками чесноком и 1 острым перцем.Готовим маринад:на1,5л воды-2ст.л соли,1стакан сахара,прокипятили 2-3мин.,добавили 2ст.л.уксусной эсенции,и горячим маринадом заливаем капусту.Закрываем стекляной крышкой и оставляем пока неостынет.Я добавил в закладку 3шт душистого перца.Как остынет-в холодильник.Через сутки можно есть,а через двое с удовольствием закусывать. 
Алекс Рингман Кандидат наук москва 412 46
Отв.1  04 Апр. 12, 18:07, через 57 мин
Попробуй добавить еще свеклы, будет на много вкусней!!!
ironman Академик Синегорье 4.9K 2.7K
Отв.2  04 Апр. 12, 21:09
Перед заливкой маринада налить пару ложек оливкового масла, будет вообще вещь!
Нильс Специалист САРАТОВ 124 35
Отв.3  04 Апр. 12, 22:18
В маринад добавлю тмин,прокипячу,профильтрую.Тмин с капустой дружат.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.4  06 Мая 21, 19:00
Перед заливкой маринада налить пару ложек оливкового маслаironman, 04 Апр. 12, 21:09
по мне лучше кунжутное пополам с подсолнечным ароматным. Можно укропчика ещё туда порезать, брусники мочёной, если осталась.
А чтобы была острой - кладу по перчине на литр.
Сейчас сезон как раз. Надо намариновать, пока капуста молодая, мягкая.
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.4K 538
Отв.5  23 Мая 21, 22:27
Вкус можно менять как захочешь. Остроту тоже. Витамином С с аптеки в порошке подкислить. Соль не боле 20 гр на кг нарезки. Уксус. Клюква. Тмин. Чеснок. Морковь. Сахар. Масло араматизированное луком в сковороде и офильтрованное. Кориандр семена. Горчица семена. Лавровый лист. Чёрный и душистый перец горошком. Заливать томатным соком. Соком отжатой капусты с соковыжималки. Добавлять в капусту половинки кислых яблок типа антоновки. Свеклу дольками. В банку под крышку Вакс. Всё чем можно менять вкус и аромат капусты и скорость изготовления в жидкости.