Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Добавление мёда в алкоголь.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Goldenvsk Новичок Киев 5
22 Июня 20, 15:45
Доброго времени суток ,форумчане!
Не наткнулся на конкретную тему , и не нашел какой-либо четкой информации про добавление мёда.

Собственно вопрос , если я хочу добавить мёд ,конкретно в виски/бурбон ,на каком этапе это следует делать , в СС или в готовый продукт ,до попадания в бочку или после бочки ,или может быть в брагу?
В каких пропорциях ?
Т-34 Кандидат наук Москва 342 40
Отв.1  26 Июня 20, 22:56
на каком этапе это следует делать , в СС или в готовый продукт ,до попадания в бочку или после бочки ,или может быть в брагуGoldenvsk, 22 Июня 20, 15:45
Какова цель добавления мёда? Для цвета, запаха, вкуса, органолептической густоты напитка, или для придания более оздоровительного действия на организм?
Любой мед при нагревании свыше 43градусов цельсия напрочь теряет свои лечебные свойства, становясь просто сладкой жижей. Потому идиотские советы растапливать застывший мёд нагревом на водяной бане - очень веселые советы.
Опят показал, что добавка мёда в крепкие изделия приводит к необратимому помутнению напитка, и ничем эту муть удалить (мне) не удавалось. Только если закрашивать обьем.
Оно вам надо?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.2  27 Июня 20, 01:09
Видимо цель сделать что-то наподобие этого.
Kak-pravilno-vybrat-napitok-i-otlichit-dzhim-bim-ot-poddelki.jpg
Kak-pravilno-vybrat-napitok-i-otlichit-dzhim-bim-ot-poddelki.jpg Добавление мёда в алкоголь. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3  27 Июня 20, 10:56
что добавка мёда в крепкие изделия приводит к необратимому помутнению напитка, и ничем эту муть удалить (мне) не удавалось.Т-34, 26 Июня 20, 22:56
Мёд растворяется в 30% дистилляте, 2 недели отстаивается, декантируется, добавляется по вкусу в "крепкие изделия".
Видимо цель сделать что-то наподобие этого.Palllex, 27 Июня 20, 01:09
скорее всего, мёд там где-то рядом лежал.
Скрытый текст
Добавление мёда в алкоголь
Добавление мёда в алкоголь. Вопросы самогонщиков.

Goldenvsk Новичок Киев 5
Отв.4  27 Июня 20, 23:26
Какова цель добавления мёда? Для цвета, запаха, вкуса, органолептической густоты напитка, или для придания более оздоровительного действия на организм?Т-34, 26 Июня 20, 22:56
Все верно написал следующий автор ,для аромата и смягчения напитка.
Видимо цель сделать что-то наподобие этого.Palllex, 27 Июня 20, 01:09
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.5  28 Июня 20, 00:12, через 46 мин
Для цвета, запаха, вкуса, органолептической густоты напиткаТ-34, 26 Июня 20, 22:56
Это несложно. Берём мед 1 часть по весу и добавляем 2 части воды. Довести до кипения и убавить. На минимуме кипятить полчаса час. Будет пена хлопья всякое такое говно. Белковое и от воска. Процедить через много слоёв марли ещё горячим и спирту 1 к 1 му. Постоит недельку может чуть осадок будет. Остальное лей куда надо.
А про полезность в водке мёда - это к сказочникам.
Леонид68 Бакалавр Красноярск 82 16
Отв.6  04 Июля 20, 20:03
Добавлял мёд в настойку с имбирем и лаймом, столовую ложку на 3 литра. Не грел, просто долго мешал и всё растворялось. Никакого помутнения небыло. Мёд делает напиток мягче, ароматнее, вкуснее. В мёде белка нет, он на 98% состоит из углеводов (простых сахаров), остальное примеси.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 539
Отв.7  04 Июля 20, 21:52
Леонид68, если мёд полностью натуральный, есть там и белковые примеси. Почитай пчеловодство книжки. Для мути достаточно доли процента.
Altai-22 Бакалавр Барнаул 61 9
Отв.8  12 Июля 20, 19:50
Привет! Делал кедровку крепостью 60 градусов,после настоя надо было разбавлять до 40*.Посчитал по калькулятору сколько добавить воды, в этой воде и растворил нужное количество мёда.Потом влил самогон в воду,естественно раствор помутнел,но после того как
настойку разлили по бутылкам и поставили в холодильник,муть выпала в осадок.Настойка получилась мягкая и послевкусие медовое.
И цвет получился даже лучше чем на фото.