Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Оренбург есть кто

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 175 176 177 178 179 180 181 ... 287 178
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3540  22 Нояб. 17, 20:01
народ предлагал свои услуги по сборке примыпров, 22 Нояб. 17, 17:03
написал на почту, пока молчат
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.3541  23 Нояб. 17, 09:25
Степной житель, раз есть мысль собрать приму, то наверное и джин-корзину с того же форума планируете? Если да, то есть предложение скооперироваться для приобретния 54ой трубы. Везде минимум 1 метр продают. Для одного много, а если попалам, думаю нормально будет
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3542  23 Нояб. 17, 19:55
а если попалам, думаю нормально будетпров, 23 Нояб. 17, 09:25
Пока в Оренбурге, к сожалению, не нашел того, кто реализует чертежи в жизнь. Здесь тоже всё умерло.
azgalorr Доктор наук Орск 895 148
Отв.3543  23 Нояб. 17, 19:57, через 3 мин
Степной житель, пров, посмотрите на зерновых. Там много спецов по меди.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3544  23 Нояб. 17, 21:44
Прима" от "СчастливчикаСтепной житель, 22 Нояб. 17, 14:35
Хрень какая то. Изобретение велосипеда на ровном месте!))))
Возьми 2 метра 35 или 42 или 54 трубы, спаяй клюшку и всё. Не надо никого напрягать. Пригласишь, я тебе помогу. Трубу 42 или 54 можно найти только хлыстами по 3 метра. На колонну надо 2 метра. Давай я возьму у тебя лишний метр.
Ничего сложного нет.
Нахрена этот отбор по пару? Ересь!

Добавлено через 10мин.:

пров, Джин корзина - как суп сваренный в микроволновке, как котлета паровая. Делай нормальные настойки и наливки, перегоняй. Всякий напиток требует созревания. Вкус совершенно разный. С джин корзиной можно получить только скороспелый продукт к столу не более, без нормального вкуса цвета и запаха!
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3545  23 Нояб. 17, 21:58, через 14 мин
Нахрена этот отбор по пару? Ересь!AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 21:44
А чей то так? Просто для себя думал, куда от прямотока дольше идти, как раз к паровому отбору склоняюсь(в голове, во всяком случаи), только дефлегматор не 10—15 см, а минимум см 30...но я правда рект не собираюсь гнать… а еще больше склоняюсь просто к медной спирали с воздушным охлаждением, можно бы и просто нержгофру, но уж очень все размазано будет из—за скапливания флегмы в гофре
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3546  23 Нояб. 17, 22:00, через 2 мин
только дефлегматор не 10—15 см, а минимум см 30...но я правда рект не собираюсь гнать…AlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 17, 21:58
почитаешь, как человек с длинным дефом мается....))))
[сообщение #13165594]

Добавлено через 1мин.:

куда от прямотока дольше идтиAlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 17, 21:58
БКМ делай!)))))
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3547  23 Нояб. 17, 22:01, через 2 мин
С джин корзиной можно получить только скороспелый продукт к столу не более без нормального вкуса цвета и запаха!AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 21:44
а тут значит не зря я хочу на русхиме прибор для перегонки литров на 5—10 прикупить из стекла… как же мне джин мой нравится…не пиво бы только его быи пил…)
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3548  23 Нояб. 17, 22:01, через 1 мин
можно бы и просто нержгофру, но уж очень все размазано будет из—за скапливания флегмы в гофреAlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 17, 21:58
Вот это ты зря. Нержегофра сила! Это я тебе как пользователь говорю.

Добавлено через 3мин.:

а тут значит не зря я хочу на русхиме прибор для перегонки литров на 5—10 прикупить из стекла… как же мне джин мой нравится…не пиво бы только его быи пил…)AlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 17, 22:01
Ну это уже высший пилотаж по оборудованию!)))) По джину наши вкусы очень схожи. Самый вкусный рецепт у Викторчука. Он мне больше всех понравился. С тоником обалденный! К новому году стоит уже брага. Хочу литров 40 продукта сделать и в бочку залить.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3549  23 Нояб. 17, 22:07, через 7 мин
AlkoGurman,ну не знаю, думаю, что 3—4м спирали с кулером дадут эффект аламбика.
А про деф длинный почитаю. В общем, как я понял, проблема парового отбора в сложности регулировки. Если получится от воды на воздушное уйти будет замечательный аппарат…но, пока молчу, очень надеюсь реализую задумку, посмотрим, что получится

Добавлено через 7мин.:

По джину наши вкусы очень схожи. Самый вкусный рецепт у Викторчука. Он мне больше всех понравился.AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 22:01
Про вкусы не знаю, не сравнивали)если только речь вообще не про джин. По Викторчику это по голландской схеме? У меня парогена нет, так что не делал. Пока только dry jin. Единственное отклонение от классики немного багульника в настой.
Кстати, помнится был как то разговор про березовую настойку. Сделал, и, как плинировал, перегнал.получил почти то, что хотел, только разбавить надо раза в два—три дистиллятом или сортировкой, многовато вкуса получил
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3550  23 Нояб. 17, 22:16, через 9 мин
AlexandrVoronin1889, 3 метра спирали дают очень сильный эффект укрепления даже без винтилятора, просто игрой мощности. 92 градуса крепкости в отборе. Отбор только не большой. Джин на нержегофре гнать нереально. Вкусы все режет, а вот предварительный дистилят для настойки то, что доктор прописал.
После настойки на ягодах только на короткой БКМ 40-50 см с коротким дефлегматором 8-10 мм. А то и вобще на прямотоке.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3551  23 Нояб. 17, 22:17, через 2 мин
40 продуктаAlkoGurman, 23 Нояб. 17, 22:01
Н—да, я джин от силы три литра настойки 70%ставлю, продукта литра три-четыре получаю…

Добавлено через 2мин.:

Джин на нержегофре гнать нереально. Вкусы все режет, а вот предварительный дистилят для настойки то, что доктор прописал.AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 22:16
Ну, джин и др ароматные дистилляты только прямоток без укрепления. А вот для дробной как раз и планирую спиральку
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3552  23 Нояб. 17, 22:22, через 5 мин
AlexandrVoronin1889, Я в конце лета сделал 10 литров по Викторчуку. Улетел, не успел распробовать. Сделал ещё 10 по таблице на спирту. Чем больше ингридиентов вкусовых, тем непонятней вкус. Меньше понравился, чем первый, тем не менее тоник только успевал покупать. 2 литра в неделю как здрасти выпивалось вечером в охоточку 50 грамм на стакан и остальное тоник.


Добавлено через 2мин.:

Вкусы стабилизируются долго до нормы по 2 месяца, что бы хороший был.

Добавлено через 1мин.:

джин и др ароматные дистилляты только прямоток без укрепления.AlexandrVoronin1889, 23 Нояб. 17, 22:17
Обязательно медь! Вкус отличается на нерже при ароматной перегонке!!!

Добавлено через 1мин.:

Для джина я ЭНГЛУ на флягу намотал.)))
Заодно заторы варить крутые самое то!
sergei015 Специалист Оренбург 136 6
Отв.3553  24 Нояб. 17, 08:35
Улетел, не успел распробоватьAlkoGurman, 23 Нояб. 17, 22:22
Мне уже кажется, когда я захожу в КБ за тоником или швебсем, на меня подозрительно смотрят.
fortunaru Доктор наук Оренбург 500 165
Отв.3554  24 Нояб. 17, 13:06
sergei015, Ну правильно, все бухару берут, а ты газировочку!
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.3555  24 Нояб. 17, 13:11, через 6 мин
Более подозрительней смотрят когда 6абираешь закуску к пиву
Оренбург есть кто
Оренбург есть кто. Остальные регионы. Региональные форумы.
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.3556  24 Нояб. 17, 13:23, через 12 мин
в розливайке бутылки брал пустые, тоже очень странно смотрят
пров Специалист новотроицк 121 13
Отв.3557  24 Нояб. 17, 14:41
пров, Джин корзина - как суп сваренный в микроволновке, как котлета паровая. Делай нормальные настойки и наливки, перегоняй. Всякий напиток требует созревания. Вкус совершенно разный. С джин корзиной можно получить только скороспелый продукт к столу не более, без нормального вкуса цвета и запаха!AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 21:44
отчего так? Планирую использовать для получения в спирте аромата сырья, закладываемого в корзину. В литературе, как один из способов производства джина, описывается подвешивание сырья над поверхностью спирта-сырца, т.е. вытягивание ароматических веществ парами спирта. В парфюмерной промышленности тоже используют такой способ. На одном из ютуб-каналов заинтересовало составление т.н. библиотеки ароматов. Когда каждый ингридиент для джина загружается в корзину отдельно, а затем полученные вытяжки  купажируются винокуром по своему вкусу для получения желаемой органолептики. Конечно, практического опыта использования джин-корзины у меня нет, но как мне кажется, она имеет право на существование. Почему, например, ароматика у спирта полученного мацерацией сырья существенно лучше, чем у спирта, полученного при прохождении пара через сырье? Если дашь ссылки на литературу, где это бы разъяснялось с научной точки зрения, буду благодарен. По поводу созревания согласен, даже 2-3 недели выдержки в стекле ощутимо улучшают вкус фруктовых дистиллятов, с другими пока не работал.
Степной житель Кандидат наук Оренбург 427 123
Отв.3558  24 Нояб. 17, 15:05, через 24 мин
Давай я возьму у тебя лишний метр.AlkoGurman, 23 Нояб. 17, 21:44
Давай, я на следующей неделе определюсь, что я хочу, но на ту колонну тоже 2 метра надо. Не знаю по поводу велосипеда, но он основывался на разработках Алекса Бокакобы, а не сам придумал. Очень грамотный мужик.
AlkoGurman Доцент Оренбург 1.4K 437
Отв.3559  24 Нояб. 17, 17:34
Давай, я на следующей неделе определюсь, что я хочу,Степной житель, 24 Нояб. 17, 15:05
давай. Заберёшь трубу, пили метр и звони мне. Или позвони мне вместе заберём.
Делай как у него. Посмотрим как работает.