Оренбург есть кто
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123


Смысл в том, что у Алкогурмана много бубнов, с которыми он танцует, говоря, что это сильно влияет на качество и отрицает мою точку зрения, что это всего лишь физический процесс, который надо правильно выстроить. Отрицает, что гнать надо на предзахлебном режиме, что толку от моего оборудования никакого и и.д. Вот мы и проверяем, в чьих словах больше смысла.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4561 06 Апр. 18, 11:05 (через 28 мин)
Отрицает, что гнать надо на предзахлебном режимеСтепной житель, 06 Апр. 18, 10:38Это ясно как божий день!)))
что толку от моего оборудования никакогоСтепной житель, 06 Апр. 18, 10:38Железка она и есть железка. На оборудование я пургу не гнал. Есть вопрос в необходимости парового отбора в конструкции колонны, но и это у меня особого отрицания не вызывает.
у Алкогурмана много бубнов, с которыми он танцует, говоря, что это сильно влияет на качествоСтепной житель, 06 Апр. 18, 10:38чем дальше в практике, тем больше шишек собираешь, поэтому видишь конечный итог.
Добавлено через 4мин.:
всего лишь физический процесс, который надо правильно выстроитьСтепной житель, 06 Апр. 18, 10:38Весь твой выстроенный процеес может поломать косячно поставленная брага. ХОС вобще труднопредсказуем.
Правильность процесса можно определить только на потоке. По единичной приготовленной для анализа пробе ничего не поймёшь
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4562 06 Апр. 18, 14:34
может поломать косячно поставленная брагаAlkoGurman, 06 Апр. 18, 11:05Почему тогда китайское дерьмо ничем не пахнет, оно, что лучше браги? Или они, по твоему, польским буфером пользуются или на худой конец Жульмана знают с его нерукотворным творчеством?

AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4563 06 Апр. 18, 14:37 (через 4 мин)
Степной житель, Слов и теории много, а результата пока не видно. Давай по делу.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4564 06 Апр. 18, 14:44 (через 7 мин)
Давай по делу.AlkoGurman, 06 Апр. 18, 14:37все уже в процессе, машина запущена, колесо завертелось

пров
Специалист
новотроицк
121 13


Степной житель, из личного опыта скажу, что при перегонке браги на кодзях и ячке, как раз таки весьма пахнет, даже воняет. Хотя конечный продукт вполне нормальный
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4566 06 Апр. 18, 14:59 (через 11 мин)
пров, Согласен с тобой, я ощущал это, когда перегонял ячку. Ты еще про кукурузу скажи, ее вообще не задушишь не убьешь, но процесс ректификации должен отрубать всю севуху и запахи. А если ты речь ведешь про НДФР, тогда другое дело. Если есть запах в конечном продукте, значит есть где-то ошибка. Может в моей хромотограмме будет севухи и всякой дряни еще больше чем у Алкогурмана.
Добавлено через 6ч. 11мин.:
Кто на кодзях из риса делает, совет, делайте гидромодуль 1к5, не менее. Проверено лично. Получил 520 мл. АС с кг. риса!!!
Добавлено через 1ч. 2мин.:
AlkoGurman, Володя, процесс идет, головы отобрал, пошло тело. Всю ночь не спать из-за ентого эксперимента))))). Рисом ваще не пахнет, спирт бежит, продукт жалко!
Добавлено через 6ч. 11мин.:
Кто на кодзях из риса делает, совет, делайте гидромодуль 1к5, не менее. Проверено лично. Получил 520 мл. АС с кг. риса!!!
Добавлено через 1ч. 2мин.:
AlkoGurman, Володя, процесс идет, головы отобрал, пошло тело. Всю ночь не спать из-за ентого эксперимента))))). Рисом ваще не пахнет, спирт бежит, продукт жалко!
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4567 06 Апр. 18, 22:17
спирт бежит, продукт жалко!Степной житель, 06 Апр. 18, 14:59А что ты с риса хотел получить? Он без вкуса цвета и запаха получается даже на простой безнасадочной БКМ после дробной с сырца. Поэтому никакой чистоты эксперимента здесь не будет. Рис чистый.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4568 06 Апр. 18, 22:19 (через 2 мин)
Рис чистый.AlkoGurman, 06 Апр. 18, 22:17Не отмазывайся, сделай рис. У тебя двойная ректификация была, не забывай!!!
Добавлено через 1мин.:
Вот с двойной и будем сравнивать.
Добавлено через 2мин.:
Но я ничего хорошего от мочалки все равно не жду, если честно)
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4569 06 Апр. 18, 22:22 (через 3 мин)
Не отмазывайся, сделай рис.Степной житель, 06 Апр. 18, 22:19Рис мне не нравится. Делал я его. Джин на Рисе хорош, остальное мне не понравилось. Пьяно и безвкусно.
Добавлено через 2мин.:
О какой двойной ректификации ты говоришь? Идёт парогенератор, предварительная дробная на тарелках и ректификация на насадке. Или ты тарелочную за ректификацию принимаешь? Тарелочная как раз ближе к дистиляции вкусом своим.
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4570 06 Апр. 18, 22:26 (через 4 мин)
Пьяно и безвкусно.AlkoGurman, 06 Апр. 18, 22:22на предыдущей колонне вкус все равно оставался. В прошлый раз делал ректификат из всего что было: старый бренди, сахарная брага, хвосты от зерновых, запах такой же, как сейчас
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4571 06 Апр. 18, 22:28 (через 3 мин)
Что бы в ГОСТы вписаться мне всего лишь надо сырец слегка зауглевать и предхвостья на терелочной в оборот пустить, а не гнать до 98 в кубе на ректификацию. И это на тяжелом скотожорном сырье.
Добавлено через 2мин.:
Где Вы там что в рисе находите? Есть там кое что самовнушенное..... Но не зная с чего дистилят, сказать будет сложно))) Сырец ещё чем то воняет, а продукт после хорошей дробной идентифицировать почти невозможно
Добавлено через 2мин.:
Где Вы там что в рисе находите? Есть там кое что самовнушенное..... Но не зная с чего дистилят, сказать будет сложно))) Сырец ещё чем то воняет, а продукт после хорошей дробной идентифицировать почти невозможно
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4572 06 Апр. 18, 22:34 (через 6 мин)
И это на тяжелом скотожорном сырье.AlkoGurman, 06 Апр. 18, 22:28Володь, да ты пойми, что при правильном течении процесса сырье не так критично! В это то вся суть. Будет может хромотограмма похуже, но в ГОСТ все равно впишешься.
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4573 06 Апр. 18, 22:37 (через 3 мин)
Володь, да ты пойми, что при правильном течении процесса сырье не так критично!Степной житель, 06 Апр. 18, 22:34Да я уже понял, теперь твоя очередь!))))
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4574 06 Апр. 18, 22:44 (через 8 мин)
AlkoGurman, а про рис зря говоришь, если делать НДРФ около 90 градусов, вкус есть приятный и мягкий такой, фруктовый или цветочный. Я на многих испытал)))
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4575 06 Апр. 18, 22:59 (через 15 мин)
Если читал последние сообщения о резиновом вкусе продукта в теме кодзей, могу сказать , что я с этим наплясался достаточно.
Первоначальная причина этого ХОС. Набраживает там всякого на крупе, что чистить надо потом не двойной, а тройной ректификацией!)))) Нельзя кодзям понижать температуру. Раз на раз не приходится, но кодзи для риса заточены, с крупами им тяжко и сырьё разное бывает. Поэтому при понижении температуры длительность сбраживания сильно возрастает и количество гадости увеличивается в геометрической прогрессии. И если у тебя выбраживало до сих пор за две недели на кодзях, то ты просто ещё не попадал не разу.
Отсюда говорю, что криво поставленный затор может сломать тебе всю твою отстроенную технологию как здрасти.
Вторая причина этого явления повышенная мощность, при которой скорость пара в трубе увеличивается и сивуху давлением начинает медленно выдавливать к отбору. В конечном итоге она туда попадает и портит тебе всю картинку.
Можно для анализа конечно пораньше отобрать, но в массе своей продукт будет иметь дикое количество сивухи в отборе с резиной и прочей химией. Именно поэтому нельзя увеличивать отбор и мощность. Так же продукт набирается для анализа с вала, а не с отбора во время перегона, что бы иметь представление о статистике всего погона.
Уже устал приводить пример с лобовым стеклом автомобиля. При дожде в движении капли воды начинает загонять на крышу. Это хорошо видно. Таким же образом ведёт себя сивуха при повышенных скоростях пара в колонне.
Когда автомобиль стоит, то капли на крышу не вымывает, они вниз стекают. Так и с сивухой. Если её паром вверх не гонит, то она в куб стекает и в отбор не торопится.
И вот когда я это понял, больше резины у меня в отборе не было не разу.
Теперь ты пытаешься мне доказать обратное тому, что я прошел на своём опыте.
Твоя очередь понимать суть процесса. Всё у тебя впереди!))))
Первоначальная причина этого ХОС. Набраживает там всякого на крупе, что чистить надо потом не двойной, а тройной ректификацией!)))) Нельзя кодзям понижать температуру. Раз на раз не приходится, но кодзи для риса заточены, с крупами им тяжко и сырьё разное бывает. Поэтому при понижении температуры длительность сбраживания сильно возрастает и количество гадости увеличивается в геометрической прогрессии. И если у тебя выбраживало до сих пор за две недели на кодзях, то ты просто ещё не попадал не разу.
Отсюда говорю, что криво поставленный затор может сломать тебе всю твою отстроенную технологию как здрасти.
Вторая причина этого явления повышенная мощность, при которой скорость пара в трубе увеличивается и сивуху давлением начинает медленно выдавливать к отбору. В конечном итоге она туда попадает и портит тебе всю картинку.
Можно для анализа конечно пораньше отобрать, но в массе своей продукт будет иметь дикое количество сивухи в отборе с резиной и прочей химией. Именно поэтому нельзя увеличивать отбор и мощность. Так же продукт набирается для анализа с вала, а не с отбора во время перегона, что бы иметь представление о статистике всего погона.
Уже устал приводить пример с лобовым стеклом автомобиля. При дожде в движении капли воды начинает загонять на крышу. Это хорошо видно. Таким же образом ведёт себя сивуха при повышенных скоростях пара в колонне.
Когда автомобиль стоит, то капли на крышу не вымывает, они вниз стекают. Так и с сивухой. Если её паром вверх не гонит, то она в куб стекает и в отбор не торопится.
И вот когда я это понял, больше резины у меня в отборе не было не разу.
Теперь ты пытаешься мне доказать обратное тому, что я прошел на своём опыте.
Твоя очередь понимать суть процесса. Всё у тебя впереди!))))
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4576 06 Апр. 18, 23:08 (через 10 мин)
AlkoGurman, я же тебе показывал свой ферментер, он автоматически поддерживает заданную температуру. Контролирую через телефон в любом месте земного шара)))
Добавлено через 2мин.:
Мне просто нужна чистая водка, отец с тестем пьют только ее, мне тоже с утра гораздо легче нежели с любого НДРФ
Добавлено через 2мин.:
Мне просто нужна чистая водка, отец с тестем пьют только ее, мне тоже с утра гораздо легче нежели с любого НДРФ
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4577 06 Апр. 18, 23:12 (через 4 мин)
я же тебе показывал свой ферментер, он автоматически поддерживает заданную температуру.Степной житель, 06 Апр. 18, 23:08Достаточно правильный шаг, но от плохого качества зерна спасёт только ГОС. Так как использую кормовое сырьё, то ГОС - выход с ситуации с разбросом качества сырья
Добавлено через 2мин.:
Мне просто нужна чистая водкаСтепной житель, 06 Апр. 18, 23:08Не слышишь ты меня. Приповышенной мощности и повышенной скорости пара в колонне можешь не получить даже чистый НДРФ, не только водку))) А вот резину во вкусе запросто. Но это у тебя всё ещё будет!))))
Степной житель
Кандидат наук
Оренбург
427 123

Отв.4578 06 Апр. 18, 23:16 (через 5 мин)
скорость пара в трубе увеличивается и сивуху давлением начинает медленно выдавливать к отбору.AlkoGurman, 06 Апр. 18, 22:59на моей колонне принцип действия совсем другой, ты же на такой не работал
AlkoGurman
Доцент
Оренбург
1.4K 438

Отв.4579 06 Апр. 18, 23:25 (через 9 мин)
на моей колонне принцип действия совсем другойСтепной житель, 06 Апр. 18, 23:16



Блажен тот кто верует! Какой же другой? Отбором по пару? Так что бы им правильно пользоваться, надо сначала без него научиться работать.
Я уже по всякому обдумывал и примерял твой отбор по пару. Кроме упрощенной регулировки отбора ничего на ум не пришло. Хрень твой дядя в рекламных роликах несёт и практика это показывает. Сержа читай и ютуба на ночь не смотри!))))