после кипячения Воды появились вот такие поврежденияRekon21, 07 Июня 20, 22:33Ах@еть не встать! Меня пронесло! Правда и чисто воду я не кипятил...
Мне интересно мнение людей! может кто сталкивался?Rekon21, 08 Июня 20, 05:56Обсуждалось уже не раз...
Я хочу понять почему так получилосьRekon21, 08 Июня 20, 05:56Вот совсем недавно Игорь очередной раз объяснял
А зачем ты воду собираешься перегонять???игорь223, 09 Июня 20, 13:46Я так понял, товарищ на вставке работать будет.
А брага, и барда после ее перегонки, имеют четко выраженную щелочную среду (низкий Рн) поэтому наоборот, поддерживают тонус емкости близким к идеалу.игорь223, 09 Июня 20, 13:46Кислотную же.
Куб... Выключил, разбавил барду до приемлемой температуры, выливаю, мою с моющим средством, споласкиваю, вытираю насухо бумажными полотенцами. Блестит как новый.Панда По, 09 Мая 20, 12:10После пары-тройки перегонов с вкладышем перегоняю сахарную на тэне, все налеты/накипи отмывает.
Мыть с моющим средством не обязательно.))игорь223, 09 Июня 20, 15:35После сахара фонит немного, отдельной винокурни нет, всё в квартире, потому мою. Да и просто люблю, когда чисто.
Как вариант - можно лимонку добавлять в воду при перегонке.игорь223, 09 Июня 20, 15:35Была такая мысль, но не стал воплощать, т.к. опять же сахарную гоняю в кубе. Если нет, думаю, кипятнуть раз в несколько перегонов с лимонкой не такой уж тяжелый труд.
Я всё понимаю вода плохая накипь и всё же эти пятна на накипь не похожи! Больше похожи на места сварки!Rekon21, 09 Июня 20, 17:05Проведи уже рекомендованную процедуру и выложи результат на всеобщее обозрение.
А куда сливаться будет — в пол?Нужно типа как на фото только дно плоское и без пробоотборника. А ножки высокие штатные у вас вроде всегда есть.
А запорная арматура где установлена будет?игорь223, 10 Июня 20, 14:02