Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление настойки с заданными параметрами

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.20  13 Июля 20, 10:12
А не проще после добавки сырья измерить общий объём напитка и зная количество и крепость спирта посчитать итоговую крепость
Юр. Новичек Гомель 803 148
Отв.21  15 Июля 20, 11:18
Вот, еще в одной теме прочитал объяснения про подсчет крепости настойки. Цитирую.
"...К примеру, ты залил ягоды 2-я литрами 50% спиртовой сортировки, а, значит, спирта 96% в ней 1050 мл.
После того, как ягоды настоялись, слил настойку, отжал ягоды и получил, к примеру, 2,2 л. настойки (сортировка + сок, выделившийся из ягод).
Ты хочешь, чтобы итоговая крепость настойки была, к примеру, 40%.
По калькулятору самогонщика считаем, что если взять 1050 мл. спирта 96%, то чтобы получить спиртуозность 40%, надо добавить 1544 мл. воды и в итоге, получим 2520 мл. настойки.
Но у нас уже есть 2,2 л., поэтому добавляем 320 мл. воды.
Вроде популярно объяснил))...
"
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.22  15 Июля 20, 11:44, через 26 мин
Юр., это все равно приблизительно... Подмигивающий

Добавлено через 1мин.:

Т. К. Часть спирта останется в ягодах...