Можно ли добавить дрожжи для повторного брожения вина?
Riva
Новичок
Нижний Новгород
2
12 Июля 20, 01:34
Приготовили вино, но из-за незнания помыли все ягоды пред приготовлением. Градус не показывает. Добавили стопку водки на 2л и выдерживали год. Можно ли теперь добавить дрожжи чтоб снизить сахар (очень сладкое) и заново ли при этом перебродит вино?
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 817
Отв.1 17 Июля 20, 17:43
Градус не показывает.Riva, 12 Июля 20, 01:34В вине спиртомером не померишь. Ест ли смысл возится с 2л. Сделай новое вино и скупажируй с этим, тем более сейчас сезон новый.
Хельг
Доктор наук
Витебск
921 668
Отв.2 17 Июля 20, 22:16
Приготовили вино, но из-за незнания помыли все ягоды пред приготовлением.Riva, 12 Июля 20, 01:34Дикие дрожжи можно полностью смыть только протирая каждую ягоду щёткой. Проблема Вашей неудачи в том, что изначально добавили много сахара, сами говорите, что
очень сладкоеRiva, 12 Июля 20, 01:34Сахар, при превышении ПДК, является замечательным консервантом.
Добавили стопку водки на 2л и выдерживали год.Riva, 12 Июля 20, 01:34Терпения Вам не занимать. Вашу бы ... да ... Ну да ладно...
Можно ли теперь добавить дрожжи чтоб снизить сахарRiva, 12 Июля 20, 01:34Можно. Но...
и заново ли при этом перебродит вино?Riva, 12 Июля 20, 01:34При простом добавлении дрожжей - вряд ли, ибо выше я уже написал про ПДК и консервацию. А вот если развести водой, то вполне может забродить. Но в предыдущем посте уже монтер усомнился в нужности всех этих телодвижений и показал направление работы.
Отв.3 17 Июля 20, 22:43, через 27 мин
Приготовили виноRiva, 12 Июля 20, 01:34
Градус не показываетRiva, 12 Июля 20, 01:34Брожение то было в процессе приготовления?
А чтоб снизить сахар проще разбавить водой . Дрожжи немного для другого применяют.
Riva
Новичок
Нижний Новгород
2
Отв.4 18 Июля 20, 01:53
Ягоды помыли, добавили сахар и воду, поставили бродить. Градус не показывает.
Отв.5 19 Июля 20, 20:30
поставили бродитьRiva, 18 Июля 20, 01:53Если процесс брожения запустился и идёт(бурлит), то градус появится. После брожения в вине, хоть криво, но спиртометр должен показать содержание спирта. Только жидкость нужно отфильтровать, а потом замерять. В случае если сахар плохо выбродился (преждевременная остановка брожения), сахар и спирт содержащиеся в жидкости уравновешивают друг друга и спиртометр может показать ноль.