Для нЕлюбителей аниса, к коим себя не отншу, выкладываю рецепт данного напика (неспешно и с удовольстием потребляя оный).
Рецепт родился ради прикола в преддверии Осенней Второй Международной.
Прикол получился.
12.09.09.
Положено в банку 120 г полыни обыкновенной самособранной, 25 фенхеля, 25 г кориандра и 25 г бадьяна.
Некоторые могут упрекнуть в нечистоте эксперимента, мол бадьян - тот же анис, только звездчатый!
Не соглашусь, вкус и цвет сильно отличаются.
Далее все это залил 2 л 80% алкоголя и дал постоять пару недель.
Иногда потрусивал, без фанатизма.
25.09.09.
Разбавил бодягу впополаме водой, в куб и на перегонку.
Дистиллят отбирал пока не пошли откровенно желтые масла. На бражной колонне.
Пару недель постоял в стекле в темном прохладном месте, и на дегустацию.
При моем личном участии дегустировали Вова123 и Андрей.
Надеюсь отпишуться.
А, еще Др Кристал, кажеться.
Рецепт абсента без аниса. "Не сотвори себе кумира".
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
14 Окт. 09, 22:19
147
Научный сотрудник
Видное
131 40
Отв.1 14 Окт. 09, 22:47, через 28 мин
это тот, который был на осенней встрече "двухнедельный"?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.2 15 Окт. 09, 07:29
это тот, который был на осенней встрече "двухнедельный"?
147, 14 Окт. 09, 22:47
Да, он. В бутылке из-под коньяка.
Отв.3 15 Окт. 09, 08:58
Те, кто не любят анис, врят-ли заметят разницу между бадьяном и анисом.
Zeppelin
Магистр
Сосновоборск
245 31
Отв.4 15 Окт. 09, 09:40, через 43 мин
Наслышавшись о том что анис и бадьян очень похожи, я думал что анис мне не понравится так-же как и бадьян(не люблю я его), ан нет, анис мне пришёлся очень по вкусу :3
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.5 15 Окт. 09, 10:53
Moto, пробовал я его, уже на этаже. И описал ощущения в отзывах. Теперь понятно, почему он показался резковатым. Много полыни, и мало всего остального.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.6 15 Окт. 09, 13:08
Moto, пробовал я его, уже на этаже. И описал ощущения в отзывах. Теперь понятно, почему он показался резковатым. Много полыни, и мало всего остального.
Третий, 15 Окт. 09, 10:53
Борь, мы с Андреем в воскресенье в спокойной обстановке, после обеда и отдаха перепробовали 4 абса - от Вовы (выдержанный), от Андрея (с майораном), еще один в бутылке из-по виски с зеленой этикеткой (квадратная литровая) и мой.
Мнения сошлись - мой, как ни странно, оказался самым мягким.
Вовин - самым ароматным и вкусным. Остальные не очень.
Вова123 тоже высказался в пользу мягкости, а отсутствие аниса никто не заметил, вот в этом и прикол
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.7 16 Окт. 09, 00:22
Квадратная зелёная из под вискаря - это мой, на сахарном самогоне двух перегонок, не помню уж по какому рецепту, 2.5 года ему. С тех пор забросил абсент и похоже не буду к нему возвращаться.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.8 16 Окт. 09, 08:14
Квадратная зелёная из под вискаря - это мой, на сахарном самогоне двух перегонок, не помню уж по какому рецепту, 2.5 года ему. С тех пор забросил абсент и похоже не буду к нему возвращаться.
Gagarin, 16 Окт. 09, 00:22
А почему забросил? Разонравился?
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.9 16 Окт. 09, 09:30
Да просто не мой напиток похоже, удовольствия большого от него не получаю. Лучше джинчика сделаю или ещё чего. Каждому своё.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.10 28 Окт. 09, 08:45
пробовал я его, уже на этаже. И описал ощущения в отзывах. Теперь понятно, почему он показался резковатым. Много полыни, и мало всего остального.Полыни в абсе с учетом 13%-ной экономии спирта меньше 70г/л, судя по первому сообщению. Зимой близко к недокладу, но учитывая, что - сезон...
Третий, 15 Окт. 09, 10:53
P.S. Рецепт нормальный. приобижен фенхель и кориандр..
хотя в данном контексте логики не лишено - возможно, только фенхеля с некой "изюминкой" (навроде шалфея или дягиля) поддобавить..
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.11 28 Окт. 09, 12:59
При моем личном участии дегустировали Вова123 и Андрей.
Надеюсь отпишуться.
А, еще Др Кристал, кажеться.
Moto, 14 Окт. 09, 22:19
Да, дегустировала)
На мой вкус он показался довольно мягким и гармоничным, видимо анис удачно компенсировался фенхелем и бадьяном.
Но это на мой вкус, так как я НЕ отношу себя к НЕлюбителям аниса. Мне кажется, настоящий абсент должен сочетать в себе 3 качества - эффект (это основное отличие абсента от других напитков), вкус и опалесценция. А наличие или отсутствие аниса - не определяющий критерий.
Для чистоты эксперимента, наверное, надо было давать дегустировать тем, кто не любит вкус аниса. Интересно, что бы они сказали... Думаю, они бы все равно почувствовали там анис ))))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.12 28 Окт. 09, 20:57
самый вкусный -Вовин, который "найденыш" , мнение моё всерьез не рассматривать, абс пробовал 1ый раз.
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.13 28 Окт. 09, 21:46, через 49 мин
Но это на мой вкус, так как я НЕ отношу себя к НЕлюбителям аниса. Мне кажется, настоящий абсент должен сочетать в себе 3 качества - эффект (это основное отличие абсента от других напитков), вкус и опалесценция. А наличие или отсутствие аниса - не определяющий критерий.Dr Crystal, 28 Окт. 09, 12:59
Dr Crystal, отчего тебе звание какое-нибудь здесь мужики не дают за смелость, не в курсе?
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.14 28 Окт. 09, 21:50, через 5 мин
Dr Crystal, отчего тебе звание какое-нибудь здесь мужики не дают за смелость, не в курсе?
Alexandr, 28 Окт. 09, 21:46
Как это не дают?
"Милый Dоктор"
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.15 28 Окт. 09, 21:58, через 8 мин
Да милый - ладно, очевидно.. разговор - за смелость
Alexandr, 28 Окт. 09, 21:54
Все Dоктора дают клятву Гиппократа, а там это подрузамевается.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.16 28 Окт. 09, 21:59, через 1 мин
точно! за смелость! пока мы просыпались-похмелялись, она успела сфотать все обмороженнные цветочки вокруг Фрязинского пансионата!
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.17 28 Окт. 09, 22:20, через 22 мин
обалдеть! кино то 31 года...
Ветер перемен
Кандидат наук
Бахмут
381 107
Отв.18 31 Янв. 12, 20:47
спрошу на всякий случай....абсент можно дисцилировать на кубе с мокрыми нерж..тенами??..спасибо.