Сколько пить, чтобы не стать алкоголиком?
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.180 16 Мая 16, 19:08
Motto, может возраст и лень. в детстве сладкое любил,а с возрастом почти не ем
lepa
Магистр
Екатеринбург
288 124
Отв.181 28 Марта 17, 18:03
Фотоаппарат нас спасётВладимир Викторович, 11 Марта 15, 13:00Улыбнул реально...
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.182 29 Марта 17, 07:30
.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.183 29 Марта 17, 07:42, через 13 мин
Слегка выпивший или с небольшого похмелья стреляешь лучше)))Altynoff, 25 Дек. 15, 07:08
извини это уже признак нехороший.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.184 29 Марта 17, 10:08
Про алкоголь и спорт.
Было такое дело раньше.
Даже в эту зиму, в субботу с дружком засаживали по 4-5 литров пива на рыло, а в воскресенье бежали на лыжах 16 км.
И так было с давних пор и до недавнего времени.
А тут у нас открылся фитнесс центр и чтобы записаться туда, нужно пройти мини обследование.
И я пришел туда на следующий день после днюхи.
Красавец, яйца звенят, руки трясутся.
Начали тестовые упражнения, после которых инструктор замеряла давление.
И с давлением оказался полный ппц. Скакало от 135/85 до 150/85.
Я ей объяснил в чем дело.
В ответ выслушал лекцию о том, что алкоголь и физические нагрузки вообще не совместимы и всё такое.
С ее подачи поставил эксперимент.
Начал измерять давление каждый день, утром сразу после сна, после спортзала и вечером, автоматическим тонометром Омрон.
И заметил. что таки да. С похмелюги от физических нагрузок шкалит давление. Ну и инструктор говорила, что от этого один вред.
Даже от простого употребления спиртных напитков у меня давление повышается на 10-15 мм ртути.
Совершил насилие воли и поставил еще эксперимент.
Месяц не пил вообще. Алкоголь же полностью выводится из организма за 21 день, как говорят ученые.
Давление вернулось к норме 120/125 на 80/85.
Причем после интенсивных физических нагрузок давление не растет.
Например было 132/80 пульс 78, после 1,5 часов в спортзале стало 135/80 пульс 105.
Это признак хорошей сердечно-сосудистой системы.
Показатели верхнего систолического давления напрямую зависят от частоты сокращений сердца и силы этих сокращений. Чем чаще биения сердца, тем выше показатели систолического давления в кровеносных сосудах. По показателям систолического давления можно судить о сокращении сердечной мышцы. В формировании верхнего давления участвуют, помимо собственно сердечной мышцы, крупные артерии – в частности, аорта.
Верхнее давление напрямую зависит от 4 факторов:
Ударного объема желудочка (левого);
Максимальной скорости выброса крови;
Частоты сокращений сердца;
Растяжимости стенок аорты.
Нижнее значение в показателях АД указывает на диастолическое давление: минимальное давление в момент расслабления сердечной мышцы (диастолы).
Показатели нижнего давления определяют следующие физиологические и анатомические обстоятельства:
Степень проходимости периферических артерий;
Частота пульсаций (сердечных сокращений);
Эластичные свойства сосудистых стенок.
Чем больше показатель сопротивляемости и ниже эластичность сосудов, тем выше показатели. По мере движения крови по артериям дальше от сердца давление уменьшается: показатели АД самых мелких капиллярах практически не зависят от мощности сердечного выброса.
Было такое дело раньше.
Даже в эту зиму, в субботу с дружком засаживали по 4-5 литров пива на рыло, а в воскресенье бежали на лыжах 16 км.
И так было с давних пор и до недавнего времени.
А тут у нас открылся фитнесс центр и чтобы записаться туда, нужно пройти мини обследование.
И я пришел туда на следующий день после днюхи.
Красавец, яйца звенят, руки трясутся.
Начали тестовые упражнения, после которых инструктор замеряла давление.
И с давлением оказался полный ппц. Скакало от 135/85 до 150/85.
Я ей объяснил в чем дело.
В ответ выслушал лекцию о том, что алкоголь и физические нагрузки вообще не совместимы и всё такое.
С ее подачи поставил эксперимент.
Начал измерять давление каждый день, утром сразу после сна, после спортзала и вечером, автоматическим тонометром Омрон.
И заметил. что таки да. С похмелюги от физических нагрузок шкалит давление. Ну и инструктор говорила, что от этого один вред.
Даже от простого употребления спиртных напитков у меня давление повышается на 10-15 мм ртути.
Совершил насилие воли и поставил еще эксперимент.
Месяц не пил вообще. Алкоголь же полностью выводится из организма за 21 день, как говорят ученые.
Давление вернулось к норме 120/125 на 80/85.
Причем после интенсивных физических нагрузок давление не растет.
Например было 132/80 пульс 78, после 1,5 часов в спортзале стало 135/80 пульс 105.
Это признак хорошей сердечно-сосудистой системы.
Показатели верхнего систолического давления напрямую зависят от частоты сокращений сердца и силы этих сокращений. Чем чаще биения сердца, тем выше показатели систолического давления в кровеносных сосудах. По показателям систолического давления можно судить о сокращении сердечной мышцы. В формировании верхнего давления участвуют, помимо собственно сердечной мышцы, крупные артерии – в частности, аорта.
Верхнее давление напрямую зависит от 4 факторов:
Ударного объема желудочка (левого);
Максимальной скорости выброса крови;
Частоты сокращений сердца;
Растяжимости стенок аорты.
Нижнее значение в показателях АД указывает на диастолическое давление: минимальное давление в момент расслабления сердечной мышцы (диастолы).
Показатели нижнего давления определяют следующие физиологические и анатомические обстоятельства:
Степень проходимости периферических артерий;
Частота пульсаций (сердечных сокращений);
Эластичные свойства сосудистых стенок.
Чем больше показатель сопротивляемости и ниже эластичность сосудов, тем выше показатели. По мере движения крови по артериям дальше от сердца давление уменьшается: показатели АД самых мелких капиллярах практически не зависят от мощности сердечного выброса.
сообщение удалено
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K
Отв.185 05 Апр. 17, 12:46
От здоровья, от генов много зависит. Мой покойный отчим пил безбожно, пил все - начиная от браги и кончая денатуратом. И что,? За всю свою жизнь ни разу в больнице не лежал и умер в 78 лет.
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 182
Отв.186 05 Апр. 17, 18:12
Не пил бы - умер в 130.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.187 05 Апр. 17, 20:35
Нее,до 67 не дотянул бы!
сообщение удалено
самогоновик
Студент
Псков
24 16
Отв.188 05 Апр. 17, 21:42
Слегка выпивший или с небольшого похмелья стреляешь лучше)))Altynoff, 25 Дек. 15, 07:08
извини это уже признак нехороший.gal, 29 Марта 17, 07:42gal, думаю, не так всё страшно. Лет 20 с копейками назад, когда я начинал зарабатывать свою нынешнюю пенсию, с учебными стрельбами у нас была напряженка (Ельцин все патроны пропивал ), а за результаты драли. Так вот, тогда на самом деле для новичков у нас была метода - выпить чуть-чуть перед стрельбами, чтобы у новичков рука меньше дергалась при нажатии на спусковой крючок в ожидании выстрела. И тут дело не в дрожании руки у хронического алкоголика, которому надо унять похмельный синдром, а в том. что человек, не привыкший к выстрелам, подсознательно его ждет и боится, а потому дергает руку. Алкоголь в небольших дозах помогал преодолеть этот психологический барьер. Кстати, пил я тогда гораздо меньше, чем сейчас,зато чудил и мучился потом больше. Зато и было, что вспомнить... А сейчас уже алкотестер перед стрельбами обязательный - техника безопасности, блин - новички лишены "допинга"... Э-эх, раньше ёлки были зеленее, а вода мокрее
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 840
Отв.189 06 Апр. 17, 08:15
Вчера я эту тему не заметил и запостил не в ту.
В общем пересчитал я употребляемые спиртные напитки в абсолютный спирт, а его пересчитал в водочный эквивалент.
Получилось, что в месяц я выпиваю 8-10 эквивалентов бутылок водки по 0,5 литра.
Это много или мало?
В феврале месяц не пил. Лучше чувствовать себя не стал, только кровяное давление в норму пришло, стало 120х80 вместо 140х85.
Это значит, что организм держится. За счет занятий спортом скорее всего.
Ведь алкогольная эйфория это есть кислородное голодание клеток мозга.
В общем пересчитал я употребляемые спиртные напитки в абсолютный спирт, а его пересчитал в водочный эквивалент.
Получилось, что в месяц я выпиваю 8-10 эквивалентов бутылок водки по 0,5 литра.
Это много или мало?
В феврале месяц не пил. Лучше чувствовать себя не стал, только кровяное давление в норму пришло, стало 120х80 вместо 140х85.
Это значит, что организм держится. За счет занятий спортом скорее всего.
Када выпьешь, повышается агрегатирование эритроцитов (они слипаются аки стопка монет) и как следствие, оргАнизм вынужден поднимать давление у сосудах, шоб пропихнуть пачку слипшихся эритроцитов в точку (просвет копиляра), ибо моск должён получииь свою пачку кислорода!!!Power ON, 05 Апр. 17, 21:03Мозг получает кислорода недостаточно, даже несмотря на повышение давления. В мозгу есть каппиляры, в которые слипшиеся эритроциты никак не протолкнуть.
Ведь алкогольная эйфория это есть кислородное голодание клеток мозга.
слипаются эритроциты от смещения рН крови в кислую сторону. Алкоголь всего лишь один из фактор закисленияPower ON, 05 Апр. 17, 21:03Предлагаешь расщелачивать алкоголь?
сообщение удалено
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.190 06 Апр. 17, 13:12
думаю, не так всё страшносамогоновик, 05 Апр. 17, 21:42
идет привыкание организма к этому состоянию, т.е. органы чувств адаптируются поэтому и чел подсознательно начинает стремится к рюмке.
aishora
Студент
москва
37 8
Отв.191 09 Нояб. 19, 19:14
Думаю, что все кто нашел эту тему задумывались о том, не много ли они пьют и к чему это может привести. А те кто об этом и не думают, у них и мысли об этом не приходит. Я вот пока не пойму, я в норме или на пути? На выходных на даче или дома, когда знаю что никуда ехать за рулем не нужно, люблю выпить пару тройку рюмашек, грамм по 40 , под супчик. Потом чайку и пойду дела делать. А могу и побольше, но не в сисю. По этой же причине, если честно, не люблю ездить в гости с ночевками , где с друзьями пьешь до глубокой ночи, тогда как дома бы я давно уже прекратил и спать пошел. По вечерам дома тоже люблю выпить за ужином немного, но обычно до этого времени я упахиваюсь по полной и мысли выпить во время любого дела у меня никогда не возникает, а только лишь когда я уже физически выдохся, то тогда уже сажусь за ужин и позволяю себе выпить, но так чтобы утром я мог спокойно сесть за руль без признаков .
PS я так курить бросил, когда начал задумываться о том , что курение властвует надо мной. Тогда я в три дня бросил курить и уже лет десять даже и не хочу и уверен что не буду. Отрава!
Но моя моя милая самогоночка , я пока не готов с тобой расстаться
PS я так курить бросил, когда начал задумываться о том , что курение властвует надо мной. Тогда я в три дня бросил курить и уже лет десять даже и не хочу и уверен что не буду. Отрава!
Но моя моя милая самогоночка , я пока не готов с тобой расстаться
Отв.192 18 Авг. 21, 17:21
да вообще не пейте, тогда алкоголизм точно не грозит
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.193 18 Авг. 21, 20:32
suxanovamari,Мариночка! С этим советом Вы зашли совсем не по адресу... Такой совет пригодится где-нибудь у ЗОЖ-ников, но не здесь!
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.194 18 Авг. 21, 20:42, через 11 мин
Эх, Володя, почернела... Не удалось пофлиртовать.
Урий
Профессор
Лабинск
10.3K 4.7K
Отв.195 18 Авг. 21, 21:34, через 52 мин
почернела.yazyaz, 18 Авг. 21, 20:42сгорела не вспыхнув
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 267
Отв.196 14 Сент. 23, 19:23
А чего тут обсуждать: много/ мало. Вон наш Григорий по 0,5 каждый вечер в течении 20 лет и ничего! В тонусе!
Всё от человека зависит!
Всё от человека зависит!
Salty_Ears
Доктор наук
Ильичевск
569 185
Отв.197 15 Сент. 23, 19:44
0,5 каждый вечерFlokpulman, 14 Сент. 23, 19:23да ладно. Пить нужно с утра! И тогда весь день свободен!
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.198 25 Сент. 23, 08:49