Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не бродит сидр, несмотря три внесения дрожжей

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
Зве Новичок Москва 1
12 Окт. 20, 14:34
Добрый день!

Столкнулся с проблемой при изготовлении сидра.
Ранее ставил только пиво, проблем не возникало.

После получения на соковыжималке 22 л сока из домашних яблок довел кол-во сахара (декстрозой) до 14%, засыпал campden в пропорции в соответствии с инструкцией и через 24 часа засыпал пачку Mangrove Jack's "Cider M02", 9 г.
Гидрозатвор молчал, через неделю плотность не изменилась, поэтому снял "пенку" и засыпал еще одну пачку Mangrove Jack's "Cider M02".

Прошло еще чуть более недели, ситуация не изменилась, ГЗ молчит, пены нет, плотность не падает.
По совету продавца провел пастеризацию сока при 65 градусах (около получаса), охладил сок до 23-24 градусов и засыпал третью пачку дрожжей (куплены в разное время в одном магазине).

На данный момент прошло уже практически 3 дня, дрожжи с поверхности опустились на дно, плотность не изменилась, ГЗ молчит.

Вопрос, что делать?
Как исправить ситуацию и в чем может быть проблема?

Все оборудование обрабатываю Старсаном.

Паралельно ставил Стаут, так он замечательно завелся за 4-5 часов.

PS Кислотность около 3 ph, замерял полоской.
Триод Доктор наук Харьков 515 273
Отв.1  14 Окт. 20, 14:21
засыпал campden в пропорцииЗве, 12 Окт. 20, 14:34
возможно тут и произошла прередозировка метабисульфитом. порядком ли не ошибся переводя унции,галлоны в граммы и литры?
если что, можно нейтрализовать солями кальция. потом перезапуск.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 791
Отв.2  14 Окт. 20, 19:59
прошло уже практически 3 дня, дрожжи с поверхности опустились на дно,Зве, 12 Окт. 20, 14:34
Надо делать "разводку" дрожжей, как "стартанут"- тогда и вносить.
баста Магистр РОССИЯ 217 9
Отв.3  07 Нояб. 20, 20:19
Вопрос, что делать?Зве, 12 Окт. 20, 14:34

меняй дрожжи пробуй 1118