Добрый день!
Столкнулся с проблемой при изготовлении сидра.
Ранее ставил только пиво, проблем не возникало.
После получения на соковыжималке 22 л сока из домашних яблок довел кол-во сахара (декстрозой) до 14%, засыпал campden в пропорции в соответствии с инструкцией и через 24 часа засыпал пачку Mangrove Jack's "Cider M02", 9 г.
Гидрозатвор молчал, через неделю плотность не изменилась, поэтому снял "пенку" и засыпал еще одну пачку Mangrove Jack's "Cider M02".
Прошло еще чуть более недели, ситуация не изменилась, ГЗ молчит, пены нет, плотность не падает.
По совету продавца провел пастеризацию сока при 65 градусах (около получаса), охладил сок до 23-24 градусов и засыпал третью пачку дрожжей (куплены в разное время в одном магазине).
На данный момент прошло уже практически 3 дня, дрожжи с поверхности опустились на дно, плотность не изменилась, ГЗ молчит.
Вопрос, что делать?
Как исправить ситуацию и в чем может быть проблема?
Все оборудование обрабатываю Старсаном.
Паралельно ставил Стаут, так он замечательно завелся за 4-5 часов.
PS Кислотность около 3 ph, замерял полоской.
Не бродит сидр, несмотря три внесения дрожжей
Зве
Новичок
Москва
1
12 Окт. 20, 14:34
Триод
Доктор наук
Харьков
515 273
Отв.1 14 Окт. 20, 14:21
засыпал campden в пропорцииЗве, 12 Окт. 20, 14:34возможно тут и произошла прередозировка метабисульфитом. порядком ли не ошибся переводя унции,галлоны в граммы и литры?
если что, можно нейтрализовать солями кальция. потом перезапуск.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 817
Отв.2 14 Окт. 20, 19:59
прошло уже практически 3 дня, дрожжи с поверхности опустились на дно,Зве, 12 Окт. 20, 14:34Надо делать "разводку" дрожжей, как "стартанут"- тогда и вносить.
Отв.3 07 Нояб. 20, 20:19
Вопрос, что делать?Зве, 12 Окт. 20, 14:34
меняй дрожжи пробуй 1118