Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 49 50 51 52 53 54 55 ... 394 52
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (6)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1020  26 Авг. 14, 08:31
господа давайте все же на профильную тему перейдем.zapchem, 26 Авг. 14, 08:26
А что у нас на повестке дня Улыбающийся
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1021  26 Авг. 14, 08:33, через 3 мин
Я вот сейчас например яблочную брага гоню. Аромат яблочный по всей кухни
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1022  26 Авг. 14, 08:35, через 2 мин
а у меня мучная подошла, но выгнать смогу только в выходные.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1023  26 Авг. 14, 08:40, через 6 мин
я зерновыми теперь только зимой займусь, все емкости заняты яблоками потом виноград.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.1024  26 Авг. 14, 09:08, через 28 мин
У меня виноград, не уродился,хотя народ на работе обещал поделиться, узаю зерновые,пробую разные засыпки, сочетания, оптимального пока не нашел, хоть и результат уже приличный, кто что сбраживает и какие пропорции 
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1025  26 Авг. 14, 10:17
А что у нас на повестке дняZIUGRAI, 26 Авг. 14, 08:31
Напоминаю о 26-27-28 сентября.
Максимум до 5-7 сентября останутся свободные места.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1026  26 Авг. 14, 12:23
У меня виноградАлкоПрофи, 26 Авг. 14, 09:08
Виноград это самое прекрасное, но у меня нет времени его собирать, с мукой или сахаром проще закинул и забыл на недельку другую.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1027  26 Авг. 14, 12:46, через 23 мин
у меня нет времени его собиратьzapchem, 26 Авг. 14, 12:23
И много у тебя винограда
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1028  26 Авг. 14, 13:14, через 28 мин
Шагал, да лоза бежит по беседке и по крыше домика, последний раз там был с год назад. Даже не знаю сколько там винограда будет. Дватри ведра набирал для себя раньше.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1029  26 Авг. 14, 14:33
ЕСЛИ НЕ НУЖНО, МАЯКУЙ Я ЗАБЕРУ.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1030  27 Авг. 14, 12:50
надо проехать на дачу посмотреть что осталось
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.1031  28 Авг. 14, 09:52
узаю зерновые,пробую разные засыпки, сочетания, оптимального пока не нашел, хоть и результат уже приличныйАлкоПрофи, 26 Авг. 14, 09:08
Если можешь, поделись сочетанием засыпки и немного по технологии зерновых. Тоже хочу их попробовать, а снова лопатить весь форум достаточно долго Грустный Можно в ПМ
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.1032  29 Авг. 14, 11:17
Да нет никаких сложностей развариваю молотое зерно 3 кг, беру на Сенном, у самого дальнего мужика, остужаю до 65 и добавляю килограмм солода ячменного, у GIWI взял мешочек на пробу, настаивается пару часов, еще раз остужаю в ванной, до 30 и вношу ложку дрожей, выливаю в кулерную бутыль и на брожение, иногда водички подлеваю до 15 литров, пару раз подсыпал доксициклин, что б не скисало, пока не кисло, ни разу.
Перегоняю паром первый раз, вместе с дробиной, до 99  в кубе, второй раз отбираю головы, с запасом, не жадничаю, и продукт до 50 в струе, сделал попугая для удобства, хвосты отдельно для следующего раза, вот и вся технология, самогончик вкусненькии получается, банок 10 закрутил с дубовыми чурбочками обожженными, цвет на неделю стал вискарным, стоят пока, думаю к новому году до них добраться, 
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.1033  29 Авг. 14, 13:11
Перегоняю паром первый раз, вместе с дробинойАлкоПрофи, 29 Авг. 14, 11:17
Вот этот момент мучает мое сознание... у меня колонна НБК и дистиллятор с укреплением. Придется снимать с осадка? И боюсь что НБК способствует достаточно сильной очистке СС от вкусовых примесей исходного сырья. Ниже как раз опишу свой яблочный опыт.
===
Чуть ранее кто-то писал про яблочный самогон и про сильный яблочный запах при его погоне. Вот у меня на НБК такого и близко не было Грустный После первого перегона только сырец настоянный по черному (с мезгой) имел привкус яблок, правда именно привкус гнилых яблок Улыбающийся А тот что делал на чистом соке, тот как то и не выделяется. Конечно отличие от сахарного СС есть, но ожидал большего и по запаху и по вкусу.
Сейчас СС на мезге стоит в бочке дубовой, а СС на соке в банке стеклянной с добавлением немного сушеных яблок. Стоит уже скоро как месяц, пора уже и второй перегон делать. Но боюсь что там уже вообще ни вкуса ни запаха яблок не останется. Уже решил что буду делать без укрепления, может что-то и останется от яблок))
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.1034  29 Авг. 14, 18:14
Пароген пока не доделал,яблоки тоже делал по красной схеме.Как отбродило отжал через тряпку и гнал на тенах.Яблочный аромат стоял на всю квартиру.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.1035  01 Сент. 14, 10:43
Как отбродило отжал через тряпкуshram1970, 29 Авг. 14, 18:14
Делал тряпкой, показалось жутко не удобно. В итоге большую часть браги аккуратно снял с осадка насосом (шел с НБК от Игоря), на всасывающий конец шланга одел бинт в 2 слоя. Раз в несколько минут его очищал. Остаток уже выжал через тряпку.
Ну и при перегонке не взбалтывая брагу так же аккуратно подавал насосом в НБК. На дне скопилось еще немного густого осадка.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.1036  01 Сент. 14, 11:47
е взбалтывая брагу так же аккуратно подавал насосом в НБКwebserge, 01 Сент. 14, 10:43
Вопрос: почему не густую в НБК подаёшь?
vottak17 Студент Саратов 25 3
Отв.1037  01 Сент. 14, 13:26
беру на Сенном, у самого дальнего мужикаАлкоПрофи, 29 Авг. 14, 11:17
Был проездом, в Саратове, по наводке АлкоПрофи, накупил зерна всякого, спасибо, и за колону, думал не разберусь, без литра, а нет просто и понятно, гоняю не могу нарадоваться, вот только счастью моему скоро конец придет, продаём домик и в город переедем, как на маленькой кухне все замутить, пока нет мыслей, сейчас гоняю на свежем воздухе, а как в квартире, с запахами быть, соседи ментов сразу обеспечат

webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.1038  01 Сент. 14, 13:50, через 24 мин
Можно и густую думаю, лишь бы без комочков. Боюсь как бы не забились внутренности колонны и дистиллятора.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.1039  01 Сент. 14, 13:53, через 4 мин
накупил зерна всякогоvottak17, 01 Сент. 14, 13:26
По зерну сейчас вот думаю... вы же его покупаете целое или уже размолотое? Если целое, то перед варкой его нужно помолоть? Или как то обходитесь без этого?