27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 170 171 172 173 174 175 176 ... 394 173
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (15)
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.3440  12 Нояб. 15, 11:23
Форум изучаю. По крепкому не сильно увлекаюсь. Подумывал тоже про это. Но пока руки не доходят.
А пиво нравится свое. Буду следить за веткой. Может увлекусь и крепким)
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.3441  12 Нояб. 15, 13:32
shuriksaratov, а мне концентратное не очень понравилось. Хотя пробовал один раз всего. По вкусу на хорошую разливуху похоже, а с all grain разница по вкусу сильная. Точнее не то чтобы совсем не понравилось, показалось что за то кол-во мороки и фин. затрат можно было бы и поинтереснее вкус получить.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3442  12 Нояб. 15, 13:57, через 25 мин
shuriksaratov,
Приветствую новичка!
По крепкому не сильно увлекаюсь.shuriksaratov, 12 Нояб. 15, 11:23
Знаю ответ: Хреновое спиртное в магазине? Или самогон вонючий?
Здесь таково нет.
shuriksaratov Студент Саратов 26 1
Отв.3443  12 Нояб. 15, 17:13
webserge, мне первое время тоже не нравилось. Теперь дольше в бутылках держу, лучше вкус. Ставил ирландский стаут, через год открыл бутылку стеклянную - супер просто.

Шагал, именно так. одни родственники делают- нормальный.
Dozator Студент Саратов 26 5
Отв.3444  12 Нояб. 15, 23:00
Всем привет! Зарегистрировался после упорного чтения форума. Надеюсь быть полезным сообществу.
Кстати, медной трубкой и фитингом в Саратове торгует Регион Холод с офисом в районе 36 лицея.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3445  12 Нояб. 15, 23:27, через 27 мин
Dozator,
Приветствую ещё одного почитателя своего!
Dozator Студент Саратов 26 5
Отв.3446  13 Нояб. 15, 00:05, через 39 мин
Так получилось в моей жизни, что отвращение к самогону плотно сидело в сознании с момента его дегустации в юношеском возрасте  у тетки в деревне Новобурасского района. Теплый мутный напиток я вспоминал с содроганием долгие годы. Во времена лихого офицерства на Тихоокеанском флоте о домашних напитках вообще не думал никто т.к. спирта было хоть залейся ( и ведь заливались..) Но лет десять назад, по возвращению на родину, постепенно приходило сознание что потребление магазинной водки - риск для жизни. Слышал про случаи когда паленой водкой люди травились насмерть, слепли, становились инвалидами. Вот тогда отыскал в житейском хламе старенький дистиллятор и впервые сам приготовил, что то похожее на тот самый, деревенский самогон. Со временем процесс приготовления улучшался, выбирались рецепты настоек и наливок, все это обсуждалось в кругу семьи и близких родственников. Появилась уверенность, в том что самогон самогону - рознь. Напиток, приготовленный для себя всегда пьется душевнее. И теперь когда я слышу - " ...фу, я самогон не пью!" я тихо внутренне улыбаюсь.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3447  13 Нояб. 15, 07:19
в Саратове торгует Регион Холод с офисом в районе 36 лицеяDozator, 12 Нояб. 15, 23:00
недавно спрашивал водила где этот регион холод, помню где то рядом а где так и не припомнил.
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.3448  13 Нояб. 15, 11:23
Коллеги,случайно наткнулся, может кого заинтересует.
Резервуары пищевые 100 л. нержавейка с люком, похожи на новые.

https://www.avito.ru/...veyka_662135620
Dozator Студент Саратов 26 5
Отв.3449  13 Нояб. 15, 13:48
Пенсионер09, Я как то тоже готов был медью затарится и спаять СА за два вечера. Меня толкают восторженные отклики коллег об органолептических качествах продукта, но меня останавливает мысль употребления продукта реакций внутрь себя..) ведь совершенно точно известно, что соли меди ничего полезного организму не дадут, а вот навредить - обязательно. Впрочем об этом много писали в соответствующей ветке о выборе материала. Как то нержавейка по надежнее будет. А вкус можно смягчить всегда.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3450  13 Нояб. 15, 14:17, через 30 мин
Dozator Пока что мое видение очередного аппарата такое: медь на паровой линии, там где течет в отбор - нержавейка.
Пока только мысли, но их блин столько ......
А все таки медь для зерновых и фруктов дает своё, и даже не в мягкости дело.
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.3451  14 Нояб. 15, 00:27
Медь или нержавейка выбор индивидуальный! "Этиловый спирт - бесцветная жидкость с характерным вкусом и запахом,является сильнодействующим ***котическим средством вызывающий сильное привыкание".Цитата из ГОСТа 60тых годов.
P.S.:ЖИЗНЬ ВРЕДНАЯ ШТУКА И В РЕЗУЛЬТАТЕ У ВСЕХ ОДИН КОНЕЦ.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3452  14 Нояб. 15, 12:23
У пьяниц запойных нет бляшек холестериновых.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3453  14 Нояб. 15, 12:50, через 28 мин
Ага. А еще в Саратове писалась кандидатская на тему: "Лечение диабета алкоголем". Название конечно придумал, но тематика именно такая, и это вроде как факт - алкоголь понижает уровень сахара в крови.
Как сказала доцент кафедры саратовского меда (кандидатскую писала по эндокринологии) - диссертацию конечно зарубили, но .....
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.3454  14 Нояб. 15, 18:09
Я с самого начала пользую медь,нет опыта по нержавейки но скоро сделаю из неё аналог моего аппарата.Будет вариант сравнить,буду делать точную копию,по результату дам полный отчет.Кстати делаю только плодово-ягодные и зерновые(на ферментах)браги,сахарную брагу я не делаю так-как для меня проще взять ГОСТовский спирт и разбавить,нет творчества и эксперимента.
Но это моё мнение!Являясь поклонником благородных напитков я не приемлю продукты из ректификата.


zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3455  14 Нояб. 15, 18:49, через 40 мин
проще взять ГОСТовский спиртakhmer, 14 Нояб. 15, 18:09
не тот это спирт, жесткий он после разбавления. И после настаивания жесткость не исчезает.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.3456  14 Нояб. 15, 19:22, через 34 мин
делаю только плодово-ягодные и зерновые(на ферментах)браги,сахарную брагу я не делаюakhmer, 14 Нояб. 15, 18:09
Ну и к чему тебе эксперимент этот? Два одинаковых аппарата из нержи и меди если ты сахером не балуешься?
Ну хотя если есть время, варишь сам.... ждем-с результатов сравнения.
Хотя я для себя давно уже решил.
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.3457  14 Нояб. 15, 19:42, через 20 мин
Нет варить аргоном я не умею,просто появился вариант сделать копию.А это ради эксперимента: сравнить медь и нержу.

Ещё попробую испытать медную насадку в аппарате из нержи  

Добавлено через 3мин.:

А сахер я добавляю чтобы увеличить выход.
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.3458  14 Нояб. 15, 22:08
А сахер я добавляю чтобы увеличить выходakhmer, 14 Нояб. 15, 19:42
Ну вот... то не пользую, то уже пользую)))
Нет ничего плохого в сахаре. Продукт своеобразен на вкус, хотя и отстает от остальных браг сильно. А ароматизировать можно и готовый продукт из чистого сахара, результат возможно будет парадоксально идентичен с каким-либо миксом зерно-сахарным.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.3459  14 Нояб. 15, 23:01, через 53 мин
akhmer, что то я тебя не понимаю, то не приемлешь ректификат, а то употребляеш покупной спирт...
какие там у тебя госты?