Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 190 191 192 193 194 195 196 ... 394 193
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (37)
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.3840  10 Янв. 16, 16:47
у ГИВИzapchem, 10 Янв. 16, 15:59
Он уже не продаёт.По крайней мере пока.
akhmer Бакалавр Саратов 73 8
Отв.3841  10 Янв. 16, 18:52
Я зерно беру у Рената на Сенном,может и перемолоть при необходимости.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.3842  10 Янв. 16, 18:58 (через 6 мин)
Думаю если договорится с хозяевами магазина о неком участии в организации встречи.
Много к ним приходят начинающих, задают вопросы.
Мы можем ответить на многие вопросы новичков.
Взаимовыгодное сотрудничество.
Они продвигают продукт, мы разъясняем новичкам.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.3843  10 Янв. 16, 19:04 (через 7 мин)
Думаю если договорится с хозяевами магазина о неком участии в организации встречи.
Много к ним приходят начинающих, задают вопросы.
Мы можем ответить на многие вопросы новичков.
Взаимовыгодное сотрудничество.
Они продвигают продукт, мы разъясняем новичкам.Шагал, 10 Янв. 16, 18:58
хорошее предложение. Только вот хозяева магазинов очень плохо относятся к этому форуму. так как этот форум пропагандирует аппараты явно не похожие на аппараты которые продают в наших магазинах... Лично мое мнение и может быть не правильным...

Добавлено через 1мин.:

Я зерно беру у Рената на Сенном,может и перемолоть при необходимости.akhmer, 10 Янв. 16, 18:52
хороший человек который может и перемолоть.
Отв.3844  10 Янв. 16, 19:10 (через 6 мин)
не похожие на аппараты которые продают в наших магазинах..DMITRIY2016, 10 Янв. 16, 19:04
Это проблема от части.
Сейчас продаётся к примеру 10 аппаратов по 5-7 тыс.
При условии что начинающие пообщаются с "бывалыми" то пересмотрят сумму закупки.
Покупатель настроившись на затрату 5 тыс останется на своём.
А часть покупателей послушают и купят за 30 тыс. Я думаю прогресс на лицо.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.3845  10 Янв. 16, 19:14 (через 5 мин)
Шагал, Ага, а куда потом аппараты по 5 т. девать. Я думаю продавцы не больно много наваривают. Должен быть ассортимент. Надо сначала за 5 продать, а потом и за 10.
Отв.3846  10 Янв. 16, 19:19 (через 5 мин)
На хрена за 5 когда можно продать за 30.
Отв.3847  10 Янв. 16, 19:28 (через 10 мин)
Шагал, Я ж тебе написал. Там сверху одинаково, что за 5, что за 30. Пара тыщ. Особенно сейчас. Продать лучше 5 по 5, чем 1 за 30. У меня друг машинками швейными торгует, так за 30 продает одну в пару месяцев, а берут дешевые.
Отв.3848  10 Янв. 16, 19:39 (через 11 мин)
За 5 т.р. берут те кто сразу на выходе хотят Коньяки да Вискири получять и с первого погона.И дрожжи им подавай пресованные как при СОВКЕ да по дешевле,а ещё второй перегон для них это блаж буржуйская столько добра терять им бы первака из под струи влупить.
Отв.3849  10 Янв. 16, 19:55 (через 16 мин)
akhmer, Сенной такое место. Там по выходным вся деревня, ну и запросы соответственно. Я там долго крутился.
А про дрожи, я поспорить могу. Сам сейчас только Люксом прессованным пользуюсь. Есть и мальтифлор, да и дохрена разных пробовал.
Отв.3850  10 Янв. 16, 20:41 (через 47 мин)
те кто сразу на выходе хотят Коньяки да Вискири получятьakhmer, 10 Янв. 16, 19:39
Вот для этого и нужен клуб.
Пришел новичок и решил да нафиг это мне надо! Или же уяснил что коньяк польётся из аппарата за 100 тыс.р.
Отв.3851  10 Янв. 16, 20:58 (через 17 мин)
Я сам начинал с Пакмаи потом пробовал Саф-Левюр,на мой взгляд первое лучше(меньше пены)но сейчас нет в продаже(санкции),затем перешёл на турбо из них мне больше нравятся Английские(BBE беру на Сенном)но я их не по инструкции пользую:модуль 1/4 (легко 10кг сахара на 40литров за неделю).Как то для эксперимента брал Воронежские спиртовые(завоз каждую субботу на Рахова) тоже нормально работают но есть один нюанс многие мои дигустаторы отметили химический привкус(одновремяно ставил из одного и того же сырья две партии браги на Воронежских и на BBE,так вот была разница по вкусу,а по выходу одинаково) и ещё пробовал Белорусские спиртовые бродили месяц но в итоге очень мягкий вкус у напитка получился(взял первый литр тела 80% развел и через 3 часа попробовал при чём без углевания ,был приятно удивлён) но ждать месяц для меня очень муторно.О ни не Белорусские,а Эстонские.
Дрожжи дрожжам рознь! Сколько людей столько и мнений!
Отв.3852  10 Янв. 16, 21:06 (через 9 мин)
akhmer, Так попробуй Люкс. Там же на рахова 13р пачка 100гр. В ашане 10.80 на полке с маслом. У меня на зеленом солоде за 2 дня сбраживают. Сахарную не делаю, по срокам не скажу.
DMITRIY2016 Магистр Саратов 240 35
Отв.3853  10 Янв. 16, 21:18 (через 13 мин)
В магазинах саратова нет оборудования по типу как Игорь223 делает. И новички если захотят то у Игоря будут покупать или как я сам потихоньку собирать. Не так накладно прлучается.
Отв.3854  10 Янв. 16, 21:23 (через 6 мин)
Сахарную не делаю, по срокам не скажу.hardvik, 10 Янв. 16, 21:06
4-5 дней на половинной навеске Люксов, брага с подкормкой, ГМ 1 к 5.
Отв.3855  10 Янв. 16, 21:32 (через 9 мин)
Я тоже чисто сахарную не делаю,но сахар добавляю во фруктовые браги.Ну и сахарно-зерновые,а ещё из варенья.Воронежские на Рахова 80р.
Отв.3856  10 Янв. 16, 21:41 (через 10 мин)
В магазинах саратова нет оборудования по типу как Игорь223 делает.DMITRIY2016, 10 Янв. 16, 21:18
Для магазина его оборудование слишком сложное и дорогое как мне кажется. К его оборудованию нужно прийти со временем. Я про НБК и прочие колонны и автоматики. Поэтому и продать его сложнее, как выше писали выгоднее продать 10 кастрюлек чем 1 колонну.
Отв.3857  10 Янв. 16, 22:54
 Куда кидатся половине желающих получить хорошее оборудование?
Отв.3858  10 Янв. 16, 23:08 (через 14 мин)
Шагал, форум, интернет магазин, свои руки, если растут откуда положено.
То что представлено у нас в магазинах в продаже, это оборудования начального уровня. Рассчитано на массового потребителя не избалованного удобствами автоматизации и прочими технологическими прелестями. С позиции продавца я могу понять их логику, но и с позиции потребителя есть те, кто не понимает зачем вкладывать большие деньги в оборудование, которое делает все тот же самогон))

Добавлено через 11мин.:

Хотя сейчас у Игоря223 прослеживается тенденция к мнимому улучшению оборудования, которое уже практически исчерпало ресурсы к модернизации. И в итоге он постепенно приходит сам и приводит за собой оборудование к тому, чем уже много лет успешно пользуются зарубежные самогонщики (колпачковые короткие колонны или прямоточный дистиллятор традиционный, преимущественно зерновые браги, медные компоненты при перегонке браги, не удивлюсь если вскоре он выдаст автоматику для парового отбора, от которой всячески открещивался и всех отговаривал). Только перед эти он сделал не хилую петлю из промежуточного оборудования, которое как бы и работает, но как сейчас выясняется не совсем так как хотелось бы. В частности я про провальные тарелки, если очень дотошно разобраться с ними, то выясняется что там больше вопросов в плане оптимальных режимов чем ответов, и каждое отклонение от режима дает отличие на выходе готового продукта. И сейчас каждый потребитель для себя должен решит просто что он хочет получать и в каких объемах. Далее все элементарно выстраивается в виде набора нужного оборудования.
Наши же магазины не дают возможность потребителю выбирать, они предлагают только то, что у них есть. Хотя и на этом оборудовании можно работать и вполне вероятно что многим его будет достаточно.

Добавлено через 10мин.:

Шагал, специально для ректификаторов. В плане технологии получения спирта, по который сейчас работаешь... как помню она была взята с рекомендаций Игоря. Так сам же понял что его утверждения были далеко не оптимальные и не позволяли получать хороший спирт. В итоге ты своим путем, а я своим пришли к тому что каждый от них ушел и сейчас получает продукт который его устраивает. Только я пошел по методике Сержа, которую не поленился и сам лично пересчитал по формулам из книг.
Это я к тому, что навязывание оно имеет большую силу и не каждый может ей противостоять и начинает покупать то, что ему расхвалит продавец. И в этом контексте очень полезно получить предварительную информацию с разных независимых источников. Хотя сейчас я понимаю что это очень сложно сделать новичку и все же велика вероятность что понимание придет только в процессе и по ходу дела оборудование будет меняться на совершенно другое.
Кстати спирт свой, который получен по Сержу я хотел бы выложить на оценку. Можно как в чистом виде, так и в виде сортировки/водки. Так что жду сборы хоть какого-нибудь масштаба. Пока спирт еще не "выветрился")))
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3859  11 Янв. 16, 10:07
Я сам начинал с Пакмаи потом пробовал Саф-Левюрakhmer, 10 Янв. 16, 20:58
После использования ЧКД, перестал ставить на хлебных. Вкус и ароматика на культурных намного лучше. Но это сугубо моё мнение, может они и не есть точное.