Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 241 242 243 244 245 246 247 ... 394 244
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (62)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.4860  15 Сент. 16, 18:01
А величина отбора зависит от количества охлаждения?Пчёл, 15 Сент. 16, 15:43
Нет
Отв.4861  15 Сент. 16, 18:10 (через 10 мин)
SpaceTrooper, гнать НБК на ТЭНах, но в бак наберу мягкой воды для этого, благо там не особо много нужно. Не много в сравнении с водой на брагу.
Я за то и переживаю как бы колонна накипью не заросла.
сообщение удалено
Отв.4862  15 Сент. 16, 20:52
Пчёл, я ж написал что вода со скважины у меня идёт жесткая. И спросил чем это чревато для бражки. Про какие заморочки речь?) Наоборот не хочу заморачиватьмя с умягчением.

Добавлено через 2мин.:

А вот менять ТЭНы раз в месяц не прельщает, поэтому буду искать компромисс)
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4863  15 Сент. 16, 21:35 (через 44 мин)
у меня идёт жесткая.webserge, 15 Сент. 16, 20:52
В Оранжевом в сад и огород видел мешок 20-30 кг хрень какая то специально для умягчения воды.
ТЭНы раз в месяцwebserge, 15 Сент. 16, 20:52
Скорее всего зря так паникуешь.

(гоню с 4ёх лет,а ума до сих пор нет)Пчёл, 15 Сент. 16, 07:23
Забавно.
sivansar Доцент саратов 1.1K 316
Отв.4864  15 Сент. 16, 21:54 (через 20 мин)
webserge, У меня вода тоже со скважины в гараже,жесткая очень,нальёшь ведро,постоит несколько дней хлопья извести в воде присутствуют,и биология не очень,если не сливать несколько дней со шланга воду при сливе немного попахивает тухляком вначале.При кипячении тоже хлопья на дне как песок.Однако браге эта вода наверное нравится,никогда закисонов не было не с сахарной не с ХОСами.ТЭНЫ нержа низкой плотности,уже несколько лет-полёт нормальный.Колонна не как накипью не зарастёт,там уже пар (без солей).
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.4865  15 Сент. 16, 22:05 (через 12 мин)
Для умягчения воды изпользуется сульфоуголь и катионная смола.В котельных,где вырабатывают пар,там это есть.Ты со свом продуктом проведёш обмен,без проблем.Может сейчас что-то новое есть.
сообщение удалено
Отв.4866  15 Сент. 16, 23:44
В Оранжевом в сад и огород видел мешок 20-30 кг хрень какая то специально для умягчения воды.Шагал, 15 Сент. 16, 21:35
.В котельных,где вырабатывают пар,там это есть.Ты со свом продуктом проведёш обмен,без проблем.Нильс, 15 Сент. 16, 22:05
Это понятно что все это есть, но оборудование в которое это предполагается засыпать (умягчитель-дозатор или как то так) стоит как понимаю от 50к и выше рублей.
Погуглил на тему жесткой воды, все в один голос что для браги вообще не важно это, часто даже хорошо, подкормку добавлять не нужно) А вот с ТЭНами само собой нужно тем или иным образом их от накипи спасать. Но по сути все будет видно при эксплуатации) Так что буду смотреть и по ходу дела принимать решения. В итоге всем откликнувшимся спасибо!
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4867  16 Сент. 16, 08:14
А вот с ТЭНами само собой нужно тем или иным образом их от накипи спасать.webserge, 15 Сент. 16, 23:44
Как вариант слабый (чуть кислый) раствор кислоты, по барабану какой, (я лимонку пользую) и вскипнуть, дать остыть, короче технология таже что и для чайника, только желательно не допускать образования осязаемых отложений, то есть профилактику, так сказать, делать.
сообщение удалено
Отв.4868  16 Сент. 16, 22:01
Пчёл, да, атмосферное давление влияет сильно. У меня когда автоматика научилась его отслеживать только тогда увидал как оно сильно влияет. До этого не верилось)) Из-за смены давления дельта может колебаться до 0.10-0.15 в плюс или минус. На ректификации это очень значимо.
Маут Модератор Там....потом покажу 1.4K 244
Отв.4869  16 Сент. 16, 22:11 (через 10 мин)
Извиняюсь что вмешиваюсь,но до приобретения автоматики от Макса,я тоже парился с атмосферным давлением,с тем,что домашние в душ пошли-охлаждение изменилось,со скачками температуры,регулирая отбор. На ардуине автоматика сама всё делает! Уменьшает,увеличивает отбор. Я ничего не трогаю.Спирт всегда отличный(проверено на себе)
сообщение удалено
Отв.4870  17 Сент. 16, 08:38
Пчёл, СС тут не причём, отрегулируй мощность и отбор
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.4871  17 Сент. 16, 11:00
Всем привет. Обращусь еще раз с просьбой,пару лет назад спрашивал. Нужен СЭм для личных нужд, сам так и не приобщился к процессу изготовления, так как потребности маленькие, но они все-таки есть. Если, что я думаю есть форумчанин, который может замолвить словечко за меня.
сообщение удалено
Отв.4872  17 Сент. 16, 11:20 (через 20 мин)
хвосты это гадость ещё та.Спирта в них мало,Пчёл, 17 Сент. 16, 11:02
После чего у тебя хвосты??
Отв.4873  17 Сент. 16, 14:17
только обрадуеш человекаZIUGRAI, 17 Сент. 16, 11:20
Спасибо за "наводку")), но где их найти-то, на рынке торговцы одни. Есть у меня дедушка у которого беру липовый мед, другой не люблю, да тот не любитель спиртного, а то что он делает для примочек пить не возможно((, пробовал.
Вот так всегда бывает, кто-то ищет продать, а кто-то купить и ни как не сойдутся)))

Кстати уже пару лет почитываю форум и вот все не пойму, ни у кого ни чего не получается))) Везде разные схемы агрегатов, куча примочек, тыща лет опыту и результат настолько расплывчатый, что я ни чего не понимаю. Ну по крайней мере впечатление такое создается, что все ищут а найти не могут. А я так не могу, я должен четко понимать как процесс, так и конечный результат. И когда я начинаю углублятся я вижу, что не потяну и да и желания нет разбираться в физических и химических процессах протекающих при дистиляции и ректификации.

Остается только один способ, довериться "профессионалу" в выборе агрегата, да и тут однозначного совета не будет, я думаю.
Деня Специалист Ростов-на-Дону 102 28
Отв.4874  17 Сент. 16, 14:24 (через 8 мин)
Вот так всегда бывает, кто-то ищет продать, а кто-то купить и ни как не сойдутся)))Gennadiy1972, 17 Сент. 16, 14:17
А вы предложите обменять))) Например обменяю скокато кг сахара на скокато вкусного питьевого сЭма))) можно и на авито дать обьявление)
perepel Магистр Энгельс 231 29
Отв.4875  17 Сент. 16, 14:39 (через 15 мин)
Gennadiy1972
Известный результат можно получить только по спирту. Если есть возможность, приобрести готовое оборудование с автоматикой, не углубляться в происходящии процессы и будет счастье.
С дистиллятами гораздо сложней. Одинаковых результатов не бывает в принципе, слишком много нюансов. Да и вкусы у всех разные.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4876  17 Сент. 16, 14:41 (через 3 мин)
perepel
Геннадию спирт не интересен. Сем подавай!:)
Отв.4877  17 Сент. 16, 14:43 (через 2 мин)
впечатление такое создается, что все ищут а найти не могут.Gennadiy1972, 17 Сент. 16, 14:17
Просто для некоторых сам процесс погона важнее самого продукта, а еще больше тех кто получает сексуальное удовлетворение от задумки, расчета, изготовления нового (очередного) аппарата, а если у него еще и желание об этом рассказать есть то в результате и получается мнение о недоступности желаемого продукта. А тот кто просто гонит хороший продукт, пьет его и получает от этого удовольствие тот особо это не афиширует и мозг соседям не выносит.
Сумбурно получилось? Не сильно трезв накануне выборов.
Отв.4878  17 Сент. 16, 14:54 (через 12 мин)
От тож, придирчивые мы. Ну не знаю, не могу я его пииить))) Хотя конечно, надо отдать должное, что и водка бывает неплохая.
А вот с самогоном видно действительно не так просто. Угостили по случаю, да наверно с тех пор и завелся я, очень понравился напиток. А когда так говориться на заказ привезли пятилитровку, вот там было совсем другое, долго не мог израсходовать, даже в омыватель заливал))) Чистил через фильтр на морозе стало только хуже, а вот когда осталось пару литров, взял немного обычных дубовых щепочек и настоял пару дней. Ситуация изменилась координально, но экспериментировать уже было не с чем)))
Естественно я займусь этим процессом сам, уже все ближе и ближе)) Определяюсь с чего начать, но напиток отднозначно дистилят.
Пенсионер09 - я с тобой полностью согласен, это когда хобби у человека, у меня они есть уже, да и работа как хобби отнимает много времени.
сообщение удалено
Отв.4879  17 Сент. 16, 18:52
По медицине - шизофрения.Пчёл, 17 Сент. 16, 17:21
В своё время считалось, что диагноз шизофрения дОлжно ставить каждому десятому жителю.
А из репы фуагру сготовить....., пойду на кухню, попробую.:)
сообщение удалено