Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 394 256
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (74)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5100  10 Нояб. 16, 19:30
кто накапает писят грамм зернового самогона, полученного с помощью продвинутого аппарата, не прямоточника?Gennadiy1972, 10 Нояб. 16, 12:17
ты всерьёз считаешь, что продвинутый аппарат добавляет вкуса и запаха в дистиллят? Он может помочь избавить напиток от нежелательных составляющих, к сожалению попутно может избавить и от вкусняшек.
Нильс Специалист САРАТОВ 130 40
Отв.5101  10 Нояб. 16, 20:07 (через 37 мин)
PavelSaratov,метаться не надо,а надо изучать матчасть.Судя по твоему преобретению знаний маловато.Такой аппарат я себе сделал в далёком 1989 году.В гараже лежит.Всё оборудование,которым пользуюсь,что из меди или нержавейки я делал сам.Поэтому могу дать совет: неторопиться.Попробуй спаять аппарат из меди.Когда получиться,получишь кайф,как от хороший порции своего напитка.Почитай ветку"Куб с встроенным парогениратором".Там нет повышенного давления,но где есть пар,там есть разрежение.Нет идеального,есть техника безопасности,которая подписана кровью тех,кто её несоблюдал.Удачи и здоровья в нашем опасном хобби.
Отв.5102  10 Нояб. 16, 21:28
Нильс, как то мрачно у тебя всё, подписи кровью, хобби опасное, кайф получать не от напитка а от пайки... жуть какая то.
PavelSaratov, сколько времени ты гонишь? Ну или сколько браги ты переработал? Ты уверен что тебе нужен именно такой комплект для зерновых? Ты пробовал ГОС? Ты пробовал ХОС? Ты осахаривал солодом? или ферментами? Какие объемы планируешь перегонять?
Ты же ничего не сообщил кроме конечной суммы того что тебе приглянулось, а теперь народ пытаешь.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5103  10 Нояб. 16, 21:55 (через 28 мин)
Ты пробовал ГОС? Ты пробовал ХОС? Ты осахаривал солодом? или ферментами? Какие объемы планируешь перегонять?
Ты же ничего не сообщил кроме конечной суммы того что тебе приглянулось, а теперь народ пытаешь.Пенсионер09, 10 Нояб. 16, 21:28
Согласен на все 100!
PavelSaratov,
А по цене это да.
Какая отличная машина БМВ, но денег только на жигули.
А может кто прикрутит к жиге кран или пятое колесо смотришь и получится мерс и отдавать 90 к не надо.
Как говорится и рыбку съесть и на х.. сесть.
Не обижайся, но все мы проходили такую стадию.
Gennadiy1972,
Предлагал как то опять собраться на пробовалки.
Сообщество безмолвствует.
Вот там и попробовал бы.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.5104  10 Нояб. 16, 22:02 (через 8 мин)
Надо встретиться товарищи и все обсудить при встрече! Я готов сделать презентацию на интересную тему по ГХ с множеством иллюстраций!!!!

Добавлено через 2мин.:

я готов принести проектор и экран!
Отв.5105  10 Нояб. 16, 22:05 (через 3 мин)
Надо площадку найти. У меня борода.
alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.5106  10 Нояб. 16, 22:08 (через 3 мин)
Товарищи! у кого есть площадка для проведения конференции!!!!!??
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5107  10 Нояб. 16, 22:40 (через 33 мин)
Пенсионер09, Ну так пока не сравнишь, не поймешь.
А какие требования к площадке? а впринципе, что я спрашиваю, ремонт затеял все равно.
Отв.5108  11 Нояб. 16, 07:40
Gennadiy1972, ну ещё - гонит то не аппарат, гонит человек, и на одном и том же оборудовании у разных людей разный продукт получается, это факт. Про спирт утверждать не буду, а самогон разный течет, проверено неоднократно.
Отв.5109  11 Нояб. 16, 10:15
Gennadiy1972, чем круче аппарат тем ближе к спирту выход)) странное желание поэтому у тебя. За свою практику имел отзывы что нужно вернуть самогону его вкус и запах, пришлось наоборот снижать качество, иначе спирт шел.
Шагал, встретиться не против, только вот хвалиться до сих пор нечем, еще не начал делать
alex_ibpm, идея с презентацией интересная, получится  хорошая встреча
Отв.5110  11 Нояб. 16, 10:34 (через 19 мин)
Gennadiy1972,
Требования просты.
Бабы, зрелища, развлечения, разврат, кураж.
Шутка.
Теплое помещение столы стулья (10-15 чел), туалет.
Посуда, мойка. Возможно мангал. Думаю остальное каждый принесёт.
webserge,
Серёга, председатель или нет? Бери в руки организацию встречи.
Можно замахнутся и на кафе, тёплую турбазу.
Отв.5111  11 Нояб. 16, 10:47 (через 13 мин)
За организацию могу взяться, только давайте решим пару моментов:
1. Готовы выезжать за пределы города? Если речь вести про турбазу или дачу?
2. В каких пределах готовы скинуться на аренду помещения? Кто точно придет/приедет чтобы отталкиваться от цифры?
Отв.5112  11 Нояб. 16, 13:24
Кто точно придет/приедетwebserge, 11 Нояб. 16, 10:47
Я знаю точно кто не приедет, но будет требовать: "Фотоотчет в студию!!!"
Это к сожалению я.
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5113  11 Нояб. 16, 13:30 (через 7 мин)
PavelSaratov,метаться не надо,а надо изучать матчасть.Судя по твоему преобретению знаний маловато.Такой аппарат я себе сделал в далёком 1989 году.В гараже лежит.Всё оборудование,которым пользуюсь,что из меди или нержавейки я делал сам.Поэтому могу дать совет: неторопиться.Попробуй спаять аппарат из меди.Когда получиться,получишь кайф,как от хороший порции своего напитка.Почитай ветку"Куб с встроенным парогениратором".Там нет повышенного давления,но где есть пар,там есть разрежение.Нет идеального,есть техника безопасности,которая подписана кровью тех,кто её несоблюдал.Удачи и здоровья в нашем опасном хобби.
Спасибо за совет.
Есть встречный вопрос на который я так и не получил к сожалению ответа - а он как раз ключевой - может кто в саратове из нержавейки спаять котел в котле - я залью это дело пропиленгликолем. Это главное для меня на данной стадии. Дальше уже варианты. Просто получается так - как продумаешь с инженерной точки зрения агрегат, так столько заморочек, что пока их решишь - проклянешь все, как со стройкой. Что мне надо сейчас прежде всего - котел с рубашкой, которуб я залью пропиленгликолем - наверну самодельный прямоточный дистиллятор или чтото дешевое прикуплю.

Что я планирую: Придет скоро бочка. Ее надо вымочить и залить чемнибудь, что эту самую бочку не попортит. Интеренсно - зерновые (цена качество похоже вне конкуренции). Что останавливает - сосуды под давлением - это краеуголный камень лично для меня. Что хотелось бы добавить - гнать не на газу - что не так опасно под присмотром как давление, но все равно, лучше бы уйти от газа. Еще один момент - куча всего что проще дома обхяснить - на лоджии мое, не лезьте. Поэтому рассматривал что указал ранее. Если решу вопрос с давлением (температуры газа) - как нибудь припособлюсь и на кухне. Еще раз - давление в тех местах где гуляет моя годоваля дочь должно отсутствовать.

ГОС? Ты пробовал ХОС?
Густота браги?
Отв.5114  11 Нояб. 16, 15:18
PavelSaratov,
Да уж?!
Хотелок много.
На безопасность, в твоём случае, надо уделить внимания думаю не менее 90%.
Так как не вижу твоего понимания в процессах, тем более на давлении да ещё и на газу!!!!! Взорвешься на хрен!!!!
И советовать сварного тоже не вижу смысла, так как любой исполнитель будет делать по чертежам, а их в помине нет.
webserge,
Как то в кафе "У Швейка" На Московской) с рыбаками собирались. Нам разрешили своё пить, при условии что закуски будем заказывать.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.5115  11 Нояб. 16, 17:22
в кафе "У Швейка"Шагал, 11 Нояб. 16, 15:18
Классно мы будем смотреться!С проектором,с графиками,таблицы на стенах,лектор с указкой!Пробники у всех на столах!
Я всеми конечностями-ЗА!
PavelSaratov а почему гликоль?В кране воды нет?
Gennadiy1972 Бакалавр Саратов 80 7
Отв.5116  11 Нояб. 16, 18:57
На этих выходных я так понимаю не успеем собраться? Просто на эти возможно я думаю, а вот на следующие вряд ли только через две недели. А так и мангал есть и посветить проектором куда найдем. Но вот только на эти выхи. Если что для оп. связи 89I730IIIIO.
Да с такой активностью каши не сваришь, наверно все уже делами заняты.
Отв.5117  11 Нояб. 16, 21:31
Народ, есть вариант СПН взять самодельную из нержи. У меня у товарища излишки остались. Он сам крутит спиральки. Кому интересно - пишите.

Добавлено через 1мин.:

Gennadiy1972, я на даче на стройке до воскресения. Никак к сожалению в эти выходные.
79art Специалист Саратов 154 66
Отв.5118  11 Нояб. 16, 22:52
Кому интересно - пишитеwebserge, 11 Нояб. 16, 21:31
Какой размер СПН. ЧЁ-ПОЧЁМ и сколько есть? А то новую красавицу ваять собрался аж на Ф50

Добавлено через 2мин.:

С проектором,с графиками,таблицы на стенах,лектор с указкой!Пробники у всех на столах!sergivanych, 11 Нояб. 16, 17:22
А -ЧЁ, пусть завидуют! Ведь есть же чему.
Отв.5119  11 Нояб. 16, 23:01 (через 10 мин)
79art, спн 3 мм, крутит сам из нержавейки. Напиши сколько нужно объема, буду узнавать если ли столько у него.