Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Саратов что не пьёт

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 394 279
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
13 Апр. 12, 23:52
Наметилась очередная встреча Саратовских самогонщков.
Как и прошлый раз это банкетный зал "Аристократ". Дата - 26 января 2019 года, время начала еще обсуждаем.
Условия прежние, можно найти в описании старых зимних встреч.
Подробности удобнее в Viber канале нашем уточнять, для этого в ЛС пишите свой номер телефона, я добавлю желающих к чату. У кого нет Viber - пишите сюда или в ЛС.

==========
ПРОШЕЛ Ежегодный слет винокуров Саратова
Дата - 11 февраля в 14:00, место - банкетный зал Аристократ. С собой взять 550 руб (200 руб помещение + еда).
Участники которые точно будут:
Шагал, webserge, Dozator, alex_ibpm, DMITRIY2016, Самостроев, hardvik, sergivanych,  shram1970, Нильс, perepel, amen64, eduardo66, Gennadiy1972, SAWE, zapchem
С большой вероятностью, но не точно:
Ванька Кальвадос, Tor5
В программе - интересный доклад по нашей теме от Алексей alex_ibpm, дегустация с оценками напитков, общение. Я возьму фотоаппарат, сделаю фото-видео отчет на память и для отсутствующих.
===
Телефон для контактов -  DMITRIY2016 - 8987839двадцать семь97, мой как понимаю почти у всех уже есть)
===
Всем ходить сюда - Яндекс.КартаПанда По, 09 Февр. 17, 09:53
===
Фото-, видео- отчет - https://yadi.sk/d/oOrFhs0u3Dumjm
В помещении света категорически не хватало, некоторые фотографии с длинной выдержкой были сделаны и соответственно немного смазаны Грустный Надеюсь общую картину это не испортит.
===
Еще порция фото от amen64 - https://cloud.mail.ru/public/2qLM/XuovwZMkZ
сообщения удалены (87)
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.5560  24 Янв. 17, 15:41
А открывать только для 223 нет смысла...Михаил164, 24 Янв. 17, 11:07
Ты на эту тему с сынОм земли обетованной поспорь.
Инженеры по 25-30PavelSaratov, 24 Янв. 17, 13:11
Ну инженер как класс извелся  в довоенные годы и сразу после неё. К сожалению. И я хоть по образованию и инженер но по факту - ......
shram1970 Доцент Желтая гора 1.3K 325
Отв.5561  24 Янв. 17, 16:37 (через 57 мин)
А открывать только для 223 нет смысла...Михаил164, 24 Янв. 17, 11:07
Я с вас смеюся.Как будто 223 хочет этот магазин на наши деньги открывать.Есть у него бабки,решил он открыть у нас магазин,да ради бога,пусть открывает.Вопрос смысла и рентабельности все цело касается только его.А то как в старом анекдоте получается
Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналистка и говорит:
- Здравствуйте, я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу…
- Вот я вижу что у вас сигарета в зубах… Значит Вы, вот, курите.. А, простите, как долго вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет…
- Так.. А вот какие сигареты вы курите, если не секрет?
- Да не секрет — «Мальборо»..
- И последний вопрос — а сколько сигарет в день?
- Ну пачки полторы — две…
Журналистка достает калькулятор, что-то долго считает и снова обращается к мужичку:
- А вот вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги вы могли бы купить вот этот вот небоскрёб?
- Серьезно?!.. А вот вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскрёб у вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет…
- А я курю, и небоскрёб мой.
Михаил164 Магистр Саратов 229 48
Отв.5562  24 Янв. 17, 16:48 (через 11 мин)
Ну посмейся... Всё было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.5563  24 Янв. 17, 18:27
Вклинюсь.
Зарплата хорошая и для продавцов и для директора.
Я бы сказал, продавцу многовато.
Хотя для хорошего продавца самое то.
Директору достойно. Сам бы пошёл если бы не несколько но.
Не скажу суммы так как информация из личной переписки.
Каждый может спросить на прямую.
Думаю он уже обращался или обратится к местным самогонщикам.
Среди нас есть, академики которые давно общаются с Игорем. Они подскажут на кого обратить внимание.
Если конечно захочет взять бывалых. Засада с нами.
Лично видел круглые глаза Алексея с  Сенного, когда высказывал мнение о аппаратах покупателю.
Причём говорил о более хорошем дорогом оборудование.
Сложно найти продавца и инженера в одном флаконе.
А по поводу рентабельности предприятия, правильно предыдущие ораторы сказали, не нам судить.
Хотя информация на поверхности.
Представительств по стране открыто 25 шт с его продукцией.
И ещё откроет десяток с прямым управление. Это не информация? И бухгалтерию он всю знает представительств.
А сложить дважды два может каждый и не только "сыны земли обетованной".
Покупатель на его продукцию есть и будет до тех пор пока на прилавках спиртное говно.
Каждый из нас, для себя любимого, возьмёт лучшее.
И выбирает по доходам. Нет средств покупай жигули, это на Сенной или Пентагон.
Намучился с сов-автопромом, пересел на дастер, под копил деньжат пришёл к Игорю 223 купил Таёту или ПВК.

Отв.5564  24 Янв. 17, 20:53
Всё было хорошо, а потом мне приспичило в этом убедиться.Михаил164, 24 Янв. 17, 16:48
Не имею ни одной железки от 223,но нужно быть объективным.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.5565  24 Янв. 17, 22:02
в борохолке постоянно мелькают темы о продаже ХДшного оборудования, кто сказал, что оно лучшее. люди купив торопятся от него избавится.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.5566  24 Янв. 17, 22:34 (через 33 мин)
Сергей и Александр с тобой категорично не согласны!Ну еще Михаил и Павел!
Отв.5567  25 Янв. 17, 05:56
ZIUGRAI, И опять про объективность.На борохолке постоянно мелькают темы о продаже ХД-4 потому что характеристики завышены и производительность мизерная.Или расширители кубов,полный отстой,судя по отзывам есть проблемма с герметичностью.Но ведь есть и не плохие поделки.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5568  25 Янв. 17, 06:57
На борохолке постоянно мелькают темы о продаже ХД-4 потому что характеристики завышены и производительность мизерная.Или расширители кубов,полный отстой,судя по отзывам есть проблемма с герметичностью.Но ведь есть и не плохие поделки.shram1970, 25 Янв. 17, 05:56
Злой дядька)
У каждого автопроизводителя в характеристиках каждого автомобиля указана максимальная скорость. Но ни один не пишет, насколько комфортно и безопасно передвигаться на такой скорости, за какое время её можно достичь и сколько бензина будет при этом жрать машина. И никто (практически) не передвигается с такими скоростями, тем более постоянно. Автомобиль каждый выбирает под свои нужды, по своим критериям и по совокупности качеств. Очень малый процент людей сразу начинает ездить на дорогих удобных автомобилях. Также и с ХД. Есть начальная, бюджетная линейка, есть дорогое производительное оборудование. И ХД4 много продают ровно по тем же причинам, что и недорогие автомобили. Обычный нормальный бизнес. При всем этом у Игоря регулярно появляются какие-то новинки, есть адекватная поддержка, гарантия, есть описание самих процессов, есть множество видеороликов с описанием оборудования, есть связь непосредственно с потребителями.
А то, что мало кто хочет читать, смотреть и вникать - ну это уже личные проблемы. Заходят на форум и задают такие вопросы, что даже у меня волосы во всех местах дыбом встают. Да, я тоже заинтересовался. Мне в руки попал стеклянный холодильник. Докупил мелочи, попробовал. Полез читать, загорелся. Захотелось скорее купить и начать. Читая, понял, что не всё ещё понял. Задумался. Понял, что каждый день вычитываю что-то новое. Загасил желание выкинуть деньги, решил дальше изучать вопрос. Со временем, вероятно, определюсь, что и как я хочу, что мне нужно. А попутно, дабы совсем скучно не было, поставил закваску, сделал квас и задумался, а не испечь ли хлебушка на закваске)
Коллега по работе как-то купил домашний кинотеатр. И потом год меня докапывал, как ему там все настроить, а то звук не такой. Это же вовсе не означает, что Pioneer г-но, верно?)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 172
Отв.5569  25 Янв. 17, 07:29 (через 33 мин)
sergivanych, ну так и я с ними не согласен, что же в этом плохого)))))
у каждого своё мнение, это хорошо.
а реальные отзывы о ХДшном оборудовании нужно читать не на этом форуме тут нет демократии
webserge Куратор Саратов 1.7K 468
Отв.5570  25 Янв. 17, 07:33 (через 4 мин)
ZIUGRAI, по мимо завышенной производительности ХД/4 нужно еще иметь опыт работы и ним и понимание процесса. Есть некоторый момент из-за которого и возникали споры на форуме между покупателями и Игорем, это считаю то, что следуя его прямой инструкции как на видео тебе не удается получить высококачественный алкоголь. И тут начинается разрыв мозга у покупателя, я отдал типа такие деньги у меня должен литься чистейший вискарь на выходе или элитная водка, а получается какая-то хрень вонючая и понеслось... ХД/4 не делает чуда, да и думаю все знают что каждое оборудование по первой идет в продажу не обкатанным всесторонне, имеет какие-то незначительные недоработки, которые у некоторых потом исправляются (игольчатый кран у ПК), а у некоторых так и остаются на откуп покупателя (тот же многострадальный слив с НБК ХД/4-43, ппц чего я с ним натерпелся пока разобрался как нужно).
Продают думаю т.к. переходят на более производительное оборудование, типа ХД/3 или смотрю сейчас ХД/5 есть. Многое начинают менять ради добавления автоматики, соответственно не нужное оборудование лучше продать чтобы компенсировать хоть часть расходов. Да и продажа самим спросом подогрета, есть спрос на б/у оборудование Игоря. Раз есть спрос, то и найдется тот кто решит продать. Уверен самоделок лежащих в закромах каждого самогонщика гораздо больше, но не все они выкладываются на продажу ибо думается что кому нафик это нужно. А вот ХД оборудование нужно и поэтому мелькает.
Отв.5571  25 Янв. 17, 08:18 (через 46 мин)
Со временем, вероятно, определюсь, что и как я хочу, что мне нужно.Панда По, 25 Янв. 17, 06:57
Вот здесь тебя и ждет засада,все конечно ИМХО но считаю что понять что это твое можно только поработав на оборудовании,а не читая какой оно дает продукт.
Уверен самоделок лежащих в закромах каждого самогонщика гораздо больше, но не все они выкладываются на продажу ибо думается что кому нафик это нужно.webserge, 25 Янв. 17, 07:33
Раньше невостребованное отдавал друзьям,а потом стал все делать разборным,чтобы как из ЛЕГО собирать.
sergivanych Кандидат наук Энгельс 465 84
Отв.5572  25 Янв. 17, 08:29 (через 11 мин)
Жень,ПВК разборный будешь делать?
А если серьезно,оборудование должно быть унифицированным,чтоб к каждой приблуде подходила новая фишка.
У 223 это получается,этим и берёт.А по сути оборудование-гооовно.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.5573  25 Янв. 17, 08:31 (через 3 мин)
Вот здесь тебя и ждет засада,все конечно ИМХО но считаю что понять что это твое можно только поработав на оборудовании,а не читая какой оно дает продукт.shram1970, 25 Янв. 17, 08:18
Ты прав, но лишь отчасти.
А по сути оборудование-гооовно.sergivanych, 25 Янв. 17, 08:29
А какое не гооовно?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.5574  25 Янв. 17, 08:44 (через 13 мин)
в борохолке постоянно мелькают темы о продаже ХДшного оборудования, кто сказал, что оно лучшее.ZIUGRAI, 24 Янв. 17, 22:02
как говаривал инструктор дай спецу лопатку он полвзвода положит, а мудила с АК и боекомплектом если сам не убьется, то и слава богу. Тут к любой штуковине нужно еще мозги прилагать. Пленка на сотовый стоит 200-300р но вот при магазине сидит девушка которая за 150р её клеит. Народ у нас дошел до того что руками ничего не может.
Отв.5575  25 Янв. 17, 08:47 (через 4 мин)
Никто не знает - а нет случаем гороскопа для самогонщика? Мой вчерашний день:
- с утра поставил 20 литров СС с кукурузного ХОСа на недоколонну;
- отвалилось дно у трехлитровки с двухлетним яблосэмом;
- пока вытирал полы от толчка деревянной швабры лопнула двадцатка с вином, вино дерьмо, хотел перегнать, бутылёк то за что пострадал? ещё на час возни с тряпками;
- с расстройства чувств принял на грудь чуток, время после обеда: обратил взор к процессу - к этому времени все изики были уже в отборе, кубовый остаток в результате (поздно вечером) не пах вообще, вся прелесть - в продукте. Делал всё как всегда. Вечером всё смешал обратно, кроме голов, утром запустил по новой, сейчас идёт вполне нормальный продукт. От нечего делать посмотрел гороскопы по датам, по годам и т.д и т.п. Ничего не предвещало, Потому повторяю вопрос: Гороскоп самогонщика существует?
Если невнятно - извиняйте, полечился чуток от вчерашнего расстройства.

Добавлено через 2мин.:

руками ничего не может.zapchem, 25 Янв. 17, 08:44
не хочет
zapchem Профессор Saratov 3.5K 703
Отв.5576  25 Янв. 17, 08:49 (через 3 мин)
А вот ХД оборудование нужно и поэтому мелькает.webserge, 25 Янв. 17, 07:33
оно подкупает унификцией. именно конструктор лего. Каждый собирает как считает нужны, но в ограниченных пределах узлов. А так я сколько раз встречал объявы "резьба 1 дюйм". Начинаю спрашивать трубная или британская, по нутрянке измеряли или пол наружке. И клоунов таких продаванов ни в зуб ногой повидал предостаточно.

Добавлено через 2мин.:

Потому повторяю вопрос: Гороскоп самогонщика существует?Пенсионер09, 25 Янв. 17, 08:47
Это личная карма. Бывает что то в голове тебя беспокоит и мешает адекватно оценивать. Видать за ночть процессор собрал все и выдал ответ. Вот ты успокоился и все наладилось.
Отв.5577  25 Янв. 17, 09:35 (через 47 мин)
Это личная кармаzapchem, 25 Янв. 17, 08:49
Что то эта самая гари кришна всё в один раз собрала. Хрен с ней, главное что бы продолжения не было.
А то что нашего гороскопа нет это не здорово. Надо письмо Глобе написать что ли. 
Gallahad Бакалавр Саратов 64 9
Отв.5578  25 Янв. 17, 21:32
webserge, Я просто не в курсе. А можно поподробнее про твою автоматику?
PavelSaratov Доктор наук Саратов 623 80
Отв.5579  26 Янв. 17, 02:08
 Констатация факта - иногда все идет через жопу. Надо просто завершить этот день и на следующий все не так плохо. Я с вами переписывался об оборудовании, а ведь не написал что 3 дня сидел в море и не мог вылететь по причине плохой погоды. Вахта была длинной - больше 6 недель. Но сейчас приехал домой - дочка растет, это дом... Вобщем все проходящее Улыбающийся Еще бы солнечный день настал и вообще класс Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Я просто не в курсе. А можно поподробнее про твою автоматику?Gallahad, 25 Янв. 17, 21:32
Чего с автоматикой у всех затыки? Спроси помогу чем смогу. Учился я на это дело.