Делаю не один год простое мясо, то, которое кладется в пасхальную корзинку. Идея пришла давно, навеяна Пасхальными размышлениями о муках, бренности и вечности.
Все просто.
Полтора кило ошейка, я привый к свинине, кому по душе другое мясо - отлично.
Пол-часа вымачиваю в холодной воде, даю стечь и обильно натираю солью.
Только соль. Увеличенная доза. Ничего, кроме соли!
Делаю это в Чистый четверг. Держу в соли до вечера.
Вечером четверга нанизываю на вертел, туго перематываю ниткой, формирую равномерный кусок.
Сока с хорошего мяса должно остаться не более столовой ложки.
Ставлю вертел в духовку, которую включаю на минимум и оставляю дверцу приоткрытой. Подставляю мисочку на предмет скапывания.
Так оно крутится до субботы. Нагрев на ночь выключаю, но вертел продолжает крутиться. Это чтобы мясо не теряло влагу.
В Пасхальной корзинке получаем красивый, аппетитный на вид, соленый и нежный на вкус кусок мяса, которым так приятно заесть рюмку хреновухи Пасхальным утром!
Христос Воскрес!
ЗЫЖ Простите, был в такой запарке, что с фотоотчетом не сложилось.
Мясо Пасхальное.
15 Апр. 12, 13:03
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.1 15 Апр. 12, 19:12
я привый к свининеDr.Swine, 15 Апр. 12, 17:03Ещё бы))))
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.2 15 Апр. 12, 19:21, через 10 мин
Очень интересный рецепт. А зачем вымачивать мясо в холодной воде?
Ирина
Доктор наук
Харьков
534 68
Отв.3 15 Апр. 12, 19:42, через 21 мин
А зачем вымачивать мясо в холодной воде?Bors, 15 Апр. 12, 19:21Я так думаю чтобы кровь лишняя ушла...
Отв.4 16 Апр. 12, 11:12
И кровь, и лишние вкусы и запахи. Ведь специй, которые дадут свой вкус и аромат, не кладем никаких.