Одна знакомая, знакомая с моими напитками, попросила ей к юбилею сделать что небуть "вкусненькое" Я предложил классическую водку или настойку на её основе но она хочет что небуть "типа коньяка". Вот у меня созрел рецепт:
60% классической 40 градусной водки настоянной на кедровых орехах с медом, смешать с классическим сахарным самагоном двойной перегонки, с глюкозой и лимонкой настоянном на вишневых почках, зверобое и дубовых веточках. Итоговую крепость напитка сделать 40 градусов.
Вопросы назрели следующие:
-Веточки дуба пойдут свежие тоесть если я их щас сорву? Нужно ли их обжигать если нужно то как, на открытом огне или в духовке?
-При смешивании ректификата с дистилятом не чего страшного произойти не должно?
-Ну и вообще буду рад любой критике, помощи.
Подкоректируйте рецепт.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
17 Апр. 12, 20:37
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1 17 Апр. 12, 20:41, через 5 мин
С веточками всё просто, они здесь не нужны.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.2 17 Апр. 12, 20:50, через 9 мин
Владимир55 Просто хотелось добиться ванильных тонов в напитке. А аптечная кора дуба их не дает в чем уже несколько раз убедился.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.3 17 Апр. 12, 20:59, через 10 мин
Просто хотелось добиться ванильных тонов в напиткеhunter79, 17 Апр. 12, 22:50Ванилин в любом магазине есть
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.4 17 Апр. 12, 21:00, через 1 мин
-Веточки дуба пойдут свежие тоесть если я их щас сорву? Нужно ли их обжигать если нужно то как, на открытом огне или в духовке?hunter79, 17 Апр. 12, 20:37По моему Владимир55 тут прав.
Про воточки ничего добавить не могу, а вот если щепки дуба с легка обжечь на костре и положить в напиток на пол года- результат будет хороший. Я делаю так: 2 обженных щепки (7-10см, толщина 3-4мм) и ложка мёда, и на пол года под замок. Вери гут! Это на 0,5.
Может для твоего купажа пригодится. Но и так вкусно.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.5 17 Апр. 12, 21:04, через 5 мин
Ванилин в любом магазине естьТимур, 17 Апр. 12, 20:59Попробуй настоящую ваниль, дороговато но сердито. Cам не давно только начал использовать, на хим. ванилин не заставишь вернутся.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.6 17 Апр. 12, 21:12, через 9 мин
Maistra, Я особо не понимаю чем веточки от щепок отличаются, разве что только формой. Но ведь можно и из веточек щепок настрогать.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.7 17 Апр. 12, 21:16, через 4 мин
По поводу подготовки дуба почитай здесь.
Но в твой напитак я как и Владимир55 думаю они лишние. Дуб в ректификате и сахарном дистилляте даст только дубовость. Где то на форуме есть советы, что для аромата добавляют готовую смесь для глинтвейна.
Но в твой напитак я как и Владимир55 думаю они лишние. Дуб в ректификате и сахарном дистилляте даст только дубовость. Где то на форуме есть советы, что для аромата добавляют готовую смесь для глинтвейна.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.8 17 Апр. 12, 21:17, через 2 мин
hunter79, Щепка- это кусочек из палена дубового, без коры- чистая древесина (не молодая).
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.9 17 Апр. 12, 21:39, через 22 мин
Тогда дуб исключаю, попробую найти ваниль.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.10 18 Апр. 12, 09:57
Где то на форуме есть советы, что для аромата добавляют готовую смесь для глинтвейна.Healer, 18 Апр. 12, 00:16тема про быстрое приготовление напитков (точно не помню, давно не всплывала), Я на основе такой смеси по рецепту в теме делал, у дам напиток пошел на ура!
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.8K
Отв.11 18 Апр. 12, 10:15, через 19 мин
Hunter79 , у меня сложилось мнение , (видимо по моему окружению) , что слабому полу букет по барабану. Для них приорететно мягкость пития (послабже) , легкая сладость и достаточно сильный (для меня) пряный вкус , подойдет , чтобы не париться набор пряностей для глинтвейна. С дубом сложнее. Но если ты наделаешь щепок , лучше из толстого , там где древесина потемней , проваришь их минут 20 с добавлением 1 ч л на литр , а потом обожжешь в духовке до цвета молочного шоколада , а потом настоишь на сэме , 1 ст л с верхом на литр , то через 10 дней получишь красивый коньячный цвет без излишней дубовости.
ПС Владимир55 опередил! Медленно клаваю.
ПС Владимир55 опередил! Медленно клаваю.
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.12 18 Апр. 12, 10:17, через 3 мин
Одна знакомая, знакомая с моими напитками, попросила ей к юбилею сделать что небуть "вкусненькое" Улыбающийся Я предложил классическую водку или настойку на её основе но она хочет что небуть "типа коньяка".hunter79, 17 Апр. 12, 20:37На четыре литра самогона двойной перегонки,добавляю бутылку Хереса крымского фабрики "Массандра",стакан сахорного колера,и настаиваю на перепонках грецких орехов или на ядрах(чаще на ядрах).Добавив дубовых чипсов,а не коры.Народ визжит от восторга.Две недели выдержки.Чем дольше - тем вкуснее.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 28
Отв.13 18 Апр. 12, 12:25
Ну так там не только же женщины будут, основная масса может даже мужики или 50 на 50. Херес я врятли найду такой да и не хочется что то не свое лить, жалко будет испортить 15л напитка. Зделаю так: 60% ректификата настоянного на кедровых орехах, 40% двойного дистилята настоянного на зверобое, вишневых почках,гвоздики и ванили. При второй перегонке добавлю в сухопарник кориандр, очень мне запах получаемого сэма нравится при этом. Про глинтвейн щас еще почитаю.