Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Як козаки за морем пива купували. ))))

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 2 2
Игорь11 Студент Черновцы 24 5
Отв.20  18 Апр. 12, 22:22
Пока жидкие дрожжи доедут - они и заморозятся и перегреются несколько раз.

OllBY, 18 Апр. 12, 16:31
Заказывали и приехали за 3 недели - все живые и здоровые.С 11 пакетов ни один не здох. Сейчас варю на них.А солод по 12грн кг.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.21  18 Апр. 12, 23:03, через 41 мин
Залил образ двд. Ссылка в первом посте. Мож интересного чего найдете.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.22  18 Апр. 12, 23:09, через 7 мин
slavo4ka, Это на каком зазоре между вальцами?
Gagarin, 18 Апр. 12, 21:24
На самом малом. Кукуруза мелится за три захода, пшеница за два, а солод думаю за раз, солод ещё не молол. Изначально была поставлена задача кукуруза и всё что меньше, до нуля.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.23  18 Апр. 12, 23:10, через 2 мин
slavo4ka, молотковой не пробовал? Для браги, чем мельче, тем лучше.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.24  18 Апр. 12, 23:14, через 5 мин
Так моей куда мельче, для браги устраивает, на фото с мед иглами, разве крупно, разваривается нормально, выход устраивает. Мельче мелит моя, чем в магазине крупка.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.25  18 Апр. 12, 23:19, через 5 мин
Я для браги в муку разбиваю. Намного легче работать, особенно с кукурузой.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  18 Апр. 12, 23:31, через 12 мин
Если для сп, так я муку покупаю на мельнице. Если для дистиллята, дроблёнку делаю и когда паром завариваю и выгоняю, запах,,,,  класс. По трудоёмкости разницы не вижу, мука или дроблёнка, активатор рулит))) Разве что в варке.
OllBY Кандидат наук СевероГородск 460 751
Отв.27  19 Апр. 12, 00:52
Заказывали и приехали за 3 недели - все живые и здоровые.С 11 пакетов ни один не здох.Игорь11, 18 Апр. 12, 22:22
И это хорощо. Вот только вопрос а зачем продавцы с жидкими дрожжами кладут, как правильно помечено вот это:
а ice pack разве не помогают?Иваныч, 18 Апр. 12, 16:35
Наверное чтобы дрожжи спали. И сами мы дрожжи где храним? В холодильнике. Палмер в своей книге говорит, что дрожжи за полнедели (!) до варки достать из холодильника и положить в комнатную температуру. Через несколько дней они (ВНИМАНИЕ!!!) надуются, после чего можно с ними работать. Activator Pack с жидкими дрожжами от Wyeast, по-моему, имеет аналогичную инструкцию, дополнительно нужно раздавить пакет внутренний с "удобрениями".
Я больше сухим верю. А что там из жидких после путешествия получится один бог знает - хорошо если близкое к тому, что производителем задумывалось.
Игорь11 Студент Черновцы 24 5
Отв.28  19 Апр. 12, 01:25, через 34 мин
Они и были обложены айс паками.Потому и заказывали в марте что бы с ними ничего не случилось.Следующий заказ будет осенью.
dscn0758.jpg
Dscn0758. Як козаки за морем пива купували. )))). Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.29  19 Апр. 12, 09:02
А что там из жидких после путешествия получится один бог знает - хорошо если близкое к тому, что производителем задумывалось.OllBY, 19 Апр. 12, 00:52
  Не сей панику , нормально доходят . Стараюсь заказывать в холодное время , без всяких айсов ( нет смысла в них если дрожжи 3-4 недели едут ) .
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.30  19 Апр. 12, 10:23
за полнедели (!) до варки достать из холодильника и положить в комнатную температуру.OllBY, 18 Апр. 12, 23:52
+1. Я отказался от хранения дрожжей в холодильнике. Заметил, что, хуже резких перепадов температуры, для них ничего нету!
Заторы заводятся и отбраживают быстрее, выход больше на тех дрожжах, которые хранились просто на кухне.
Косяки наблюдаются чаще с дрожжами из холодильника.
Если забыл достать заранее дрожжи и регидрирую прямо из холодильника - косяк гарантирован!
Все написанное отношу к сухим дрожжам.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.31  28 Мая 12, 20:05
Вчера варил Autumn Amber Ale - красный эль, - вторую коробку, из приехавших трех.
На сей раз без косяков.
Вот в конце варки отобрал для замера плотности, а потом, когда уже внес дрожжи в бродильник, капнул в мензурку 3 капли из кастрюли, где разбраживались дрожжи.
Сегодня вот такая красота! Аромат, вааще, СКАЗКА!
IMG_1133.JPG
IMG_1133.JPG Як козаки за морем пива купували. )))). Околопивные разговоры.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.32  20 Окт. 12, 12:57
Dr.Swine, Хотелось бы продолжения твоих варок и закупок за морем.... Или не варишь?
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.33  20 Окт. 12, 15:52
Самому бы хотелось продолжения... Особенно с учетом недавно выслушанных комплиментов от коллеги.
Весной накупил там всякого-разного, себе и Гагарину. На днях дрожжей пивных накупил, жду, когда "на крыло станут". Еще мельничку надо, хмелей...
На неделе тут купил мешок солода Weyermann Pale Ale. В кладовке лежит 2 сорта местного "подзаборного" хмеля,- хочу "местное" попробовать сварить.
В гараже стоит ящиков десять-пятнадцать пустой тары.
Еще тыквенный эль хочу сделать...
Еще в гараже 3 мешка мелкой картошки, надо на шнапс перекрутить...
НО! ДОЛБАННЫЕ ЯБЛОКИ! Вся тара под яблоками! Пока с ними не покончу, ничего не могу сделать!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.34  25 Янв. 13, 16:04
Образ DVD диска с видеонаставлениями по пивоварению, виноделию.
>> Качать 4ГБ. Образ ИСО. <<
Имя пользователя: homedist
Пароль: illerDr.Swine, 17 Апр. 12, 23:18
Dr.Swine, А как то по другому скачать нельзя, а то думаю долго так будет закачивать, может тебе образов наделать и пересылать коллегам за умеренную плату?
РАСКАЧКА.jpg
РАСКАЧКА.jpg Як козаки за морем пива купували. )))). Околопивные разговоры.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2.3K 801
Отв.35  25 Янв. 13, 16:15, через 12 мин
Слава, щас токма приехал, разгребусь с делами,- перезалью куда-нть.
Странно. Там вроде канал нормальный был.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.36  25 Янв. 13, 16:22, через 7 мин
50 кб в сек, если сбоя не будет, то закачает. Правда медленно но подожду, пробую)))