кило115, на пару лет хватит.
с медным дистиллятором в 5ру уложишься
Какой самогонный аппарат выбрать?
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.220 17 Окт. 13, 16:26
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.221 17 Окт. 13, 16:33 (через 7 мин)
А еще дешевле взять БУ флягу, из-под меда, например. Я себе для ПГ взял такую
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.222 17 Окт. 13, 16:39 (через 7 мин)
Чё то по сайтам полазил вышепредложенным и жабы по деньгам меня душить начали.А чё если просто взять молочную флягу(2.500 на 38 литров стоит) и дистилятор к ней присобачить?Только вот какой дистилятор выбрать? Медный или из нержи?Посчитай сколько за год тратишь на бухло магазинное, сразу аргументы для диалога с жабой появятся. Ну бонусом - вкусняшки (в магазине такого не купишь), здоровье (для себя нормально будешь делать, намного чище магазинного) ну и хобби интересное (не всё же в комп по вечерам втыкать).
кило115, 17 Окт. 13, 15:41

Отв.223 17 Окт. 13, 17:31 (через 52 мин)
штука в неделю.Это штук 50 в год
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.224 17 Окт. 13, 17:41 (через 11 мин)
штука в неделю.Это штук 50 в годhttp://samogon-i-vodka.ru/...2097/item_7029/ за полгода окупишь, на самом деле быстрее.
кило115, 17 Окт. 13, 17:31
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24.1K 9.2K
Отв.225 17 Окт. 13, 17:53 (через 12 мин)
еще дешевле взять БУ флягу, из-под меда, напримерsergio62, 17 Окт. 13, 16:33
да и так - НЕ смертельно..
навскидку - http://loveposuda.ru/...aga-molochnaya/

Отв.226 18 Окт. 13, 16:18
тут хттп поставить надо samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2096/group_2097/item_7072/ чё то мне этот аппарат приглянулся.Жабу почти задавил.Стоит брать такой или ещё репу почесать.Честно говоря 30000 жалковато чуток
komaroff
Новичок
Зеленоград
6

Отв.227 18 Окт. 13, 16:33 (через 16 мин)
Добрый день, уважаемые самогонщики!
Уже неделю читаю Ваш форум и так и не смог определиться с выбором аппарата.
У знакомых есть, но разные модели и каждый хвалит свою, а про чужую рассказывает всякие гадости.
Прошу Вас ответить мне на несколько вопросов, которые я для себя решить никак не могу.
1. Что скажете по поводу аппарата с сайта термосфера.рф (это мне очень советовал один дружище)? Я им звонил, они сказали, что помимо самих аппаратов запускают в серию еще и РК, и она скоро будет в продаже, приблизительно за 12тыщ. (можно будет потом докупить, если решусь).
2. Смотрю (по совету другого знакомого) на Доктора Гру..., но мне кажется что дорогова-то. Нашел по виду практически один в один всю похожую линейку на gradusoff.ru. Такое ощущение, что они друг у друга модели передирают, но там дешевле где-то на 6-10тыщ. Как говорится, если нет разницы зачем платить больше.
Помогите советом, никак не могу понять что брать, а 2 раза деньги не очень хочется отдавать, по причине их отсутствия.
Заранее благодарю всех откликнувшихся.
У знакомых есть, но разные модели и каждый хвалит свою, а про чужую рассказывает всякие гадости.
Прошу Вас ответить мне на несколько вопросов, которые я для себя решить никак не могу.
1. Что скажете по поводу аппарата с сайта термосфера.рф (это мне очень советовал один дружище)? Я им звонил, они сказали, что помимо самих аппаратов запускают в серию еще и РК, и она скоро будет в продаже, приблизительно за 12тыщ. (можно будет потом докупить, если решусь).
2. Смотрю (по совету другого знакомого) на Доктора Гру..., но мне кажется что дорогова-то. Нашел по виду практически один в один всю похожую линейку на gradusoff.ru. Такое ощущение, что они друг у друга модели передирают, но там дешевле где-то на 6-10тыщ. Как говорится, если нет разницы зачем платить больше.
Помогите советом, никак не могу понять что брать, а 2 раза деньги не очень хочется отдавать, по причине их отсутствия.

Отв.228 18 Окт. 13, 19:15
Сёдня Тяпница,хрен мы с тобой ответа дождёмся

sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.229 18 Окт. 13, 19:25 (через 10 мин)
Добрый день, уважаемые самогонщики!А что ты хочешь получать, брат? Какой продукт, из какого сырья?
komaroff, 18 Окт. 13, 16:33
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.230 18 Окт. 13, 19:43 (через 19 мин)
тут хттп поставить надо samogon-i-vodka.ru/shop/group_2026/group_2096/group_2097/item_7072/ чё то мне этот аппарат приглянулся.Жабу почти задавил.Стоит брать такой или ещё репу почесать.Честно говоря 30000 жалковато чутокТут пара ньюнсов есть.
кило115, 18 Окт. 13, 16:18
Куб большой (для этой серии), царги самые младшие, готовься к ректификации часов этак на 12-16, то есть в выходной с самого раннего утра и до позднего вечера. С другой стороны производитель меняет царги на более мощные с доплатой разницы в цене, то есть не понравится обменяешь на более производительные (затраты только на разницу в цене и транспортную).
Автоматика - я хз. Если это бизнес - конечно-же да. Если для себя - то можно и ручками отбор покрутить, спиртик понюхать. Весьма полезно для общего понимания процесса.
В целом - большой куб конечно-же лучше чем маленький, но экономя на младших царгах - теряешь время, это гораздо более ценный ресурс. Я бы взял куб у другого производителя, ищи, только сегодня предложение было, колонны у Игоря223 помощнее, автоматику - нах, термометры китайские на алиэкспрессе 5 баксов максимум.

Отв.231 18 Окт. 13, 19:46 (через 3 мин)
Короче в непонятках я весь.Всех с Тяпницей

gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.232 18 Окт. 13, 19:51 (через 6 мин)
http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2001/group_2022/ царги
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_6602/ деф (подходит только к двум последним царгам которые почти по 10 каждая)
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7517/ деф (подходит ко всем кроме двух последних)
[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] - другой производитель.
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_6602/ деф (подходит только к двум последним царгам которые почти по 10 каждая)
http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7517/ деф (подходит ко всем кроме двух последних)
[Универсальное оборудование для винокурения и пивоварения] - другой производитель.

Отв.233 18 Окт. 13, 22:01
да ну бы нахрен такие цены.Буду наверно сам делать.
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K

Отв.234 18 Окт. 13, 22:07 (через 6 мин)
кило115, ты еще в москве руки в офисное место прячешь... ,тут все есть, нужно только чуток попробовать руками поделать и все перед тобой , люди на переферии страдают от недостатка материалов и запчастей, а у нас через край, посмотри что люди из медяхи в домашних условиях делают
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.235 18 Окт. 13, 22:08 (через 1 мин)
Наверное, это мудрое решение! И сам поймешь, что тебе нуна!
komaroff
Новичок
Зеленоград
6

Отв.236 18 Окт. 13, 22:17 (через 10 мин)
А что ты хочешь получать, брат? Какой продукт, из какого сырья?Спасибо, что откликнулись.
sergio62, 18 Окт. 13, 19:25
Пока хочу начать с дистилляции обычной браги, может еще успею яблочную поставить.
В дальнейшем, конечно, думаю, что буду пробовать идти дальше к чему-то вкусному.
sergio62
Кандидат наук
МО
359 73

Отв.237 18 Окт. 13, 22:39 (через 22 мин)
Спасибо, что откликнулись.
Пока хочу начать с дистилляции обычной браги, может еще успею яблочную поставить.
В дальнейшем, конечно, думаю, что буду пробовать идти дальше к чему-то вкусному.
komaroff, 18 Окт. 13, 22:17
Яблоко- уже не успеешь. Гнал ли раньше? Сколько друзей-родни-знакомых? Мы же нет знаем всей подноготной. Но я бы, если опыта 0, сделал, как кило115, ИМХО, А когда для себя решишь все- можно или купить, или сделать самому.Но это будет уже осознанное решение.
bochman124
Кандидат наук
Коломна
400 92

Отв.238 18 Окт. 13, 22:56 (через 18 мин)
Ну я думаю, что сначала для себя нужно решить , что тебе надо круглое или квадратное ( в смысле куба). Прикинуть площади, удобства. Я вот помыкался между кубом и кегой, и выбрал первое.Квадрат-то легче в уголок куда-нить воткнуть. Вот и tixoxod-4x4 ток недавно свою позицию (меж кегами и кубами) поменял, вроде не должен ошибиться. Ну а далее выбор широк: тромбон Гагарина, БКМ,от Отца-героина и Игоря 223, да и Литокс все они универсальные делают. Я вот выбор кинул на тромбон,насчет голов договорился с земляком (многие так делают я думаю), ну а дальше вперед, труба зовет.
yuan
Специалист
Таганрог
127 9
Отв.239 19 Окт. 13, 15:18
вот вам от игоря223 набирайте сами на свой бюджет. http://www.homedistiller.ru/hd-4.htm