Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Какой самогонный аппарат выбрать?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 84 34
Дальнейшее обсуждение в другой теме: [Выбор аппарата]
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.660  27 Июля 15, 12:41
взять какой то минимумПаяльник, 27 Июля 15, 12:10
Я знаю что ты не поймешь, но так не бывает )))

Пойдем другим путем! Ты пришел к выбору аппарата как ?  Каким ты видишь свой напиток? Это аналог водки только дешевле и качественнее, это одно. Зерно? это другое, Фрукты ? третье. Да некоторые аппараты позволяют работать со всем многообразием, но нужно знать что ты хочешь. Просто сделать качественный алкоголь наука не очень хитрая, сделать то что приносит удовольствие не только от факта опьянения уже сложнее и скорее всего в какой то нише, тут народ который по ...дцать лет гонит, но шедевр у каждого свой, у кого зерно, у кого фрукты и даже сахар Игорь (223) не один год совершенствует свою водку.

Паяльник Бакалавр Москва 65 4
Отв.661  27 Июля 15, 16:06
Когда пришел к выбору хотел все и сразу но кашель тонковат оказался (((
То что ч не пойму в этом вы правы..самогон я не часто пью и просто сравнивать не с чем..на данный момент надоело покупать водку и вискарь..да и дороговато плюс качество не лучшее.. на счет фруктов мне их тупо жалко и пропадают и так подозреваю сэм получается в итоге с нотками того из чего гонится)т.е должен быть вкусный,но надо рецепт подбирать ясное дело..что касается на сахаре так родители делали только на сахаре в свое давнее время..один раз перегоняли чистили марганцовкой и углем и говорят от спирта мало чем отличалась по рассказам и их самих и родственников...но насколько я понял для фруктов и сахара немного разное оборудование нужно..вот от этого и мозги на бекрень..вот например комплект хд3/дп 1 так понимаю для всего этого подойдет..так же не совсем понимаю чем другие сэм аппараты отличаются друг от другого и почему дешевые такие вот например какойто "самогон и спирт ермак,38 литров" ну обьясните дураку.. конечно при сравнении функций с подобным хд
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.662  27 Июля 15, 16:20 (через 14 мин)
Паяльник, [сообщение #12084521]  Вот почти те же вопросы задавал что и ты )) 
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.663  27 Июля 15, 16:25 (через 6 мин)
Паяльник, На фрукты и зерно мне ,например, медь больше нравится, но тут уже имхо ,а Игорь нержу делает, а вот под спирт только нержа, ну или медь лудить, что не целесообразно.
Не все сырье фруктовое подойдет под сбраживание. Клубника ,вообще ,никак ,а яблоки почти 100% вариант ,есть еще мацераты ,те когда получаешь хороший дист или рект заливаешь им ягоды-фрукты и потом на прямоточнике перегоняешь ,это и дешевле ,потому как абрикосы сбродить и получить, если без сахара, 250мл спирта с кг очень напрягает.
Отв.664  27 Июля 15, 16:44 (через 19 мин)
Яблок буд много и сливы..других фруктов пока не придвидится..
каль52 Бакалавр кулебаки 89 29
Отв.665  27 Июля 15, 17:20 (через 36 мин)
Оборудование только от Игоря 223.Так как дешевле найти, разумеется можно, а вот по соотношению цена/простота эксплуатации/ качество получаемых напитков ему(оборудованию) равных нет.ИМХО разумеется.Но, я купил данное оборудование 9 месяцев назад.В этом году на Московской встрече мой друг МЭН52 выставил по моей просьбе мои поделки.Результат- 2 место кальвадос , 1 место водка (Заочная дегустация).
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 638
Отв.666  27 Июля 15, 17:47 (через 28 мин)
Паяльник, 10-ти колпачкова медная решит все вопросы, или 5-ти. У Игоря новая линейка, или провальную медную.
Отв.667  27 Июля 15, 18:02 (через 16 мин)
А почему собственно медь? ХД/4-750 КТС стабильно обеспечивает 94% спирт при минимальной ,подчеркиваю, квалификации.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.668  27 Июля 15, 18:16 (через 14 мин)
каль52, Медь хороша с браги на сырец на фруктах и зерне. Идеально с точки зрения эксплуатации и очистки рубашечник с отрицательным углом. Обычный дистиллятор тоже подойдет. Хорошо бы с широкой трубой - удобней чистить. А чистить его приходится каждый раз.
А на второй раз можно и на стали вобщем...
Отв.669  27 Июля 15, 18:50 (через 35 мин)
Хотелось бы напомнить уважаемым форумчанам что мы не рассуждаем на тему о том каким должен быть идеальный аппарат.Нас попросил совета новичок, для которого еще и вопрос цены крайне важен.Для него сейчас , по моему мнению, важно купить аппарат который сразу позволит получить достойный результат на простейшей ,сахарной браге.А так называемые благородные дистилляты, фруктовые или тем более зерновые это уже вопрос не только и не даже не столько оборудования но, еще вопрос опыта и  умения.Да и по ценник там ощутимо солидней   
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.670  27 Июля 15, 20:31
Хотелось бы напомнить уважаемым форумчанам что мы не рассуждаем на тему о том каким должен быть идеальный аппарат.Нас попросил совета новичок, для которого еще и вопрос цены крайне важен.Для него сейчас , по моему мнению, важно купить аппарат который сразу позволит получить достойный результат на простейшей ,сахарной браге.каль52, 27 Июля 15, 19:50
А как же
( бюджет максимум 35..хотелось бы его существенно сократить..помогите ( уж скоро слива и яблоки падать начнут..Паяльник, 24 Июля 15, 21:42
?
По моему, четко и не двусмысленно про фрукты, а ?
Я то к меди склоняюсь, так как пробовал и на нерже, но медь больше нравится ,а ты что посоветуешь из своего опыта ? На чем гнал сливу и яблоки ? Дистилят или мацерат? Что больше понравилось ?
Отв.671  28 Июля 15, 00:18
Уже интереснее))) а новая линейка Игоря эта какая?) Вот честно неделю уже ломаю голову и тут пришла мысль может ноша не по мне и щас не париться взять самое простое? ( в деревнях то гнали на простейших все подряд..хмм.а как чуть разберусь там и проще будет? Паника в голове..
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.672  28 Июля 15, 00:26 (через 9 мин)
и щас не париться взять самое простое?Паяльник, 28 Июля 15, 00:18
Паяльник,  возьми для старта ПК: http://samogon-i-vodka.ru/catalog/589/49847/ к ней куб литров на 50 с ТЕНами и регулятор мощности типа РМки.
Все, на этом оборудовании ты сможешь изготавливать практически все виды крепкого алклголя хорошего качества.
Со временем по мере приобретения опыта в нашем деле ты сам решишь, что еще нужно будет докупить. Ну и народ на форуме подскажет, если что.
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.673  28 Июля 15, 01:15 (через 50 мин)
Паяльник, Lazy11 дело говорит, все равно к этому придешь в итоге. В деревне то конечно гнали, но просто такой уровень тогда был не доступен, только банальный котел и змеевик, многие даже про хвосты и головы ничего не слышали и лили все в одну бутыль.
ИМХО, лучше сразу нормальное оборудование взять, если даже тема самогоноварения у тебя допустим не попрет, то легко его продашь, а попробуй продать "Магарыч"...у Игоря на данный момент оборудование по качеству изготовления и функционалу самое лучшее.
Отв.674  28 Июля 15, 01:40 (через 26 мин)
Так многие хд3 советовали.. Lazy11  получается про хд4.. от того и путаюсь (

Добавлено через 2мин.:

И потом на тэнах я так понял с яблок и сливы лучше не гнать? Скдя по видео к тэну все пригорает итп..
Отв.675  28 Июля 15, 02:40 (через 60 мин)
И потом на тэнах я так понял с яблок и сливы лучше не гнать? Скдя по видео к тэну все пригорает итпПаяльник, 28 Июля 15, 01:40
Паяльник,  поставь воздушный ТЕН на 3кВт.
Я на нем перегоняю не особо густые фруктовые и виноградные- ни разу не было никакого пригара.
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков
Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
IMG_0755.JPG
IMG_0755.JPG Какой самогонный аппарат выбрать? Вопросы самогонщиков.
boragoz Студент Санкт-Петербург 21
Отв.676  28 Июля 15, 03:25 (через 45 мин)
Вечер добрый. Тоже призадумался о приобретении реактора для получения Сэма. Бюджет 20-25 касиков, 30 край(с учетом доп. оборудования) В принципе в начальной категории вариантов немало...поэтому наверное и в небольшом замешательстве. По объемам продукта требуется 2-2.5 л в месяц крепкого 2-3л настойки. Есть индукц. плитка простая - китайская. Поэтому наверное и куб - внешний нагрев 20-25л(если пойдет, то в будущем на парогену) В основном сахар, может в будущем яблоки(но сахар точно)!:) Вот с типом установки не могу определиться...Из напитков предпочитаю казенку, бренди, ром. А вот вискарь не нравится...конечно выпью)) но без удовольствия. Поэтому и хотелось бы спросить совет, пойдет ли мне дистиллятор, или может дистиллятор с укреплением(ПК). А может мне вообще дорога только к РК. Буду признателен за советы.
С Уважением!
Отв.677  28 Июля 15, 07:13
Поэтому и хотелось бы спросить совет, пойдет ли мне дистиллятор, или может дистиллятор с укреплением(ПК)boragoz, 28 Июля 15, 03:25
boragoz,  начни с ПК, для начала тебе этого хватит вполне, а со временем сам определишься, в каком направлении по апгрейту оборудования тебе двигаться.
сообщение удалено
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.678  28 Июля 15, 07:32 (через 20 мин)
Lazy11,
поставь воздушный ТЕН на 3кВт.Lazy11, 28 Июля 15, 02:40
Это как, ссылку можно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24.1K 9.2K
Отв.679  28 Июля 15, 07:34 (через 3 мин)
berezikoff,
не особо густые фруктовые и виноградные- ни разу не было никакого пригараLazy11, 28 Июля 15, 02:40
за счет увеличения площади(длины) Т на поверхности ощутимо ниже, чем на обычных жидкостных
но кашу зерновую я пробовать не стал...