и так.рецепт обкатан мною и моими друзьями.как показатель выпито 6 литров за 1 неделю.
перейду к рецепту:
самогон сахарный двойной перегонки 4 литра 50%
кофе мокко в зёрнах - 40 грамм
миндаль горький - 10 зёрен
кокосовая стружка - 200 грамм(продаёться навеской по 25 грамм в пакетиках,белого цвета без красителей)
ванилин 1 пакетик - 2 грамма
1.В 3 литра 50% самогона закидываем кофе мокко 30 грамм,миндаля 7 зёрен,кокосовой стружки 150 грамм - выдерживаем всё это 3-5 дней в зависимости от ароматики купленых ингридиентов.в итоге должен получиться баланс ароматов,но чтобы кокос был самым сильным ароматом,кофе на втором плане,миндаль на третьем.После выдержки всё перегоняем с минимальным отбором голов и хвостов.После перегонки отправляем на недельных отдых полученый дистилят.
2.В 1 оставшийся литр самогона 50% закидываем оставшиеся ингридиенты - 10 грамм кофе,3 зерна миндаля,кокосовой стружки 50 грамм,ванилин.Выдерживаем 3 дня.фильтруем.Эта настойка у нас будет вкусом.
3.Смешиваем полученый дистилят и настойку.Она будет около 50% по спирту.Водой спускаем градус до 35%.И добавляем сироп,чтобы получилась крепость около 25%)
4.Отправляем на отдых недельный.
5.Не отправив отдыхать напиток не получите нужного букета
6.Приятного аппетита
рецепт по аналогии с малибу
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
20 Апр. 12, 12:38
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.1 20 Апр. 12, 12:40, через 2 мин
сладкая будет?
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.2 20 Апр. 12, 12:42, через 2 мин
малибу не пил.да и рома нету шарового у меня) руководствоволся интуицией в подборе ингридентов.и описанием сомелье и пробовавших.как-то так ) мой совет как сделать вкусный компотик для женщин - 100 грамм данного напитка+100 грамм ананасового сока + 5 кусочков льда!не оторвать от стакана...
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.3 20 Апр. 12, 12:42, через 1 мин
да сладкая.вкус ну очень экзотический.и запах
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.4 20 Апр. 12, 13:29, через 48 мин
бабоукладчик короче )
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.5 20 Апр. 12, 13:46, через 17 мин
верно.пьётся легонечко,а после 3 стаканов уже слюни текут
moment295
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.6 22 Нояб. 13, 11:50
Подскажите, а перегонять надо с болотом или без?
moment295
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.7 30 Нояб. 13, 17:22
Сделал Малибу по рецепту автора. Вместо сахара положил 3/4 фруктозы, после недельной выдержки ликёр получился легким и приятным, но вкус и запах кофе перебивает все остальные ингредиенты. Сделал отдельно концентрат кокосовой струйки (100гр кокоса, 250мл спирта 90%) Через пару дней разбавлю концентрат до 25% добавлю фруктозы и смешаю с основным напитком. Посмотрим что получится.
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.8 03 Дек. 13, 22:49
Жена у меня тоже любитель Малибу, да и сам не прочь потягать какой нибудь коктейльчик на его основе. Несколько раз пробовал разные рецепты. Было вкусно, но вкуса настоящего Малибу не было.)) Потом вспомнил, что в нем то ничего кроме карибского рома и кокосовой эссенции нет. Поэтому не заморачиваясь сделал сортировку крепостью 25 градусов и содержанием 20% сахара, добавил несколько капель эссенции рома и эссенции (натуральной) кокоса. И вот он - настоящий Малибу, не отличить от заводского! Возможно, на заводе так и делают.
Griguar
Студент
Москва
44 2
Отв.9 19 Авг. 14, 22:06
Вот при перегонке разбавлять водой нужно? Если нет , то до какого момента нужно гнать. Когда головы отсекат ?