День Пивовара. Пермь. 10-11 июня 2012 г.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.20 13 Июня 12, 22:06
Третий, согласен, в одном стиле тяжело найти образцы. Для начала можно рассмотреть варианты по НП, горечи, и т.п. Отделить пшеничное, ну в таком роде первые шаги, хотя бы на 5-6 категорий. Ну и продвигать идеи в массы, и образцов будет больше
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.21 13 Июня 12, 23:52
В качестве культурной программы мероприятия была поездка в музей деревянного зодчества под открытым небом. Самогонщики форумчане окультуриваться отказались и пошли окунать телеса в Каму, где познакомились с интересным местным аборигеном. Фотки их похождений думаю будут позже, Денис выложит)))
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.22 14 Июня 12, 08:11
Обязательно выложу! У меня на работе комп вышел из строя. Сегодня с собой на дачу заберу ноутбук из дома. перелью фотки в него, подчищу немного и завтра с утра постараюсь выложить, если домой заеду перед отъездом в Башкирию.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.23 14 Июня 12, 11:57
Я имел в виду засыпь, которая пошла на перегон. Это она?
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.24 14 Июня 12, 12:17, через 21 мин
Рад что победили такие уважаемые сорта.
Но это доказывает только то, что это был не лучший кельш/стаут, а лучшее пиво, совпадающее с представлением высокой дегустационной комиссии (в данном составе, в данном месте и в данное время) о том какое должно быть светлое или темное пиво.
А с точки зрения набора участников в номинацию на будущее можно уверенно говорить про стаут, пользующийся повышенным вниманием коллег на нашем форуме.
Хотя с утра, после вчерашнего, все проголосуют за кельш
Ну и какие-то подкатегории для масс-старта обязательно надо вводить, а то некоторые сорта светлого запросто могли участвовать и в темном .
Но это доказывает только то, что это был не лучший кельш/стаут, а лучшее пиво, совпадающее с представлением высокой дегустационной комиссии (в данном составе, в данном месте и в данное время) о том какое должно быть светлое или темное пиво.
А с точки зрения набора участников в номинацию на будущее можно уверенно говорить про стаут, пользующийся повышенным вниманием коллег на нашем форуме.
Хотя с утра, после вчерашнего, все проголосуют за кельш
Ну и какие-то подкатегории для масс-старта обязательно надо вводить, а то некоторые сорта светлого запросто могли участвовать и в темном .
HiLuxBrewer
Студент
Пермь
13 4
Отв.25 15 Июня 12, 10:04
Добрый день. Вливаюсь на форум. Участвовал в этом конкурсе в номинации самое вкусное темное. Система оценки может быть как сложной (по многим параметрам) так и простой (да/нет).
В сложной системе нужно было ввести оценочные листы. По ним даже самый неопытный дегустатор смог бы отличить молодое простое пиво от сложного с богатым послевкусием.
В карточку оценки ввести
1. цвет
2. запах
3. вкус
4. послевкусие
И для каждого номерного образца пива ставить оценочки. Это бы дало пивовару, в дальнейшем, информацию для размышления и судьям для оценки.
В сложной системе нужно было ввести оценочные листы. По ним даже самый неопытный дегустатор смог бы отличить молодое простое пиво от сложного с богатым послевкусием.
В карточку оценки ввести
1. цвет
2. запах
3. вкус
4. послевкусие
И для каждого номерного образца пива ставить оценочки. Это бы дало пивовару, в дальнейшем, информацию для размышления и судьям для оценки.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.26 15 Июня 12, 10:53, через 49 мин
Бляха-муха , всё про пиво и пиво !!!
А про сэм ни слова !!!
Всё-таки цистерну почти выпили !!!
А про сэм ни слова !!!
Всё-таки цистерну почти выпили !!!
HiLuxBrewer
Студент
Пермь
13 4
Отв.27 15 Июня 12, 11:34, через 42 мин
Александр, мое имхо по сэму. Было удивление качеством и разнообразием. Вкус различных марок сэма остался в памяти как эталон. Также как вкус мартеля vsop когда-то. И к тому ж я не пью крепкие напитки но от дегустации не отказался. К сожалению не имею опыта в создании сэма. Но Сергей подсадил на аламбик и все Вы показали что можно делать а можно и тварить создавать вкусы и качество.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.28 15 Июня 12, 16:05
HiLuxBrewer,Приветствую вновь обращенных истинных ценителей сэма и пива.жаль не было с нами еще одного спеца ректификаторщика Володи (Биман).Евойная водка да с новой колонны,просто амброзия.Хотя считаю к водке нужен другой подход в злоупотреблении,что может быть лучше холодненькой под селедочку с маринованым лучком,или пельмешек,или хрустящий огурчик....
Dima.7z
Бакалавр
Челябинск
62 20
Отв.29 16 Июня 12, 00:11
Удивительная поездка!!!
После приезда обратно радует горячая вода в кране и только.
Смотрится с грустью на чайник. Правильно сказал Серега, что пить свежак нужно только из чайника, иначе моветон.
Дома никто не играет в волейбол - комбинацию эшелон вообще никто не понимает.
По поводу дегустации пива все вроде просто и хорошо, но мешали люди которые подходили и перемешивали стаканы тоже дегустируя. Но самогон все равно победил.
А вот про пельмеши это круто. Времени полно на семинаре было. Рук не меньше. Может организовать дико-пьяную лепку и под вкуснятку. Если пельмени не прокатят, то можно заменить чебуреками в казане. И лепятся быстрее и готовятся красиво.
После приезда обратно радует горячая вода в кране и только.
Смотрится с грустью на чайник. Правильно сказал Серега, что пить свежак нужно только из чайника, иначе моветон.
Дома никто не играет в волейбол - комбинацию эшелон вообще никто не понимает.
По поводу дегустации пива все вроде просто и хорошо, но мешали люди которые подходили и перемешивали стаканы тоже дегустируя. Но самогон все равно победил.
А вот про пельмеши это круто. Времени полно на семинаре было. Рук не меньше. Может организовать дико-пьяную лепку и под вкуснятку. Если пельмени не прокатят, то можно заменить чебуреками в казане. И лепятся быстрее и готовятся красиво.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.30 16 Июня 12, 07:09
Dima.7z, Димас , кореш ты мой драгоценный , ты живой ?!
Маленечко подправлю : Два человека заменили успешно игроков двух команд !!!
А самый прикол , что площадки , сетки и само сабой мяча не было !!!
Вот такой хороший самогон !!!
Маленечко подправлю : Два человека заменили успешно игроков двух команд !!!
А самый прикол , что площадки , сетки и само сабой мяча не было !!!
Вот такой хороший самогон !!!
Dima.7z
Бакалавр
Челябинск
62 20
Отв.31 18 Июня 12, 10:39
Sasha 1, Саня, дружище!!! Мы все живы и процветаем. Но я не выполнил твой наказ, не пить твоего пива, а выдержать его еще недели 2 и только потом пить. Вчера пришел сосед мы все допили и на по следок я достал самое драгоценный напиток (твое пиво), который был у меня в доме. После него я опять оказался на дне пивовара.
А еще я вспомнил фразу Олега: да я их меняю каждые 5ть лет))))
А еще я вспомнил фразу Олега: да я их меняю каждые 5ть лет))))
HiLuxBrewer
Студент
Пермь
13 4
Отв.32 18 Июня 12, 12:27
HiLuxBrewer,Приветствую вновь обращенных истинных ценителей сэма и пива.жаль не было с нами еще одного спеца ректификаторщика Володи (Биман).Евойная водка да с новой колонны,просто амброзия.Хотя считаю к водке нужен другой подход в злоупотреблении,что может быть лучше холодненькой под селедочку с маринованым лучком,или пельмешек,или хрустящий огурчик....Рад тебя услышать. Вспоминаем твой бесподобный гриль. Сегодня в офисе пьем квас. Поставил его на прошлой недели. Поставил на пивных дрожжах. Квас вкусный, но все хмельные. Видимо пивовары варят квас а получают все-равно пиво только сладкое и со вкусом кваса.
олеган, 15 Июня 12, 16:05
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.33 19 Июня 12, 11:49
Часть фотографий сейчас готовится к публикации на страницах этой ветки Stoker'ом. Для участников встречи, желающих получить полный архив, просьба обращаться в личку.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.34 19 Июня 12, 12:48, через 60 мин
Рад тебя услышать. Вспоминаем твой бесподобный гриль. Сегодня в офисе пьем квас. Поставил его на прошлой недели. Поставил на пивных дрожжах. Квас вкусный, но все хмельные. Видимо пивовары варят квас а получают все-равно пиво только сладкое и со вкусом кваса.
HiLuxBrewer, 18 Июня 12, 12:27
В продолжении темы.Ставим квас получили пиво,пивко если не очень,перегоняем получаем односолодовый вискарик и праздник продолжается.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.35 19 Июня 12, 13:05, через 17 мин
А теперь обещанный отчет: - «Как казаки день пивовара отмечали» или "Пермский вояж Коленьки".
Часть первая:
Чтобы не привлекать к себе повышенное внимание, делегация самогонщиков Челябинской области решила выдвигаться в Пермь маленькими мобильными группами по 3 человека. К сожалению, Магнитогорская команда понесла потери еще на старте, в связи с отзаявкой коллеги Beeman-a, тем самым лишившего возможности пивоваров попробовать настоящей водки и ограничившего состав делегации только дистилляторами.
Встреча соратников произошла в придорожном кафе на трассе Челябинск - Екатеринбург.
Причем, неожиданно вкусная и обильная пища и ожидаемо теплая компания грозили сорвать дальнейшее продвижение на Север. Но, собрав волю в кулак, мы покинули это притягательное место и взяли курс на Пермь.
Вообще, происходящее с нами очень сильно напоминало сюжет фильма «О чем говорят мужчины». Декорации - практически идентичные, правда с двумя участниками для поддержания беседы приходилось общаться посредством рации и слава богу, нам не встретилась переходящая шоссе бабушка, так что дорога прошла без эксцессов, не считая полученных каждой из машин небольших повреждений лобового стекла от желающих познакомиться с нами поближе камней.
И вот, не прошло и каких – то 8 часов, и мы уже в городе-герое Пермь, где нас встречает организатор мероприятия – Новопермский пивовар Андрей.
Далее, пополнив запас провизии и согласовав с высшим руководством супермаркета изъятие ведер для шашлыков (уж слишком Шеф был убедителен), следуем за нашим гидом до точки конечной дислокации, находящейся в 40 км. от Перми, базы «Гора».
«Гора» встретила нас неприветливо. Как только автоколонна появилась в зоне прямой видимости с базы, по чьему-то сигналу начался сильный ливень с градом и грозой и во всем районе выключили электричество, похоронив наши (да чего уж там и всех остальных местных жителей) планы по просмотру матчей чемпионата Европы.
Однако, приятной неожиданностью оказалось то, что в Перми в это время года белые ночи. Не такие конечно как в Питере, но все равно темнеет поздно, рассветает рано и ночью довольно светло. Так что, повыдергивав под проливным дождем из машин все самое необходимое, мы расположились на живописной веранде с видом на Каму,
и приступили к дегустации привезенных с собой напитков…
Продолжение следует.
Часть первая:
Чтобы не привлекать к себе повышенное внимание, делегация самогонщиков Челябинской области решила выдвигаться в Пермь маленькими мобильными группами по 3 человека. К сожалению, Магнитогорская команда понесла потери еще на старте, в связи с отзаявкой коллеги Beeman-a, тем самым лишившего возможности пивоваров попробовать настоящей водки и ограничившего состав делегации только дистилляторами.
Встреча соратников произошла в придорожном кафе на трассе Челябинск - Екатеринбург.
Причем, неожиданно вкусная и обильная пища и ожидаемо теплая компания грозили сорвать дальнейшее продвижение на Север. Но, собрав волю в кулак, мы покинули это притягательное место и взяли курс на Пермь.
Вообще, происходящее с нами очень сильно напоминало сюжет фильма «О чем говорят мужчины». Декорации - практически идентичные, правда с двумя участниками для поддержания беседы приходилось общаться посредством рации и слава богу, нам не встретилась переходящая шоссе бабушка, так что дорога прошла без эксцессов, не считая полученных каждой из машин небольших повреждений лобового стекла от желающих познакомиться с нами поближе камней.
И вот, не прошло и каких – то 8 часов, и мы уже в городе-герое Пермь, где нас встречает организатор мероприятия – Новопермский пивовар Андрей.
Далее, пополнив запас провизии и согласовав с высшим руководством супермаркета изъятие ведер для шашлыков (уж слишком Шеф был убедителен), следуем за нашим гидом до точки конечной дислокации, находящейся в 40 км. от Перми, базы «Гора».
«Гора» встретила нас неприветливо. Как только автоколонна появилась в зоне прямой видимости с базы, по чьему-то сигналу начался сильный ливень с градом и грозой и во всем районе выключили электричество, похоронив наши (да чего уж там и всех остальных местных жителей) планы по просмотру матчей чемпионата Европы.
Однако, приятной неожиданностью оказалось то, что в Перми в это время года белые ночи. Не такие конечно как в Питере, но все равно темнеет поздно, рассветает рано и ночью довольно светло. Так что, повыдергивав под проливным дождем из машин все самое необходимое, мы расположились на живописной веранде с видом на Каму,
и приступили к дегустации привезенных с собой напитков…
Продолжение следует.
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.36 19 Июня 12, 14:14
Продолжение:
День второй – А жизнь то налаживается.
Нас утро встречает прохладой:
За ночь электричество дали, но горячей воды по прежнему нет.
Поэтому приняв ледяной душ и выпив по молочному коктейлю
мы уже хотели приступить к занятиям зимними видами спорта,
но были изловлены Шефом
и отправлены на камбуз.
В приятных хлопотах пролетело полдня, и вот уже начали подтягиваться первые пивовары, которых немедленно приобщали к достижениям отечественного самогоноварения.
Жалко только что Алексей – Boreyzms разливает в такую маленькую посуду, поэтому на всех желающих не хватает .
Случайно попавший в наши цепкие лапы хозяин базы также не ушел без прослушивания лекции на тему: «Дистиллируем своими руками» и дегустации демонстрационных образцов.
Тем временем Шеф предлагает всем прохладительные напитки и легкие закуски
Но больше всего наш продукт нравится подтянувшемуся на запах аборигену, который занимает стратегическую позицию и требует продолжения банкета.
Далее фуршет плавно переходит в товарищеский ужин, украшением которого стал приготовленный Джамшутом плов.
Традиционное обсуждение технологий производства и достоинств напитков, а также активное продвижением самогона в массы, способствует быстрому знакомству участников симпозиума. Поэтому позже организуется интеллектуальная игра в фанты и импровизированная дискотека, закончившаяся победой алкоголя над участниками с минимальным преимуществом...
Продолжение следует
День второй – А жизнь то налаживается.
Нас утро встречает прохладой:
За ночь электричество дали, но горячей воды по прежнему нет.
Поэтому приняв ледяной душ и выпив по молочному коктейлю
мы уже хотели приступить к занятиям зимними видами спорта,
но были изловлены Шефом
и отправлены на камбуз.
В приятных хлопотах пролетело полдня, и вот уже начали подтягиваться первые пивовары, которых немедленно приобщали к достижениям отечественного самогоноварения.
Жалко только что Алексей – Boreyzms разливает в такую маленькую посуду, поэтому на всех желающих не хватает .
Случайно попавший в наши цепкие лапы хозяин базы также не ушел без прослушивания лекции на тему: «Дистиллируем своими руками» и дегустации демонстрационных образцов.
Тем временем Шеф предлагает всем прохладительные напитки и легкие закуски
Но больше всего наш продукт нравится подтянувшемуся на запах аборигену, который занимает стратегическую позицию и требует продолжения банкета.
Далее фуршет плавно переходит в товарищеский ужин, украшением которого стал приготовленный Джамшутом плов.
Традиционное обсуждение технологий производства и достоинств напитков, а также активное продвижением самогона в массы, способствует быстрому знакомству участников симпозиума. Поэтому позже организуется интеллектуальная игра в фанты и импровизированная дискотека, закончившаяся победой алкоголя над участниками с минимальным преимуществом...
Продолжение следует
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.37 21 Июня 12, 08:29
Продолжение
День третий – Апофигей, Часть 1.
А теперь собственно главное событие ради которого мы и ехали (?).
С утра в кафе нас поджидала шурпа, что позволило восстановить подорванные нарзаном силы и с оптимизмом взглянуть на день грядущий.
А программа предстояла весьма насыщенная…
После объявленного построения выяснилось, что наша команда пополнилась пермским представителем Boreyzms и примкнувшим пивоваром Ваней,
что не могло не вселять оптимизм.
С другой стороны, инвентаризация запасов показала, что практически все патроны были использованы в ходе вчерашней презентации и еще один полноценный бой мы дать уже не можем. Поэтому было принято стратегическое решение присоединиться к группе любителей старины, направлявшихся в музей деревянного зодчества Хохловку.
Однако, полученный при отъезде из Челябинска наказ – искупаться в Каме никому не давал покоя.
В итоге наш бронеавтомобиль проследовал мимо Хохловки без остановок и направился к реке.
(Сорри здесь должно было быть фото – но произошел какой-то программный сбой )
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не Кама, а Чусовая, но это уже волновало только водителя, потому что все пассажиры рассыпались по берегу в поисках пригодного для купания места.
Следует заметить, что найти его было очень не просто, так как весь берег занят частными владениями и открытого прохода к воде нет. Но тут выяснилось, что не оскудела еще Пермская земля добрыми людьми. Хозяин одного из домов – Юра не побоялся связаться с 5-ю развеселыми самогонщиками и радушно распахнул перед нами калитку на свой участок.
За что ему немедленно была выписана благодарность и рекомендации от всех участников на регистрацию на форуме
Бонусом к благодарности Юре была устроена персональная дегустация, оставшихся в нашем распоряжении напитков с комментариями авторов.
В свою очередь и у Юры для нас был подготовлен сюрприз. Оказалось, что он собирает старинные вещи, найденные на своем и соседних участках.Так что мы не только исполнили наказ избирателей но и таки побывали в музее.
(Сорри здесь должно было быть фото – но произошел какой-то программный сбой )
В частности Шеф (правда в этот день его уже звали Коленька) не смог себе отказать в удовольствии примерить пожарный шлем начала века.
Ну а когда Юра достал медный чайник – современник шлема, сердце дистилляторов екнуло и все дружно потянулись к нему своими руками.
Правда тут уже начала сказываться жара, и нам стали представляться какие-то странные вещи – то цельно металлическая бутылка (вот мечта пивовара – никакая карбонизация не страшна)
А то НЛО
Поэтому сделав прощальное фото с любезным смотрителем музея
И еще одно на берегу Чусовой
Во избежание дальнейших эксцессов, мы приняли решение подобру-поздорову возвращаться в лагерь.
Кстати, знаменитую Хохловку мы все равно увидели, но совсем с другого ракурса.
Продолжение следует
День третий – Апофигей, Часть 1.
А теперь собственно главное событие ради которого мы и ехали (?).
С утра в кафе нас поджидала шурпа, что позволило восстановить подорванные нарзаном силы и с оптимизмом взглянуть на день грядущий.
А программа предстояла весьма насыщенная…
После объявленного построения выяснилось, что наша команда пополнилась пермским представителем Boreyzms и примкнувшим пивоваром Ваней,
что не могло не вселять оптимизм.
С другой стороны, инвентаризация запасов показала, что практически все патроны были использованы в ходе вчерашней презентации и еще один полноценный бой мы дать уже не можем. Поэтому было принято стратегическое решение присоединиться к группе любителей старины, направлявшихся в музей деревянного зодчества Хохловку.
Однако, полученный при отъезде из Челябинска наказ – искупаться в Каме никому не давал покоя.
В итоге наш бронеавтомобиль проследовал мимо Хохловки без остановок и направился к реке.
(Сорри здесь должно было быть фото – но произошел какой-то программный сбой )
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не Кама, а Чусовая, но это уже волновало только водителя, потому что все пассажиры рассыпались по берегу в поисках пригодного для купания места.
Следует заметить, что найти его было очень не просто, так как весь берег занят частными владениями и открытого прохода к воде нет. Но тут выяснилось, что не оскудела еще Пермская земля добрыми людьми. Хозяин одного из домов – Юра не побоялся связаться с 5-ю развеселыми самогонщиками и радушно распахнул перед нами калитку на свой участок.
За что ему немедленно была выписана благодарность и рекомендации от всех участников на регистрацию на форуме
Бонусом к благодарности Юре была устроена персональная дегустация, оставшихся в нашем распоряжении напитков с комментариями авторов.
В свою очередь и у Юры для нас был подготовлен сюрприз. Оказалось, что он собирает старинные вещи, найденные на своем и соседних участках.Так что мы не только исполнили наказ избирателей но и таки побывали в музее.
(Сорри здесь должно было быть фото – но произошел какой-то программный сбой )
В частности Шеф (правда в этот день его уже звали Коленька) не смог себе отказать в удовольствии примерить пожарный шлем начала века.
Ну а когда Юра достал медный чайник – современник шлема, сердце дистилляторов екнуло и все дружно потянулись к нему своими руками.
Правда тут уже начала сказываться жара, и нам стали представляться какие-то странные вещи – то цельно металлическая бутылка (вот мечта пивовара – никакая карбонизация не страшна)
А то НЛО
Поэтому сделав прощальное фото с любезным смотрителем музея
И еще одно на берегу Чусовой
Во избежание дальнейших эксцессов, мы приняли решение подобру-поздорову возвращаться в лагерь.
Кстати, знаменитую Хохловку мы все равно увидели, но совсем с другого ракурса.
Продолжение следует
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.38 21 Июня 12, 12:38
При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это не Кама, а ЧусоваяStoker, 19 Июня 12, 14:14Прошу пардону у автора столь замечательного изложения за вмешательство, но по всем расчетам это все же была Кама, или я чего-то не знаю
Stoker
Кандидат наук
Челябинск
375 125
Отв.39 21 Июня 12, 12:42, через 5 мин
За что купил, за то и продаю. У меня еще возникли легкие сомнения, что судя по карте Чусовая должна впадать с другой стороны . Но все участники уверенно заявляли, что это Чусовая.