Я новичок, имеются несколько вопросов.
Vanmag666
Студент
Москва
15
22 Апр. 12, 14:27
Первый вопрос - как вам данный самогонный аппарат. Он состоит из чайника, в который заливается бражка, в его нос крепится змеевик который идёт к "холодильнику". Змеевик из меди, т.к. стеклянного и из нержавейки нигде не нашёл. Почему аппарат такой миниатюрный - потому что я начинающий самогонщик и только учусь этому искусству. И ещё меня интересует вопрос, как фильтровать получившийся самогон с помощью угля, марганцовки, соды, деревяшек и др., мне нужны подробнейшие рекомендации. Заранее спасибо всем кто откликнется на мои вопросы.
Arssar
Доцент
Киев
1.1K 2.4K
Отв.1 22 Апр. 12, 14:34, через 7 мин
Никуда не годится!!! Выход для пара должен быть СВЕРХУ, а не посередине. Что от туда будет выходить? Кипящая бражка? Или заливать в чайник будешь 0,5 л браги, что б до носика не доставало?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 398
Отв.2 22 Апр. 12, 14:39, через 6 мин
вот про очистку [Очистка самогона]
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.3 22 Апр. 12, 15:21, через 42 мин
И ещё меня интересует вопрос, как фильтровать получившийся самогон с помощью угля, марганцовки, соды, деревяшек и др., мне нужны подробнейшие рекомендации.Vanmag666, 22 Апр. 12, 17:27Слишком широкий диапазон вопросов. По сути два больших раздела. Очистка и выдержка. Вряд ли кто-то выдаст тебе подробнейшие рекомендации, но всё есть в соответствующих темах, а для начала ФАК почитай, будешь хотя бы ориентироваться.
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.4 22 Апр. 12, 15:29, через 9 мин
вот про очисткуокей, если честно я сам об этом неоднократно думал. Надо сатыкать нос у чайника, а в крышке сверху сверлить дырку с переходником, и не забыть закрепить эту крышку, а то давление фигачит
JIAIIOTb, 22 Апр. 12, 14:39
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.5 22 Апр. 12, 15:32, через 3 мин
хотя бы опишите способ фильтрации марганцовкой и содой, меня интересует время и последовательность действий, прошу очень надо
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6 22 Апр. 12, 16:14, через 43 мин
Vanmag666, Один наш соратник сказал: "Если не знаешь как делать хим.очистку- лучше не делай". Я скажу что она вообще не нужна. Или нужна в крайних случаях.
Есть поиск по форуму, введи "очистка" и почитай. А также, как тебе и советовали, ЧаВо прочти.
Есть поиск по форуму, введи "очистка" и почитай. А также, как тебе и советовали, ЧаВо прочти.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 258
Отв.7 22 Апр. 12, 16:17, через 4 мин
Vanmag666, забей в поиске и всё найдешь . Уже всё расписано до мелочей .
дрон77
Кандидат наук
ЮГ Мос.Обл.
495 98
Отв.8 22 Апр. 12, 16:29, через 12 мин
Надо сатыкать нос у чайника, а в крышке сверху сверлить дырку с переходником, и не забыть закрепить эту крышку, а то давление фигачитVanmag666, 22 Апр. 12, 15:29давления практически не должно быть,спецом крепит крышку не надо, максимум фум лентой подмотай, а герметичность проверь- дунув в носик чайника.
Есть ли смысл использовать чайник как куб, объем совсем не тот!!!
San2
Доктор наук
София - Serdika è la mia Roma
935 263
Отв.9 22 Апр. 12, 16:31, через 2 мин
Vanmag666, Один наш соратник сказал: "Если не знаешь как делать хим.очистку- лучше не делай".Maistra, 22 Апр. 12, 15:14+100
Сам я уничтожил 30л. сема...
Experience: that most brutal of teachers. But you learn, my God do you learn.Daniel
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.10 22 Апр. 12, 16:48, через 18 мин
я сейчас хочу просто взять и добавить в самогон нужное размеренное количество угля и маргонцовки на 12 часов, потом процедить и всё. Всё равно какая то часть сивушных масел отфильтруется. Как вам такая мысль? Или нужно сначало фильтровать марганцовкой, а затем на длительное время настоять углём? Я сколько не перечитывал темы про фильтрование всё равно ничего не понял, там много ненужной болтовни. Опишите как поступить с углём и марганцовкой (мне надо отфильтровать всего пол литра, поэтому и требуются советы), прошууу.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.11 22 Апр. 12, 16:54, через 7 мин
Vanmag666, Почитать бы тебе по больше и по дольше.Мну то же не понятно было сначала.Чистого времени на сайте провел читая 19 ден,что то стало проясняться.
Инфы море,на любой вопрос есть ответы и не только про сэм.Поиск хреноватый, но помогает.Двойной-тройной перегон и химочистка отпадает.
По химочистке пропорции очень важно,не пересыпь соду марганец,углевание по времени,лишнего то же не айс.
Инфы море,на любой вопрос есть ответы и не только про сэм.Поиск хреноватый, но помогает.Двойной-тройной перегон и химочистка отпадает.
По химочистке пропорции очень важно,не пересыпь соду марганец,углевание по времени,лишнего то же не айс.
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.12 22 Апр. 12, 17:05, через 11 мин
ну неужели хоть чтото стало проясняться . А если не в лом скажите сколько нужно угля и марганцовки на пол литра самогона? и сколько времени он должен стоять на угле?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.13 22 Апр. 12, 17:12, через 8 мин
А если не в лом скажите сколько нужно угля и марганцовки на пол литра самогона? и сколько времени он должен стоять на угле?Да как бы не в лом братиша, сыпь скока не жалко и будет тебе счастье
Vanmag666, 22 Апр. 12, 17:05
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.14 22 Апр. 12, 17:14, через 3 мин
Vanmag666,
Задавайте любые вопросы в этом разделе, но ПОМНИТЕ, что новые вопросы нужно задавать в новых темах и с ПОНЯТНЫМИ названиями, иначе расстрела не избежатьЯ вообще углём закусываю а валериянкой запиваю.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 183
Отв.15 22 Апр. 12, 17:20, через 6 мин
Ну ты "упёртый",или постебаться .Ну0,05 г марганцовки,ты,что форум не читаешь?Извиняюсь за резкость,но почитал ваши вопросы-ответы,ощущение с первого вопроса надо по новой форум открывать,а что люди с 2008года опыт выкладывают,это они от нех д...
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.16 22 Апр. 12, 17:56, через 37 мин
а какого цвета должен быть сем уже разбавленный в марганцовке?
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.17 22 Апр. 12, 18:07, через 11 мин
Да не замораживания ты так, у меня Тесть на 3 литровую банку самогона, кидал столовую ложку марганца, неделю отстаивал, а затем фильтровать и употреблял..... Восьмой десяток, а ему хоть бы хер... Ещё и меня переживет))). А если серьезно, ты читать не пробовал? Здесь все написано и очень подробно.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.18 22 Апр. 12, 18:16, через 10 мин
Да не замораживания ты такKisliiy, 22 Апр. 12, 18:07Извини, коллега, но ведешь ты себя неправильно. Новичок задал вопрос, тебе если не лень, ответь или дай ссылку. А советовать столовую ложку марганцовки...это издевательство или даже подлость.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.19 22 Апр. 12, 18:22, через 7 мин
Alixx, Я конечно дико извиняюсь, но мне кажется, что товарищ просто стебает. Он пошутил, я пошутил, и надеюсь мы поняли друг друга))).