alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.40 23 Апр. 12, 18:04
Vanmag666, а что ты собирался второй раз гнать? 100 гр??
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.41 23 Апр. 12, 18:58 (через 55 мин)
Vanmag666, а скажут джентельмены следующее: там может и вообще градусов не быть,смотря что заливал. Воду тоже можно дистиллировать,прозрачная побежит и гореть не будет. Tim Wanderer, 23 Апр. 12, 18:01
заявляю сразу, бражка было стопроцентного качества, дед изготавливал!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.42 23 Апр. 12, 19:01 (через 4 мин)
Vanmag666, слушай, че ты дурью маешься? ну подумай - из 1 л браги максимум получишь 200-250 мл неизвестно чего. найди/купи скороварку, чтобы литров 5 , хотя бы, заливать.
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.43 23 Апр. 12, 19:17 (через 16 мин)
бражка была полностью созревшая, был бы спиртометр я б всё узнал...и ещё раз говорю это мой первый опыт, я это делал с расчётом не портить литры браги если чтото пойдёт не так, и "аппарат" я сделал одноразовый умышленно, чтоб просто знать с чем связываться.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.44 23 Апр. 12, 19:21 (через 4 мин)
Vanmag666, и что узнал? что-то накапало в количестве 100 мл.... вонючее и негорючее возьми нормальную емкость, ничего ты не испортишь, максимум - на лишний перегон налетишь! зато все понятно станет а вот с марганцем - не связывайся, хотя бы на первое время
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.45 23 Апр. 12, 19:36 (через 16 мин)
Vanmag666, значит ты просто испортил хорошую бражку. Зачем? То время,что ты потратил на переписку можно было использовать с гораздо большей пользой: прочитать ФАК, купить скороварку,и т.д. По-моему ты просто прикалываешься.
timurrus
Бакалавр
Москва
74 7
Отв.46 24 Апр. 12, 10:08
Действительно, чтобы понять, что получается, надо хотя бы литров 5-10 перегнать. Испортить бражку - да и хрен с ней, 150р денег потеряешь если что, не страшно, вы же там не из марочного винограда бражку делаете, наверняка сахар\дрожжи. Качество браги можно как минимум 2 способами совершенно бесплатными определить, на вкус(чтоб не сладкая была) и огнем, в банку с брагой суешь горящую спичку, если гаснет, значит брага еще гуляет и выделяет углекислый газ, если горит, значит брожение окончено, усиление яркости огня скажет о том, что спиртозность высокая, это значит гуд. Ареометр тебе на первое время нахрен не нужен, (если нужен, в любом магазине лаб техники есть АСП-3 желательно) я первые дни просто макал ватные палочки в сэм и поджигал. Если горело ярко, синим цветом и уверенно - крепость около 60-65 значит(сам когда то подобную инфу на просторах рунета нарыл), потом спиртометром перепроверял, походило на правду, чем желтее огонь, тем ниже температура и ниже градус сэма. Когда еле горит, близко к 40, в деревнях то как то гонят на чугунках, а тут в век когда уже даже космос освоен, такие примитивные вещи можно в интернете найти минуты за 2, даже не зная про этот форум. Первый погон у меня редко ниже 55-60 % получался, всегда горело, только один раз недавно было, что отгонял брагу, перегнал, а там еле еле 30% набралось. Так что, при всем уважении к твоему деду, слова "брага правильная, дед делал" далеко не определитель качества. Кто ищет в общем, тот всегда найдет
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.47 24 Апр. 12, 10:16 (через 8 мин)
слова "брага правильная, дед делал" далеко не определитель качества.timurrus, 24 Апр. 12, 10:08
Вот и я про то же, у меня Тесть брагу настаивает 40 дней, флягу открываешь, она прозрачная как слеза, на запах - чистый ацетон, можно даже не перегонять. А он гад перегонит, марганца туда хрясь, сидит довольный и попробуй ему сказать, что брага у него не правильная))).
попробуй ему сказать, что брага у него не правильная))).Kisliiy, 24 Апр. 12, 10:41
Нечто подобное имею и я. Тесть, старый уже человек, попросил СЭМа, у него хр.бронхит ,он глотнет пару глотков, ему вроде легче дышется...Выделил ему 3л. хорошего зернового, даже немного и настоянного на дубе. Говорит "Не, не то, не берет". Я офигел...Супруга забодяжила простой сахарный, я выгнал на 1 раз. Ну ведь дерьмо получилось! А ему понравился, говорит "самое то". К чему привык, то и нравится. Я бы эту гадость ни в жисть пить не стал (теперь).
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.51 24 Апр. 12, 22:11
Граждане, мы с соседом выгнали банку первача, и решили фильтровать его марганцовкой. Смешали её в кипячёной воде, добавили в первач, и получилось то что вы видите на этой фото. Скажите это много или мало, и как вообще соразмерять количество марганцовки и её цвет, чтобы не переборщить, и что будет если добавить лишнего. Очень прошу ответьте, мне позарез нужна эта информация Я новичок, имеются несколько вопросов. Вопросы самогонщиков.
100x134-images-.jpg Я новичок, имеются несколько вопросов. Вопросы самогонщиков.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.52 24 Апр. 12, 22:53 (через 43 мин)
Vanmag666, а чего ж ты ДО не спросил? перегоняй еще раз, и чем быстрее, тем лучше
djadja_vova
Научный сотрудник
Miнск
518 619
Отв.53 24 Апр. 12, 22:56 (через 3 мин)
Vanmag666, \ Не суетись. подожди, всё выпадет в осадоке через 3-5 дней
Скажите это много или мало,Vanmag666, 24 Апр. 12, 22:11
Хрен знает,сколько вы с соседом кинули марганцовки.Взуально вроде не много.
что будет если добавить лишнего.Vanmag666, 24 Апр. 12, 22:11
Не смертельно,выподет осадок-(фильтрони),разведи водой до 15-20%,и перегони ещё раз(обязательно).
как вообще соразмерять количество марганцовки и её цвет, чтобы не переборщитьVanmag666, 24 Апр. 12, 22:11
Если хочешь использовать ХО.,то надо-бы сначала про неё и почитать(а потом делать),а не на оборот(без обид). И не возникло-бы это
Очень прошу ответьте, мне позарез нужна эта информацияVanmag666, 24 Апр. 12, 22:11
Vanmag666,пользуйся-Поиском по форуму(помогает) PS.(666)режет глаз.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 98
Отв.56 25 Апр. 12, 14:36
то надо-бы сначала про неё и почитать(а потом делать),а не на оборот(без обид).Александр(46), 24 Апр. 12, 23:29
Та что мы его всем форумом уговариваем почитать. Это ему и на х... не надо....У меня такое чувство , что всем не хрен делать, вот и уговаривают его почитать.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.57 25 Апр. 12, 15:53
+100
Vanmag666
Студент
Москва
15
Отв.58 25 Апр. 12, 16:41 (через 48 мин)
Всё, самый последний вопрос и закрываем тему. Хорошую водку среднего класса из магазина (Зелёная Марка, Пять Озёр, Хаски, Родник) нужно фильтровать, или фильтруют только самогон?
CHATsky
Доктор наук
С-кт Петербург
552 92
Отв.59 25 Апр. 12, 16:48 (через 8 мин)
На то есть темы вроде "Очистка самогона и спирта". Там это будет меньшим оффтопом. Чистить можно всё. Но ЗАЧЕМ?